注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

总结篇:奔三老妈学车拿驾照三密招  

2010-09-29 08:03:00|  分类: 喆喆,喆爸摄影,北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   博友们都知道我在学车,这一晃学车从3月底报名,然后等着上法培。我当时问,4月份能上课不,人家含糊其辞,等到五一,六一,一直到7月份才排上班。报名的时候收钱那个速度快,等交完钱后,那个让人等着的心,就一直悬着,而身份证也在那里一直隔着。就这样一直到7月份才上课,接着考试,到现在,马上就十一了,历时半年的驾校学车历程,终于在十一前结束了。就在26号下午,我的科目三考试顺利通过了,7个工作日可以去拿驾驶证了,也算是完成我做妈妈以来拿到的第一个学习方面的进步证。

 

   其实对我来说开车是一个很难的事情,早在我读高中的时候,父亲就是个司机,每天都是走南川北,出门在外,母亲担心。开了几年的货运车,钱没挣着,父亲还把家里的家底都造化完了。因为开车出门在外,尽管你小心又小心,还是有出事的。曾经我在半夜去市区接父亲,叫上车去把父亲的车从粪坑里拉出来,我爬进车了给父亲找东西。一切都来的那么突然,造成这次事故的原因是有人故意破坏刹车,倒置车翻了,幸好翻在了粪坑里,要是别的地方,肯定要造成人员伤亡。就这样,接二连三的事故,一桩接一桩,父亲开车那几年没挣到钱,反而让母亲提心吊胆的。我坐在父亲的车上,父亲常说我:你就不是开车的料,你看你那眼镜,开车要眼观八路,耳听八方,手脚并用。一点野心也不能打,稍不留神就会出错。我当时只能听着,心里默默想,我就不开,我坐车总行了。

 

   说的好像有点远了,父亲的话也不是没有道理,我这辈子就没想过自己还有拿驾照的一天,所以当老公说给我报名的时候,我就说报吧。我想着一方面自己学习了,不管开不开总比没有好,一方面也是让父亲对我刮目相看。下面说说几个科目的学习和技巧:

 

   科目一:法培,就是交规。关于交规的学习,男同志说是上课的时候听老师讲课就行了,考试准能过。像我这种反映比较慢的,课都听了,笔记也做了,可是还是迷迷糊糊。技巧:做练习题,就是考试的题目。我在考试的前两天一直在做习题,做的我眼睛都花了。90分及格,我做题的时候粗心,不是88,就是86分,最后考试那天,我顺利90分通过。有人笑我说才及格,有朋友说100是浪费,90分就够了。

 

   科目二:练桩,就是我上篇博文里说的贴库,倒库,移库什么。这个其实也不是很难,主要是找个好师傅。我是找了个熟人,师傅教的时候教的很好,人家也不收你的礼,也不管你要东西。40个小时下来,就是多练习。我是一天接一天的练,最后因为有事,最后几次练习拖后了,倒置考试也拖后了。最后桩考,师傅说让我考试的时候来找师傅再练一把。就那样,我科目二顺利通过,考试的时候师傅叫我说让考官给你看着点,那样就不会撞杆。记住,千万别给考官送礼,我那天当面见考官把人家烟给扔出去,还很凶的告诉那人说没过。我后来跟师傅说,师傅说考官找份工作不容易,不能因为你一包烟炸了工作。呵呵……技巧:考桩前找师傅,上一把车,心里有底。考试时候熄火没关系,千万别撞杆就行。

 

   科目三:实际路段学习和考试。这个说难不难的东西,却耗了我很长时间,还补考了一次。科目二过了以后,就可以约科目三的考试,考试前两天集训。我第一次集训的时候,不知道情况,所以按部就班,那个太远,正式温度最高的几天,我们就在马路等着练车,两天,上车时间不超过半个小时,我都快晒成非洲人了。去的时候师傅还嘱咐我给师傅买两包烟,说是他的学员。我照做了,我是最后一个练习的,每次等所有的人都走了,才轮到我,那真是望穿秋水。不过最后练车的好处是师傅让我多练了很长的路段,还给我放在了车站下车。比其他学员好点。可是考试的时候,因为我没看反光镜,还是没过。后来过了几天又重新约考试,补考。补考的集训我就没去了,直接去看是上午考试还是下午考试,然后找了个陪练,两天连着陪练一小时,就是靠前陪练两小时,花了120,可是人家师傅教的好,而且上车时间也比集训长,这个东西的技巧就是熟练活,多练习下,在百米之类,把档位从一档加到五档,靠边停车就顺利通过了。就在26号,在前面三个折了之后,我算是顺利通过了。7个工作日后可以去拿驾照了。第一次考试我是最后一个,我和我前面那姑娘都没过。因为前面18个人,只折了2个,所以后面两个考官存心不让你过。人家说:如果考官找茬,谁都过不了。老司机照样毛病一大堆,我师傅说我点背。唉!技巧就是多练习实际路百米加减挡,靠边停车。我还拿自己家车到凤凰岭练习了。

 

   最后,其实也没什么,一路过关斩将,总算是熬出头了。如果你要学车,报名记得找熟人,驾校教练最好,那样直接跟着教练学习练桩。练桩不要频繁换师傅,总是换,人家师傅不好好教。实际道路考试多练习,找陪练也好,用自己车也好,多操作,一定没问题。最后祝贺我自己顺利通过,拿到驾照。

总结篇:奔三老妈学车拿驾照三密招 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
找个手把手教的师傅真的很好。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017