注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

会抖动帽子想主义的《小羊罗素》系列  

2010-10-13 08:43:08|  分类: 阅读书籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会抖动帽子想主义的《小羊罗素》系列
我拍的图片,家里光线不是很好。


 

   最近通过朋友发现一套很有意思的绘本,《小羊罗素》系列,这是一套很好的书,我也见有妈妈介绍过,可是每个人看书的感觉是不一样的。我同样很喜欢这套书,这套书一共才3本,喆喆也很喜欢,我们共同喜欢的就是他那个会抖动帽子,会想出不同的主义。正方形的书,很漂亮的颜色,精彩的绘画,下面我一一介绍一下:

 

会抖动帽子想主义的《小羊罗素》系列

1,喆喆最喜欢的一本:《小羊罗素救圣诞》
圣诞老人和雪车遇了难,被困在萤火虫森林里,他想,这次的圣诞节要取消了。幸亏来了小羊罗素!他用工具乒乒乓乓地苦干了一番——雪车修好了。他挽救了圣诞节!罗素用行动证明了,只要努力和一点点的想象力就可以创造出奇迹! 

   为什么说喆喆最喜欢这本书了,因为喆喆最喜欢过圣诞节,孩子对圣诞节的期待总是充满好奇。我就纳闷了,中国的孩子为什么不喜欢元旦,过年,而喜欢圣诞,圣诞节总是那么美好,下着雪,然后圣诞老人会给孩子们送礼物。不像中国的年,因为是怪兽吃人,所以孩子肯定恐惧,害怕。喆喆对圣诞总是充满着自己的幻想,想在大雪的圣诞节,我们会见到圣诞老人,在给小朋友们派发礼物。这本《小羊罗素救圣诞》就是一本关于圣诞节的书,关于圣诞节的书我家里也有几本,但是这本是最有意思的。因为圣诞老人的马车出现问题,所以小羊罗素用抖动的帽子相处了主义,给圣诞老人的麋鹿车修好了,圣诞魔力恢复了。圣诞节变的更加神奇了,小羊罗素也得到了自己的意外礼物。这本富有创造力,动脑能力的书,让孩子阅读实在太有意思了。

 

会抖动帽子想主义的《小羊罗素》系列

2,与我想法有一点相似的书:《小羊罗素找宝藏》
小羊罗素决定寻找青蛙谷失落的宝藏。他用他的超级鸟儿寻宝器上找下找,东找西找,可是什么也没有找到!最后他总算找到一个箱子!宝藏会是它吗?请大家来发现罗素怎么找到最有价值的宝藏!

    这本书《小羊罗素找宝藏》,当他用他的探测仪,寻求到宝藏,最后发现宝藏原来是一个破旧的照相机,但是破旧的照相机,在小羊罗素那抖动的帽子,会动手的小羊罗素,叮叮当当的就给修好了。小羊罗素用他的照相机给所有的家人和朋友拍出不一样的照片,然后把照片装满来了相册。这个故事让我想起了喆爸现在从事的工作,老公在没做摄影的时候,喆喆小时候,从生下来那天开始拍照,一直拍到她两岁,然后两岁之后接着拍有特色的照片,喆爸的辛苦没有白费,每当有小朋友来我家的时候,我们就跟人家分享喆喆成长的照片,趣事。原来那些美丽的回忆,都用相机记录下来了。那些亲情,友情才是无价之宝。喆爸给别人拍下的那些照片,我想对那些妈妈来说应该也是价值连城。

 

 

会抖动帽子想主义的《小羊罗素》系列

3,教会喆喆自己睡觉的书:《小羊罗素睡不着》
这就是小羊罗素。有时候,罗素只是比别的小伙伴慢了一拍。所有的小羊都睡了,只除了——罗素。无论他怎么努力,就是睡不着。这叫一只羊该怎么办呢?罗素尝试了很多种办法,直到最后,他终于睡着了。晚安,罗素!

   这本书主要是教孩子独立,自主的睡觉。可能不用我多介绍,但是对于一个从小吃母亲奶睡觉的孩子,这本书给喆喆起到了模范的作用。当罗素数羊的时候,让我们觉得搞笑。其实在喆喆睡觉的时候,我也教她数羊,还有兔子。不过对喆喆来说,睡觉的最好办法就是讲故事,我陪她聊天,然后不停的讲我们看过的绘本,我发现《小羊罗素睡不着》居然可以给喆喆催眠,她只要听这个故事就能很快入睡。喆喆大了,已经没有小时候睡觉的麻烦了,现在的她有时候也不用讲故事,就独立睡觉了。我说你要像小羊罗素一样学会自己睡觉。睡觉的问题就这样轻松解决了。呵呵……


好看的扉页,我本来想都拍下来的,但是我技术有限。

会抖动帽子想主义的《小羊罗素》系列

 


  下面是我从当当网找到的一些关于小羊罗素的介绍,大家看看,如果喜欢,也可以去给宝宝买哦。

编辑推荐

每个孩子都是家长心爱的宝贝,每位家长都希望自己的孩子幸福快乐,聪明伶俐,健康成长。家长在孩子成长的过程中,会遇到方方面面的问题。比如孩子晚上睡不着,缺乏解决问题、动手的能力等等,让家长倍感焦心。这些图画书能给有以上烦恼的家长提供良好的解决方案。关爱孩子的成长,用微笑看着孩子每一天的进步。
《小羊罗素睡不着》——孩子睡前最好的工具书
培养自我解决问题的能力,引导孩子好好睡觉
《小羊罗素找宝藏》——孩子一生最珍贵的礼物:爱和亲情
培养孩子积极探索的精神,感受爱和亲情
《小羊罗素救圣诞》——孩子脑瓜里最自由的想象力
培养孩子解决问题的能力、创造力和独立思考能力


作品所获奖项:
? 荣登美国《纽约时报》儿童畅销书榜(The New York Times Best Seller)
? 美国《父母选书》杂志推荐(Parents’ Choice)
? 2005英国图书信托基金会最佳绘者奖提名(Booktrust Early Years Awards)
? 2006年入围凯特?格林纳威大奖(Kate Greenaway Medal)
? 2006 英国谢菲尔德儿童图书奖提名(Sheffield Children’s Book Awards)
? 美国国际阅读学会/美国童书协会儿童评选最爱童书(IRA/CBC Children’s Choice)

作者简介

畅销图画书“小羊罗素”和“啪嗒猫”系列的作者。拥有莱斯特技术学院荣誉学士学位的他同时还涉足贺卡、陶制品、丝织品、文具、玻璃制品等设计领域。目前,他与同为艺术家的妻子莉兹一起住在英国拉特兰地区。你可以通过网络访问罗布?斯科顿的个人主页:http://www.robscotton.com/

目录

小羊罗素睡不着
小羊罗素救圣诞
小羊罗素找宝藏

媒体评论

一只滑稽、可爱的失眠了的羊,太有趣了……让人难以抗拒。 ——《纽约时报》书刊评论 “一个妙趣横生、漂亮的、毛茸茸的可爱形象——罗素的亮相,一定会赢得你的心。相信你会乐此不疲地翻阅。” ——《学校图书馆》杂志小羊罗素傻得可爱,但给人温暖的感觉,讨人喜欢、好玩儿。 ——《出版者周刊》睡不着怎么办?这只戴着长长蓝色条纹帽,与众不同,爱动脑筋,帽子抖一抖就跳出了个妙点子的特别羊总有办法。 ——特约书评人、童书推荐专家唐池子 寻来找去,其实身边的亲人们,就是全世界最好的宝藏。 ——特约书评人、童书推荐专家 唐池子有时,真的,不懈的努力加上一点创意,就会产生无限大的魔力。 ——特约书评人、童书推荐专家 唐池子
  评论这张
 
阅读(514)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017