注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

总结2011年元旦小长假流水账  

2011-01-04 08:40:58|  分类: 喆喆成长点滴记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总结2011年元旦小长假流水账

   这是某年过年在老家拍的照片,裤子长了,现在在穿,裤子短了。奶奶期待喆喆回去了。

 

 

    2011年已经过去3天了,今天是4号了。元旦小长假过万了,看着喆喆熟睡,听着她的呼吸声。这几天给我累坏了,其实孩子还是上幼儿园好,做父母的会比较轻松。只是这个季节实在太冷了,我们也爬不起来送孩子去幼儿园。但是在家里,陪着孩子,她的一日三餐,还要讲故事,看电视,琐碎的事情真的挺操心的。

 

   元旦小长假,三天流水账。其实也没干什么,星期一跟很多朋友一起吃自助餐,吃的很欢,玩的也很开心。呵呵……谢谢朋友在2011年的第一天就请客。老公没有跟着去,自己去了汽配城,然后什么也买,老公很辛苦,一直在楼下等着我们吃完,然后用车送我们回去。因为吃饭的地方在望京,地铁不是很方便,来回都得靠喆爸。呵呵……我熟称呼他是车可夫司机。黑黑!就这样,一号一天过完了,喆喆在那里跟小朋友们玩的很开心,可是受伤了。挂彩了,唉。小姑娘第二天自己照着镜子说:早知道会被抓,我就不去了。

 

  第二天是越好了跟浩宇妈去颐和园昆明湖形成滑冰,其实昆明湖真的挺好的。可是因为过节组织聚会,居然只有4个小朋友到了。而且我也没有准时到,这几天假期天公都很作美,没有风。孩子们看到冰面,就撒野的玩,一会趴着,一会躺着,一会做游戏,一会滑冰……老公带了相机,拍了不少照片,还偶尔听到冰面咯吱响,吓得大家跑着走开。挺刺激。呵呵……冰面呆的时间不能太长,后来1点左右,我们回家了,邀请浩宇妈,我们一起去吃饭,吃完饭在家一边看电视,一边聊天。呵呵……喆喆跟浩宇小朋友玩的挺好的,但是因为两个孩子都很累了,所有偶尔能听到哭闹声,喆喆总是欺负浩宇,幸好浩宇是个很斯文的小男生,不还手。还要谢谢浩宇爸妈的理解,真不好意思。后来他们带浩宇回家,喆喆自己看看电视,第二天也过万了。

   第三天,我计划好是带她去北大滑冰车,因为每年我们都去,那地方的冰车,便宜又合适。呵呵……我们吃过早饭后,就去了未名湖,冰面果真已经开了,说是30号开的,我们去看到好多小朋友在湖面滑冰车,喆喆很喜欢。我们拿着钱就去买票了。人家现在的政策变了,以前10块钱不限时,现在改成20不限时了,对校内的人和家属有优惠,但是要出证件,呵呵……那我们只能买20不限时的票了,老公不愿意下去,就只能在外面看着我们玩,后来我见挺冷的,正好这时候喆喆的好朋友杨臻来了,真是无巧不成书,我们约还约不了这么好了。呵呵……又有小朋友一起玩了。我就让喆爸回去了,玩了很久之后,大概2点多了,我也累了,喆喆要吃肯德基,我们就去吃中午饭了,吃完饭去杨臻家里玩。开始都很和睦,可是到最后两人却发生了矛盾。可能也是困了,孩子只有在体力不支的时候,就会出现异常现象。呵呵……都吃过晚饭了,杨臻妈妈热情的招待,真是感谢朋友们。后来8点多了,我带着喆喆回家,洗簌然后讲故事就睡觉了。

 

  这几天真的很辛苦,很累。带个孩子玩,感觉自己体力又不支了。呵呵……这几天偶尔听到喆喆的哭闹声,不过比起以前好像好点了。呵呵……孩子的哭闹是正常的,我小时候也这样。现在的孩子太孤独了,找不到伴玩,不会处理两人在一起的矛盾,不过我看喆喆进步不少,昨天在小朋友家玩,用双面胶,人家一直用,喆喆说:你用完了,我再用。我等着。看着她懂事的样子,心里开心的笑了。呵呵……

 

总结2011年元旦小长假流水账

总结2011年元旦小长假流水账

总结2011年元旦小长假流水账

总结2011年元旦小长假流水账

总结2011年元旦小长假流水账
新照片老公没有给我,贴几张以前跟伙伴一起玩的照片吧。

  评论这张
 
阅读(4818)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017