注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

害怕:孩子真的能看到鬼吗?  

2010-10-06 17:42:10|  分类: 放养经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

害怕:孩子真的能看到鬼吗? - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
喆喆和她的影子,颐和园留影。孩子天真无邪,能看准妈妈肚子里宝宝男女,真的能看到神鬼吗?

 

   前几天有个朋友给我发了个关于灵异事件的博客文章,我没太仔细看她的文章,但是跟她聊了几句,说起这种事情也曾经在我自己身上发生过。说起来也奇怪,最近连着两晚,喆喆都害怕有鬼,睡觉要开着灯睡了。我们把大灯关了,她就拿个手电,或者是爸爸的手机,照亮着。也不知道小丫头什么时候开始知道鬼这个词了,难道她真的能看的到鬼吗?或许是孩子瞎说而已。不知道同年龄断的有没有碰到宝宝这样说过,或许这是孩子自己看某个动画片,书什么的由怪物自己想象出来的吧。上次去看那个《小兔快跑》里面的黑鹰吓坏一堆宝宝,那么黑,喆喆也是从那回来后近两天才有的。我觉得是信则有,不信则无,我是不相信鬼的,但是曾经孩子时期还是特别怕鬼的,不知道什么时候自己忘记了这个词,也很少关注这块了。曾经我也是害怕的,下面说说我听说过的灵异事件。

 

  事例一:小时候的我曾经居住在外婆家里,属于外姓人士,可是外婆家的鸡舍就在堂屋里的,某次外公外婆挪动鸡舍,然后我眼睛里就长了一个白色的东西。老家方言说那是饭,那个东西长在眼睛里很疼的,不停的溜眼泪。外婆是过来人,明白点习俗,于是找个懂行的爷爷看一下,说是今天挪动了鸡舍,挡住了灵位的视野,然后把鸡舍挪到原来的地方,我眼睛的白色饭就立马不见了。这种事情在我身上发生过几次,外婆说本来不应该发生在外姓人身上,可能是因为我久居外婆家吧,所以神灵已经把我当成了一家人了。

 

  事例二:妹妹某次跟邻居的小姨,就是我妈妈叔叔的女儿巧儿,去后山的一个池塘游泳。我们那里叫洗澡,小孩子嘛,都是喜欢玩水的。那个池塘曾经淹死了两个8岁左右的小女孩,外婆一直不让我们靠近那里,不让我们玩水。而那次妹妹跟巧儿居然手牵着手去池塘洗澡,然后眼见就没人了,只看到头顶了。这个时候上面田里的一位舅舅见孩子没了人影,以为掉水里了,于是从很高的地方直接跳下去,准备去救人,可是居然又见妹妹跟着巧儿手牵手上岸了。奇怪,大人们说是妹妹跟巧儿那次差点就被找了替身,幸好有位舅舅在,着急跳下,可能鬼是被吓跑了。

 

  事例三:我的大姨妈曾经有个就比我妹妹小一点的儿子,某次因为意外掉水里淹死了。而那个地方有个很高的坑,平常大人想迈上去都不容易,何况是个孩子了。有人说那个孩子是被鬼寻找到了,所以才会掉下去的。某次我父亲找一个很有名的算命先生算命,灵机一动,居然报了那个死去表弟的生辰八字,算命先生居然对我父亲破口大骂,怪我父亲报了个死人的八字给他。看了那个孩子命中注定我姨妈要失去他。

 

  事例四:外婆家隔壁有个移民户,有个外甥女不是很聪明,但是也不傻。但是某次经过一个水库,说是看到一个黄头发黑脸的怪外在水库里漂,漂着漂着看见她了,然后她就跑,跑到她外婆家后,说完整件事后就哑巴了。那个水库旁边的山里刚新添了个坟,死了个单身汉。有人说是她是被鬼寻着了。那时候的我还是个孩子,从那以后再也不敢独自一人走那个道了。

 

  小时候听外公外婆讲过很多鬼故事,听完之后总是害怕万分,但是又挺爱听的。长大后看了很多关于聊斋的故事,不免胆战心惊。去年我带喆喆去颐和园的时候,见过一个女人,总是穿着一套清朝时的那种复古装,然后漂的一下就不见了。我和老公见过她两次,一套白色的衣服,一顶白手的帽子,一把白色的伞,有点像十三姨的那种。我们觉得挺吓人的,旁边有路人说:你们带着孩子这么晚了,不要呆着颐和园了,早点回去,别吓着孩子了。回家后把这件事跟小区某个妈妈讲了下,她觉得我说的不是真的。但是某次她自己也见到那个人了,然后她还问了管理处的人,说那个女的经常来,一套粉的一套白的。估计是某个神经错乱的吧,我见过那个妈妈拍的那个女的照片,还是有点毛骨悚然。

 

   关于这种灵异事件我听过很多,但是大部分时间我不相信这些,但是还是有点害怕这些。今天写出来这些仅供娱乐,大家不要太当真。去年在老家的时候,喆喆生病了,婆婆说要去找道士摸一摸,说孩子是不是受到惊吓,因为换了个环境。于是我跟老公打电话,老公说我是读过书的人,怎么会相信这些。大家要相信科学。

 

   一般孩子收到惊吓大哭不止的解决办法有几个,我母亲和外婆适用过,说是很灵的。

1,把孩子的收指甲,脚指甲,还有头发剪下来,压在床垫下,就能解决问题。此招我见母亲和外婆使用多次。

2,我曾经经常见我外婆拿着一杯米饭倒在外面,然后外公念念有词的招魂,叫着宝宝的名字,宝宝就回来了,就没事了。此招很灵。

3,我妈说用一条母亲的内裤在孩子的头上左右绕三圈,然后放在枕头底下枕着睡觉一晚,就没事了。此招没见使用过。

 

  某次在群里碰到妈妈问起孩子哭闹不止的原因,问起是不是受到惊吓,于是我给予几种解决办法,然后告诉她孩子大哭不止,可能是饿了,或者是生病了,父母不知道而已。具体这种关于神鬼的故事,我也挺害怕的。最近看香港拍的《八仙全传》,里面乱七八糟的,但是八仙最后都修成正果了。俗话说:身正不怕影子歪。心正者,肯定不怕鬼。平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。

  评论这张
 
阅读(1091)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017