注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

喆喆4岁半了,国庆长假游报道  

2010-10-08 07:53:46|  分类: 成长随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是10月8号了,喆喆跟着爸爸去幼儿园了,长假过完了。就在这个月6号,喆喆满4岁半了。这个十一假期,我们没有外出旅游,也没有回老家看亲人。就在家里附近郊游了,安排的还挺满的,且听我介绍:

 

   十月一号,喆爸带着我和喆喆去了玉东园,因为颐和园人多,仅一墙之隔的玉东园人却很少,很清静。我们喜欢在郊区去人少的地方,不喜欢人太多了,好不容易一个假日,还到处都是人流,就没意思了。找了个没人的地方,让喆喆练习她新学习的轮滑。

 

   十月二号,上午带喆喆去了趟凤凰岭那边的一个采摘园,里面有桃呀,梨呀,李呀,苹果呀,统统5块一斤。很合适吧,还有大枣是10块一斤,我们没有采。下午去童星闪闪了,正好萧萧妈带着萧萧去参加比赛,我顺便给她们加油。还有臻臻,喆喆的小伙伴,他们在哈比都玩了,接着晚饭去大鸭梨吃烤鸭,吃完去臻臻家里玩。安排的形成挺满的,很丰富哦。

 

   十月三号,我们去爬山了,因为不想去人多的地方爬山,就去了人少的一个野山。这个山只有喆爸知道,是军事禁区,其他人去的就少了。我们有三个小朋友爬山,山上有不知名的野果,还有满处的也菊花,清香扑鼻,空气清新很舒服。下午又去玉东园扎帐篷,撒野去了。那里有滑梯,还有蘑菇了,孩子们玩的不亦乐乎。

 

   十月四号,我们想休息了,所以没有去太远的地方,就约了臻臻小朋友,一起去了离我家近一墙之隔圆明园,离我们最近的门是藻园门,我们带着俩个孩子,买些好吃的,在里面就呆了一天。孩子玩沙子,玩水,喂鱼,挖轨道,这一天不知不觉就过完了。里面也是很幽静,呆着清静的地方很舒服。妈妈们聊聊天,沟通下感情。晚上邀请臻臻去喆喆家玩,吃饭,很开心的一天。

 

    十月五号,约高兴妈,去爬山。本来决定好的地方,因为路程远,后来又换了,换的鹫峰,那天也不知道怎么了,我和老公都头晕,可能连日来没休息好,那天爬山又是大中午,也没到半山腰就下来了。爬山后又带着高兴去采摘园采摘了,还是那些水果,接着开车回家吃中午饭,好像过饭店了,吃不下。我和老公坐前面,可能中暑了,回来谁都动不了了。不过幸好喆喆没事。

 

    十月六号,我们哪里也不敢去了,就在家里休息,调整精神。上午在小区花园呆了会,喆喆练习轮滑。下午在家里睡觉,看电视。一天也就不知不觉的过去了。

 

    十月七号,喆爸外拍,我带着喆喆去丑小鸭剧场看童话剧《三只小猪》,不是我说,这个童话剧还真挺好看的。看完就已经十二点了,回家又做饭,下午还是哪里都没去,就在家里休息,看电视了。据说十月份童话剧是白学公主,喆喆要求再去,呵呵……

 

   就这样的一个十一长假的报道,我这里没有留下图片,可能喆爸那里有一些图片吧。一会我去他电脑找找。呵呵……就介绍到这里,喆喆去幼儿园了,上次家长会我也没去,不知道传达了什么精神,也没法总结。还有家园练习册我也没看到,看来我这个妈妈最近有些失职,今天是五点接孩子了,下午我早点过去,跟老师了解下小朋友的情况。学习了一期软陶,学习了轮滑,也学习了两次舞蹈,还学习了外教,据喆喆回来说,都很不错,真替喆喆高兴,她过的快乐,做父母的就开心,知足了。

 

一些网上对4岁半的喆喆总结,发邮件给我了,如下:

  宝宝成了小记者
  了解何人、何事、何时、何地、如何、何因,是当一个好记者的标准。而你的宝宝现在就像记者一样,先收集好所有的事实,然后,再把它们组织成有意义的故事和
对话。他那么喜欢刨根问底,有时,都能把你逼疯了。但如果你顺着他的思路说下去,这也会成为你和宝宝之间很好的互动方式,同时,还能借此机会教他这个世界的运转方式。

 

喆喆妈妈,您好!

     您的宝宝已经4岁6个月啦!  

    心理学家指出:个人回忆最深的是童年,家是童年的世界,不愉快的童年生活经验,会像挥之不去的梦幻,只有创造轻松愉快的生活环境,才是正确的智力开展之道。

    4岁多孩子的记忆已经相当牢固了,孩子也正处于精力旺盛的时期,多带孩子四处走走,接触不同的文化,多鼓励孩子参加一些有意义的活动,不断增加孩子的自信和见识。给孩子一个值得回忆的童年,是孩子一生的财富!

 

养护要点

妈妈经常会放弃让宝宝尝试他不喜欢吃的新食物,但是,你最好还是坚持让他尝试。大部分孩子在接受一种新食物前,都要尝试好多次,如果宝宝在家里知道可以不吃某种给他的食物,那他在幼儿园或你带他去朋友家吃饭时,也会拒绝吃某些新食物,长久下去,他就更难获得均衡的营养,也更难养成良好的饮食习惯。现在就锻炼孩子尝试新食物的习惯还不晚。你可以先给他一点,也别和他争执,因为你赢不了他。另外,最重要的是,不要孩子想吃什么,就给他做什么。

培育要点

宝宝到4岁后,开始有权力意识,并研究说什么话能把人管住。还喜欢定规则和下命令,所以,你可能会发现他成了个小独裁者,总是指挥自己的小朋友和家人做这做那的。处理孩子这种行为时,你需要耐心,并且坚持态度一致。指出孩子的专横行为,不要娇惯他。如果宝宝让你帮忙做事情,你要坚持让他礼貌地再提一次要求:“你好好对我说,我才会去做。”鼓励孩子用“请”、“麻烦你”之类的词。如果你的孩子对朋友不友好,让他设身处地地想想,如果他的朋友也这样对他,他是什么感觉。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017