注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

80后的人生靠自己争取拼搏  

2010-10-01 19:32:44|  分类: 北漂生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
80后的人生靠自己争取拼搏
红叶要红了,我们一起带宝宝登山去吧。

 

   草根又在热议80后,我不想多说,但是作为80后,我努力过,我拼搏过。尽管现在生活不是很好,我漂泊在外,但是作为一个80后,我并没有像他们说的一样依靠父母,我已经长大了,20岁就独自流浪在外,这么多年了,直到成家立业,生儿育女,我都是一路走过来,我想80后并不是懦弱的一代,80后只是还没有完全绽放自己,所有的一切努力都没有白费,只要你努力,你付出了,你就有收获。有博友说我很乐观,我觉得与其怨天尤人,不如乐观面对,迎刃而解的困难,好歹都是活,不如快乐生活,苦中作乐。

 

   我是80后,不用我过多的介绍,我已经在博客中说过很多关于80后的事情。熟习我博客的人已经对我了如指掌,80后怎么了,80后也是爹生娘养,80后也有脆弱的一面,80后也有崛起的时代,人生一辈子,不止80后,90后,70后,00后都要经历社会的洗礼,都要经历风风雨雨,我是风雨无阻,一切都能战胜困难的。80后的我,不是好样的,但是80后的我问心无愧,80后的我不是啃老族,80后的我努力拼搏,养家糊口。还是说说这些年我这个80后是如何过来的:

 

   80后的我03年开始北漂,到现在已经在北京漂泊多年。多年的京漂生活,我凭着自己的劳动力挣钱,我凭着自己心里的信念,只要你努力过了,你就会得到。

   80后的我05年结婚,裸婚的我一无所有,可是现在我有老公,有孩子,有一个幸福的家。尽管我这个家不够宽裕,但是我们不偷不抢,我们努力,勤劳致富。

   80后的我08年开始创业,我们白手起家,我们靠着自己的技术,靠着自己的能力,我们辛勤付出,努力拼搏,我们为这个家操劳奔波,我们的事业现在也算是小有口碑。

   80后的我生了孩子,让孩子在北京上幼儿园,不让她跟着爷爷奶奶过留守儿童的生活,我尽我自己的一切努力,让我的孩子跟其他孩子一样,能上好的幼儿园。

   80后的我虽然不够资格做房奴,尽管我不懂房奴的生活,但是我还是希望自己能在北京变成房奴。现在的80后的我是一个车奴,呵呵……我想只要你努力了,房奴的日子将不久矣!

 

   80后会成长的,志愿者中有80后,社会的进步离不开80后,80后的人不是另类,他跟所有的70后,90后一样,不要给80后扣过多的不必要的帽子,80后的进步,80后绽放自己的精彩,迟早有一天,80后会崛起的。我是80后,我为我自己的生活,尽一份绵薄之力。我并不希望大富大贵,我只希望日子平平淡淡,幸福,健康,平安。如果你是80后,你是什么想法,你有什么看法,你在乎社会对你的评价吗?总归一句话:80后,你是好样的。

 

 

80后的人生靠自己争取拼搏
圆明园


80后的人生靠自己争取拼搏
颐和园


80后的人生靠自己争取拼搏
颐和园


80后的人生靠自己争取拼搏
动物园

昨天天是我和老公结婚5周年纪念日,祝自己节日快乐。

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017