注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

80后妈妈育儿四个新主张  

2010-10-19 17:04:41|  分类: 放养经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
80后妈妈育儿四个新主张 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 80后的我,生了个2000后的女儿!

 

      如今80后生孩子的已经很多了,我就是典型的80后。80后的一代人赶上了独生子女,赶上了很多,网络一搜索,对于80后的词语褒贬不一。管他了,那都是人家写的80后,今天我要亲自写写自己80后的育儿新主张,这些都是我自己总结出来的,具体只供参考。80后的我现在孩子已经3岁8个月了,80后的我北漂着,80后的我是个全职妈妈,好像80后的人对于孩子教养这块更注重了。下面谈谈我个人的80后育儿新主张:

 

   一,80孩子是自己带的,一般的80后都愿意为了孩子而放弃工作,做一个全职妈妈。我是80后,为了照顾喆喆我当了3年多的全职妈妈了。我的孩子是放养的,比起隔代代养,我做一个全职妈妈带孩子要付出很多努力。喆喆还是很小的时候,我跟老公就带着喆喆北上了,刚出满月我们就坐着火车来到了北京。我带着喆喆去外面遛弯,公园玩耍,眼见着孩子一天天的长大。为了孩子的成长快乐,我牺牲了工作,乐此不疲的带着喆喆转悠于北京的各个公园。颐和园,圆明园,植物园……几年来留下了我们多少愉快的脚印,聚会的合影!

 

  二,80的妈妈都喜欢写博客,不管是育儿的,还是情感的,不管是生孩子前的准妈妈博客,还是生孩子后的育儿妈妈博客。大多数的80后妈妈在生完孩子后都会去网站开一些博客,或者育儿主页,无论是网易,摇篮,宝宝树,还是妈妈说。80后妈妈都用文字和图片,视频记录着孩子成长的点滴,孩子的一颦一笑,一举一动都是那么的吸引着我们做母亲的。相比较70后的也有写的,但是我了解不多。不过我知道我妈是60后,我妈是没有时间写博客的,就是抓紧时间挣钱养家糊口了。

 

  三,80后的我生活在大都市,国家的首都,同样除了北京大城市还有上海广州等。现在的育儿机构,育儿商家,育儿卖场都是针对孩子在做广告,80后的我喜欢参加活动,各种各样的,五花八门的,我喜欢聚会。不管是商家赞助的爬行比赛,还是自发妈妈组织的个人聚会,不管是收费昂贵的创意晚会,还是免费有礼品的才艺表演,我都喜欢带着孩子参加。可能这也因为80后的独生子女多,然后会有参与公共场合的想法。我不是独生子女家庭长大,但是我希望自己的孩子童年有更多的伙伴,回忆起来会更加美好。

 

  四,80后的我喜欢尝试新鲜,不同的东西尝试给自己带来不同的感觉,不管是diy的手工,还是带着宝宝去试拍广告,还是上电视,只要有机会,就会乐此不疲的带着宝宝去参加,辗转来回折腾,目的就是让孩子多参与,多锻炼。从失败中吸取经验,从努力中总结经验。80后的我想跟时髦,总是不希望自己被社会淘汰,网络如此发达的年代,80后的获取新闻可以来自于网站,可以来自于博客,可以来自于线上聊天工具。80后的我们网络联系,80后的我们网络沟通孩子的成长点滴,与人分享,不会再把日记锁起来了,好像更开放一点。80后碰到个育儿的什么事情,就先在网络上查询一下,在到群里问一下其他妈妈的经验,沉着,不慌不忙。

 

呵呵……这只是我写的80后,或许是对我自己育儿的一些总结吧,仅供娱乐和参考,不要对号入座哦!其实还有更多更夸张的,我不敢乱写了。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017