注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

你家宝宝的睡眠质量如何?(博首推荐)  

2011-01-04 11:56:32|  分类: 杂志媒体育儿文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间受邀参加了帮宝适在北京上地华联的金质睡眠嘉年华活动,活动主题跟宝宝睡眠有关:健康宝宝源自金质睡眠。因为活动地点离我家比较近,所以准时到达了现场,到那里才发现还有很多比我家宝宝年龄更小的妈妈都在那里,现场还有专家课堂,宝宝爬行比赛,纸尿裤干爽测试等。

到场的专家是北京优生优育协会会长陈靖宇,他在现场和我们一起探讨了金质睡眠,并介绍了“宝宝睡商评估体系”,这是儿童睡眠专家刘玺诚隆重推荐的。对于专家透彻的讲解,妈妈们听的很认真。因为睡眠对一个孩子来说,真的很重要!

 

我也根据喆喆小时候的睡眠情况做了测试,跟大家分享哈~

 

1.       宝宝一觉醒来后会有怎样的表情动作?

A.宝宝一醒来就哭,而且小手小脚都在不停地躁动

1

B./她一醒来就安安静静地躺在床上,但是眉头紧锁着,好像不太高兴

2

C./她睡醒了能乖乖地躺在床上,偶尔还是会迷迷糊糊地皱着眉头

3

D.我的宝宝每天醒来最喜欢瞪着大眼睛,笑着跟我传情了呢

4

答:我记得喆喆小时候,起来的时候很开心,会冲你乐,因为睡的很好。

 

 

2.       更换纸尿裤时,摸摸小宝宝的屁屁,你发现什么了呢?

A.娇嫩的肌肤又湿又粘,昨晚肯定睡得很不舒服啊

1

B.有一点湿湿的,还有点红红的,紧张死我了

2

C.昨晚更换纸尿裤时,感觉宝宝的屁屁是干爽的

3

D.经过一个晚上,第二天早上感觉宝宝的屁屁跟昨晚睡前差不多的干爽

4

答:小屁屁保持干爽,因为我们用的纸尿裤很透气。

 

3.       早上起来后,当你跟宝宝做抚触或其他肢体互动时,小宝宝的精神和反应是怎样的?

A.  宝宝反应比较暴躁,容易生气

1

B. 小宝宝反应有点急躁,表情呆呆的,不大理睬妈妈

2

C. 小宝宝精神还好吧,也能跟我一起互动

3

D. 宝宝两眼有神,很投入地享受着妈妈为他/她做的按摩

4

答:逗引孩子的时候,发现孩子精神很好,那是因为睡的很好。呵呵……

 

  我的答案都是4分,看了喆喆小时候的睡眠一直很不错,也长的白白胖胖的,孩子小时候一般睡眠在20个小时,除了吃就是睡。呵呵……那样才能长身体。下面是针对大一点的宝宝的测试,大家也可以自己做一下试试。

 

1.       宝宝每天当多久的睡宝宝(包括白天和晚上)?

A.宝宝好像睡太少了,每天睡眠时间还不足9小时

1

B.小家伙每晚能睡9-10个小时左右,感觉还不错

2

C.他是个小小懒虫,每天睡上10-11小时不是问题

3

D.我的宝宝每天加起来能睡12-14小时,看着他睡觉香甜的样子,让我很安心

4

 

 

2.       小宝宝在夜里一般会醒来多少次呢?

A. 一晚要醒来3次以上,有时还会哭闹,我几乎要整夜守着他

1

B. 小家伙夜间醒来并不多,通常在2次左右      

2

C. 平均每晚醒来1次吧,不过哄哄他很快又睡着了

3

D.  我的乖宝贝几乎每晚都一觉睡到天亮,让我这个做妈妈的也能睡个安稳觉

4

 

3.       宝宝每天醒来的时候有怎样的表情动作?

A.宝宝一醒来就大哭大闹

1

B./她一醒来就安安静静地躺在床上,但是眉头紧锁着,好像有点不高兴

2

C./她睡醒了能乖乖地躺在床上,偶尔还是会迷迷糊糊地皱着眉头

3

D.我的宝宝每天醒来最喜欢对着我笑了,还会伸手要爬到我身上跟我玩

4

 

 

4.       更换纸尿裤时,摸摸小宝宝的屁屁会有什么感觉呢?

A.娇嫩的肌肤又湿又粘,昨晚肯定睡得很不舒服啊

1

B.有一点湿湿的,还有点红红的,让我有点担心呢

2

C.还算干爽,没有明显的潮湿感

3

D.经过一个晚上,感觉宝宝的屁股仍然跟昨晚睡前一样干爽

4

 

 

5.       早上起来后,当你跟宝宝做抚触或其他肢体互动时,小宝宝的精神和反应是怎样的?

A.  宝宝反应比较暴躁,容易生气

1

B. 小宝宝反应有点急躁,表情呆呆的,不大理睬妈妈

2

C. 小宝宝精神还不错,愿意跟我一起互动

3

D. 小宝宝两眼有神,很投入,不时手舞足蹈,笑得很灿烂

4

 

   后面这几道题,我的答案都是D4分,属于分数高的,那证明宝宝睡眠很不错。宝宝睡眠的持续时间对成长非常重要:夜间睡眠中断次数较多或睡眠中断时间较长的宝宝,白天醒来容易造成注意力不集中、情绪不耐烦,甚至影响情商发展。若醒来次数达3次以上,或长时间都不能重新入睡,就需要引起家长们的重视了。答案太长了放不上来,想亲自测试的妈妈可以登录http://goldensleep.pampers.com.cn/,右上角就有测试题。

 

纸尿裤不够干爽会影响宝宝睡眠

“宝宝睡商评估体系”告诉我们:“纸尿裤摸上去干爽”也是判断宝宝睡眠质量的一项标准。活动现场很多妈妈都说之前没有注意这一点。原来小小的纸尿裤也在宝宝的睡眠质量中扮演着重要角色。

很多妈妈都有这样的经历,宝宝尿湿不舒服就会导致夜醒。但她们忽略的是,为了让宝宝屁屁干爽,有的妈妈会夜间起来给孩子换纸尿裤,事实上,夜间频繁检查或更换纸尿裤,同样会打扰宝宝睡眠。专家还建议,最好选择可以保证整夜干爽的纸尿裤。

回想起喆喆小时候都是用帮宝适,干爽透气,可能这也是睡眠好的因素吧哈。

 

 

摸得到的干爽才是真正的干爽

对于妈妈来讲,判断宝宝是否被尿湿打扰,只需要早上更换纸尿裤时,摸摸宝宝的屁屁。如果娇嫩的肌肤又湿又粘,就表明宝宝在前晚肯定睡得很不舒服;相反,经过一个晚上,宝宝的屁股摸上去和睡前差不多的干爽,那就说明整晚睡眠没有被尿湿打搅。摸得到的干爽才是真正的干爽,光看是不保险的噢。

 

下面分享活动现场的一些图片:

你家宝宝的睡眠质量如何? - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

你家宝宝的睡眠质量如何? - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

你家宝宝的睡眠质量如何? - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

你家宝宝的睡眠质量如何? - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

你家宝宝的睡眠质量如何?(博首推荐) - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

  

  评论这张
 
阅读(48622)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017