注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

如何让宝宝拒绝零食  

2010-10-11 15:52:56|  分类: 放养经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何让宝宝拒绝零食 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

 

    那天我写了一篇关于宝宝补牙的经历,那是我育儿中的一大败笔。一直以来我都害怕去写那块,为什么呢,因为我知道那个实在不是什么光荣的事,只是时过境迁我总结一下自己的经验,希望能看到我博文的那些妈妈有些许的帮助。真的,没有其他的意思,就是一种分享。也是写出自己的一点郁闷。

 

   昨天去参加新浪的咕嘟熊亲子阅读活动,那个地方有点小,我们去了讲了两个故事,吃了一点水果,总体来说还是可以的。后来我们又随着小米妈去了小米家,昨天开始是喆喆想邀请小米妹妹去我们家里玩,因为家里太乱了,小米又要睡觉了,结果小丫头突然来了想法说要去小米家里玩,我们两家相差可不近了,于是我带着喆喆坐上米妈的车,去了米妈家。米妈一家人都很热情好客,对我和喆喆的打扰招待的非常热情,尤其是吃饭饭桌上的菜,味道美极了。真的,她们福建的饭菜不跟我们湖南,什么菜都要放一点辣椒,看上去真的很好吃,吃起来也很好吃,那种味道可能更和喆喆的胃口,看她不停的往嘴里送饭,还夹很多的肉在自己的碗里,还吃鸡翅。吃的真的很好,小米的爸妈都夸喆喆了,一顿饭下来,菜和汤都喝的很好。弄得我为在饭桌上就开始自责了,因为我自己不太会做饭,倒置这则吃零食过多,因为我厨艺不精,倒置宝宝的牙齿不好。于是我跟米妈讨教那个菜怎么做,回来好学习着做。喆喆在小米家玩的还不愿意走了,其实喆喆小时候我经常带她去别人家里串门,所以很快她就在小米家熟习开来了,玩的很开心,一直到快8点我们才开始回家。

 

  从小米家回来,我终于明白为什么喆喆爱吃零食的原因了,因为我自己不会花样做饭,所以作出来的实物都不合宝宝口味,得到喆喆的夸奖都是妈妈,你做的饭真难吃,或者是妈妈,你做的黄瓜炒鸡蛋怎么不像黄瓜呢,其实那根本就不是黄瓜,是白菜炒鸡蛋。我一直以自己是个懒妈自居,看来在孩子吃饭我亏照人家了,才会让她吃那么多的零食,自责呀。

 

   喆喆一直以来都挺爱吃零食的,像什么饼干,薯片,威化,巧克力,沙琪玛,雪饼,面包,蛋糕,这些东西平常家里都准备着了,只要她爱吃,我去超市带着她去逛的话都会忍不住给她买。有时候在家里玩着玩着,她就说要吃东西,然后就自己去抽屉里拿,比起人家一点零食都不放家里,我这个家长算是一大败笔了,给孩子吃那么多的零食,自然不会好好吃饭了。我小时候也非常爱吃零食,难道是遗传?我小时候也是牙齿不好,有虫牙,到宝宝这里也这样了,不过我大了之后我记得我有一段时间特别厌倦零食,以至到现在我都很少吃那些乱七八糟的零食,可能还是需要个过程吧。可能等喆喆再长大点,她心里明白也许也会拒绝零食的诱惑了。那些现在很少吃零食的小朋友,或许等长大了才会发现原来世界上还有那么多好吃的零食了,也学会买很多吃,因为以前家里父母都很少给自己吃过。这只是我个人的想法而已,不能代表别人。

 

  记得喆喆大概是一岁左右,我就经常给她买旺仔小馒头,然后又是旺旺鲜贝,又来又是海苔呀,因为我见周围的孩子妈妈都是给孩子吃这些的,很少能碰到不给宝宝吃这些零食的,碰到了我们也是把人家当稀有动物看。我们小区一群妈妈在小区互相给宝宝分享美食,零食呀,水果呀,有时候看别的妈妈有限制说只能吃多少,那时候喆喆小,看大宝宝,但是人家母亲是牙医在后期牙齿护理这块做的很好,不像我是个盲,什么都不懂。一直就是由着宝宝的性子走,以至于宝宝2岁就开始补牙了,喆喆今年从老家回来,特别爱喝酸奶,现在也不是很好喝了。喝鲜奶也是没吃就喝一点点,水果吃的也不是很多,吃的最多的还是一些零食,前段时间我去超市给买了一堆回来,不过最近我都督促她积极刷牙。现在这些都吃空了,下次我也不给她买了,可是我也不知道自己能不能做到。郁闷,我怎么就那么没定力了,只要带着孩子去超市,肯定要买点零食红孩子。

 

  跟小米妈给宝宝做的饭菜,难道我是在害我的宝宝。喆喆爱吃零食的愿意是我不会给宝宝做饭,看了我要好好学习一下了。以后有机会多去米妈家学习,我曾经串门的时候见过我们小区妈妈做的饭,给宝宝做的辅食,也就是把菜切碎一点,然后炒个土豆丝呀,香菇肉末呀,家里有几本辅食的书,照着看过,可是做出来的并不是很美味。要是有培训班就好了,不过我天生就不爱好这个,一看到这些就开始头疼。每次做饭都推三阻四的,不愿意动。那天喆爸偶尔做了一回鱼,我看喆喆吃的还是很不错的。虽然幼儿园的保健医生交代了,我还是没有完全照着做,不过木耳我还是给宝宝吃了,努力让喆喆每天都喝鲜奶。唉,自责!

 

如何让宝宝拒绝零食 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

如何让宝宝拒绝零食 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

如何让宝宝拒绝零食 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

如何让宝宝拒绝零食 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

如何让宝宝拒绝零食 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

如何让宝宝拒绝零食 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿  宝宝和严妍姐姐愉快的一天!

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017