注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

妈妈的好帮手,喆喆的好伙伴,Candy试机分享  

2010-10-11 11:51:00|  分类: 喆喆,喆爸摄影,北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于洗衣机我真的是有很多话说,作为一个家庭主妇,哪里有不用洗衣机的。而且我这种比较犯懒的妈妈,孩子的衣服我总是不喜欢用手洗。其实按道理是都该用手洗的,毕竟机洗衣服,容易变型。很多妈妈都倡导纯棉衣物一定要用手洗,而且脏的地方才洗的干净。我算是比较懒的了,我是把脏的地方先用洗衣粉,把污渍去掉,然后再放进洗衣机机洗,这样也多少能节约一点时间。尤其是秋季,没有暖气,衣服凉在外面不容易干,放进洗衣机烘干很不错。

 

 

记得喆喆小的时候,我们北漂,老公自己要外出挣钱,我要带孩子,洗了衣服都干不了,有一段时间暖气刚退去,但是外面还是蛮冷的。后来老公说要买个洗衣机,于是在网上看了一堆,想着自己租的房间地方比较小,而且用的时间也没多长,买个二手的,回头不行,再把洗衣机卖了。结果人家送货上门那个快,花了将近400块,买了台二手洗衣机。可是洗一次衣服时间长达2个多小时,我们哪里有那个时间去等着洗衣机洗完衣服,往往在焦急状态中,孩子就又哭又闹了。于是我觉得这个洗衣机不行,要求人家上门退货,结果人家硬是没上门来了,打了N个电话,都是无人接听,或者直接挂掉。因为租住的地方人多,用点不方便,最后在老公决定把洗衣机卖给个收废品的,120元就卖了,赔了200多块。但是总算是腾出空间了。

 

妈妈的好帮手,喆喆的好伙伴,Candy试机分享 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

 

后来喆喆慢慢长大了,我们搬家到校园的家属区,房间是两居,但是因为一家三口加我弟弟,空间利用也就不大了。喆喆的玩具,衣服,堆得到处都是。当初选这个学区房的原因,是因为居住的小区人文环境好,出门碰到的不是海归就是教授,跟他们的儿子孙子打交道好处多多。再加当时我还想让喆喆上学区幼儿园了,于是选择了这个地方。房子的地理位置也很站优势,因为靠近颐和园,圆明园,离北大清华,中关村都很近,要采购物品,去家乐福都很方便。可是房子因为人多物多,毕竟还是觉得拥挤,所以在租住的房子里,除了房子本身带的那些家具和电器,其他的我一概没有额外添加。房东家的洗衣机很不错,空间安排到位,刚好在厨房和洗手间里空出一块是用来专门放洗衣机的。因为洗衣机有点大,我开门去做饭的时候,总是觉得有点空间小。这次的candy洗衣机放在那里,超薄,时尚,居然节省出来不少空间,我和喆爸交叉走过,居然不觉得拥挤了。你别看它体积小,不占地,但是内置的容量还是很大的,可以容纳7公斤的衣服了。我用来给喆喆洗衣服那是绰绰有余了。

 妈妈的好帮手,喆喆的好伙伴,Candy试机分享 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

装洗衣粉的盒子

如果这个洗衣机5年试用完毕了,实话说,我还真舍不得,打算买下了算了。呵呵……

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017