注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

分居异地夫妻结婚容易守婚难!  

2010-10-14 09:19:01|  分类: 铁铁婚姻家庭物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分居异地夫妻结婚容易守婚难!
我喜欢秋日的落叶,我们每年都去的一个地方,这是2岁多的时候。


 

   这年代夫妻分居两地,除非是万不得已,要不然我相信谁也不愿意夫妻分开。夫妻分开是一件很痛苦的事情,我想那种痛苦,那种思念是我没法体会的。但是我还是想发表一下我的愚见,我见过一些分居两地反而夫妻,很痛苦的。分居异地夫妻,结婚容易守婚难。真的,你说都分居两地,难免双方不出轨,就算不出轨,那种无尽的思念也是折磨人的。

 

   我在博客中,见过有些夫妻分居两地的,当然为了生活,老公不得不北漂,可是当一个女人做了母亲,她希望孩子有一个健全的家。尽管她的老公在外地,可是为爱走天涯,辞掉自己当地稳定的工作,为了孩子的健康成长,北漂又算什么了。有的夫妻分居两地,老婆在家里苦守着,每天等着老公的电话,等候这老公归来的那一天。人生有时候就是有很多无奈,不得已。老公不得已不北漂,老婆不得已不等候。就跟人家说的分居异地夫妻感情保险三原则,一定要做到“三有”:要有朋友,要有亲人,要有事做。你想如果一个老公北漂在外谋生,那朋友肯定会有,多少有几个哥们。可是那个亲人,老婆不在身边,其他的那些亲人,父母亲肯定也是在老家等候吧。最后就是要有事做,那就是有固定的工作,可是再多的工作也有休息的时候,难免寂寞难耐,空虚的时候,这个时候的男人可能会希望自己有一个红颜知己,聊天,说说话。这年代要不小三猖狂,那也是时代的产物,无法抗拒的。只能说看这个男人自己能不能守得住了。

 

   我有一个朋友,在外打工谋生,很似寂寞。偶尔在往上碰到他,他就会说说家里的事情。我说你怎么不把老婆女儿带在身边,他说老婆不愿意过来。也是,人家老婆生完孩子,现在孩子还不到一岁了,出门在外独自一家三口带孩子很辛苦,不比在老家,多少有个老人,还有些邻居搭把手。一家三口出门在外,我是深有体会,想当年生完喆喆,6号满月,8号我和老公就带着孩子北漂,孩子小的时候,说容易不容易,说难不难,但是我全职育儿4年,一路走过,风风雨雨,也是经历了不少事情。为了让孩子能有个良好的教育,我放弃了上班,只是希望自己能陪着孩子,在孩子大一点,为了北漂生存,我就自己创业。创业说起来就一个词语的事,可是做起来那点点滴滴,也是很艰辛的。真的,有的时候有些东西只可意会不可言传。

 

 

   为什么我一直坚持把孩子带在身边,那是因为一家人都在一起才像一个完成的家。我不想孩子成为留守儿童,但是让我成为留守媳妇也是不行的,所以我宁愿跟着老公北漂,再苦再累,一起同甘共苦,我也不愿意夫妻分守两地。其实离开自己的家庭是痛苦的,真的,我有时候特别想父母的时候,可是父母就不在身边。当母亲生病了,我却不能亲自照顾。我父亲一直以来都坚持不让子女找异地配偶,原因就是子女远在外面,逢年过节也难免见一次面。可是生活就是生活,有时候生活是无奈的,为了生存,不得不分居异地。为了生活,明知道不可为而为之。有时候计划赶不上变化,真的,或许几年后我又会带着孩子回到老家,因为孩子在家乡上学很方便。这些都是未来的事,我没想太多。我对其他妈妈们说:天踏下来有高的顶着,船到桥头自然直。

 

分居异地夫妻结婚容易守婚难!

分居异地夫妻结婚容易守婚难!

分居异地夫妻结婚容易守婚难!

分居异地夫妻结婚容易守婚难!

分居异地夫妻结婚容易守婚难!

分居异地夫妻结婚容易守婚难!

分居异地夫妻结婚容易守婚难!

分居异地夫妻结婚容易守婚难!

分居异地夫妻结婚容易守婚难!

分居异地夫妻结婚容易守婚难!
这些照片都是喆爸拍的,如果我带着孩子在老家,那喆爸又如何记录孩子的成长呢?

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017