注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

纠结:经常串门给孩子带来的好与坏?  

2011-01-14 09:09:32|  分类: 放养经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纠结:经常串门给孩子带来的好与坏?
  喆喆小时候留影于清华,一个人玩有时候很孤独的。

 

    昨天我带喆喆出去玩了一整体,真够累的。朋友因为要回老家,所以她约我们一起去爱乐游玩。早上刚起床就来电话了,我把手上的事处理一下,吃过早饭后就带着喆喆出门了。不过等公交花了很长时间,11点多,总算到达目的地了。两个孩子进去爱乐游玩了,玩的很开心,我和朋友聊天,聊着生活的琐碎事情。呵呵……在上地华联,中午饭的时候我们到地下一层吃饭,吃过饭后我们又上去了爱乐游继续玩,这个地方的好处就是只要你在商场内,拿着小票,可以玩一整天。孩子们在里面嬉戏,打闹,玩的不亦乐乎。

 

   大概到3点多的时候我们转战朋友家里了,她家我们已经去过很多次了,因为朋友老公经常不在家,所以我去也比较方便,而且比较随意。喆喆去他家里,一向都是他们自己玩,我不参与的。但是昨天,孩子们玩的好好的,突然听着他们相互攀比,好像在比谁家的透明胶多,谁家的双面胶多,比着比着,我发现男孩就上手欺负喆喆,喆喆还说一点都不疼。跟着就上手抓我们的脸,我很生气,于是就批评了那个男孩,我说:你不能抓我们女孩的脸,万一破相了怎么办?男孩不肯声。我当时挺生气的,不过也没有表现的很明显就说:宝宝,你下次再抓我们的脸,我们就不跟你玩了。他说:我自己一个人玩。反正能说的教育的话我都说了,包括告诉他的老师,和他妈妈,他居然油盐不进。无语了。因为我们在他家玩,喆喆的脸被抓已经不是第一次,这个孩子好像跟人闹的时候就喜欢上手抓人,像这种孩子我们小时候碰到一个男孩,很恐怖,很害怕,尤其是抓脸,怕给女孩毁容了。而且脸色被抓了,很长一段时间恢复不了,小的时候恢复快,现在大了,好的慢。喆喆元旦那天被朋友的孩子抓了下,到现在还没好,那个印还留着脸上,估计很长一段时间好不了,我很郁闷。可是朋友的孩子,又不能责备,毕竟他比喆喆小。不知道博友们有什么妙招或者神药,能去脸色的疤痕。我们小区妈妈说:如果被异性抓在脸色,是去不掉的,只能等长大点慢慢退化,变淡。唉!

 

   其实我挺喜欢带孩子串门的,尤其是现在这个世道,大部分都是独生子女,城市又是高楼大厦,楼林耸立。带孩子串门能让小朋友在一起玩耍分享快乐,分享好吃的,分享书本。喆喆小时候,我们就经常去小朋友家里串门,我跟小朋友妈妈约好了,一三五你来我们家,二四六我们去他们家里。孩子在别人家里好像都特别乖,而别人的玩具都是有新鲜感,玩起了有成就感。而做父母的在一起能说说话,聊聊孩子的成行烦恼,也是一种互相交流。挺好的。现在的孩子跟小朋友交流玩耍已经跟我们当年不一样了,一开门就能有邻居互相说话,或者隔着墙在外面叫,现在的孩子有时候不带她出去,可以几天不出门,喆喆就跟我宅在家里了。而小区成了停车场,到处都是汽车来回奔跑,到处都有骗子拐卖儿童。呵呵……串门的机会真的是越来越少了。所以现在很流行聚会,其实作父母的聚会也是为了让孩子能接触到更多的小伙伴,童年的生活能有更多美好的回忆。

 

   串门的好处不少,孩子在一起玩耍,昨天后来我批评过那个宝宝后,喆喆她已经会处理事情了,没过多久他们俩又在一起玩了,涂色画,还玩的很好,很开心。从朋友家离开的时候,两个孩子还互相合作,协调的拉拉杆箱。呵呵……或许孩子慢慢长大了,已经学会自己处理跟伙伴的关系了,学会处理矛盾了。只是我还在教喆喆,小伙伴抓脸的时候一定要跑,打屁屁没事,一定不能让她抓你的脸。她好像似懂非懂的样子,或许是我太过于焦虑了吧。反正如果碰到抓人的孩子我觉得还是稍微躲着点,以免受伤。这就是坏处,很纠结。其实我自己心里明白,我喜欢看孩子们在一起玩耍,小型社会处理矛盾。但是在一起,难免矛盾激化,可是孩子又会自己化解。唉!或许生活就是这样,总是生活在矛盾中吧,世界上没有十全十美的事情吧。

 

 

纠结:经常串门给孩子带来的好与坏?

纠结:经常串门给孩子带来的好与坏?

纠结:经常串门给孩子带来的好与坏?

纠结:经常串门给孩子带来的好与坏?
喆喆小时候跟小伙伴合影,我喜欢串门,但是孩子在一起矛盾是难免的。

  评论这张
 
阅读(4500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017