注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

我和喆喆比爱的书《猜猜我有多爱你》  

2010-09-28 07:45:00|  分类: 喆喆,喆爸摄影,北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我和喆喆比爱的书《猜猜我有多爱你》 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
开学那天早上我拍的,猜猜我有多爱你?喆喆比划是这么高……

  某日通过莫妮卡的圈子,得到了一本《猜猜我有多爱你》的书。圈子跟一个图书网站做活动,是当啷123童书网,我曾经在博客介绍过这个网站,今天我就不多说了。还是说说这本书,大概是很久很久以前,我就转载过这本书的绘本图片,我很喜欢那只栗色的小兔子,一直想买这本书,一直没下手,大家都知道这本书很经典,单篇价格就超过20块了。后来在朋友家看到这本书的实物,发现书的确如网上大家说的一样,很好,很经典。于是我决定下手,一本好书对一个孩子的影响是一辈子的。

 

   正在这时候,莫妮卡的圈子搞活动,我就抢先下手。真巧,我是第一个申请的,因为我知道这本书的好处。我这个人对绘本有莫名的爱好,尤其是那些经典,画的惟妙惟肖的,我就恨不得藏书,让自己拥有这本书。我在当当网上买过很多经典的书,最近太懒,一直没有介绍,已经有很多绘本我要一一介绍的,都在计划中。我喜欢买书就买全套的,一本不落下。我经常去当当上看有没有新书介绍,有的话就给喆喆捧回来几本。我也经常去一些关于图书的展销会,不管人家是卖版权的,还是找加盟的,只要我知道消息,我就会去。上次有一个展销会,我去了,看到很多原文书,可惜人家不卖,遗憾,最后那一天我又没时间去淘了,据说北大里面有个卖原文书的好地方。

 

  一边煮着面条,一本写这篇博文,发现我面条糊了。上午我要外出一趟,关于这本书喆喆喜欢的不得了,我们经常比爱,我说爱她有这么大,我比划着手,她也比划着,我爱你这么高,有时候她站在高处,比划爱我有这么高,我说我爱你到月亮上了,喆喆说爱我到月亮上再回来。后来我说爱你到太阳上,她说她爱我到太阳上再回来……爱是无限的,母爱无边,孩子童贞的爱也是无限的,她心里总要超过我,她很唉我,我也很爱她。今天着急出门,改天再好好介绍我的其他书,下次是我从网上搜索的书的介绍,和图片。

 

我和喆喆比爱的书《猜猜我有多爱你》 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
这是一本很经典的书

小兔子要上床睡觉了;它紧紧抓著大兔子的长耳朵,要大兔子好好地听它说。   

 “猜猜我有多爱你?”小兔子问。

“噢!我大概猜不出来。”大兔子笑笑说。 ­ 

“我爱你这么多。”小兔子把手臂张开,开得不能再开。 ­ 

  大兔子有双更长的手臂,它张开来一比,说:“可是,我爱你这么多。” ­ 

小兔子动动右耳,想:嗯,这真的很多。 ­

我和喆喆比爱的书《猜猜我有多爱你》 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

  

“我爱你,像我举的这么高,高得不能再高。”小兔子说,双臂用力往上撑举。

“我爱你,像我举的这么高,高得不能再高。”大兔子也说。

 ­  哦,小兔子想,真糟,他又比我高。

我和喆喆比爱的书《猜猜我有多爱你》 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

小兔子又有个好主意,它把脚顶在树干上倒立了起来。他说:“我爱你到我的脚趾头这么多。”

大兔子一把抓起小兔子的手,将它抛起来,飞得比它的头还高,说:“我爱你到你的脚趾头这么多。” ­

 小兔子大叫:“我爱你,一直到过了小路,在远远的河那边。”

大兔子说:“我爱你,一直到过了小河,越过山的那一边。” ­ 小兔子想,那真的好远。 

我和喆喆比爱的书《猜猜我有多爱你》 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 它揉揉红红的两眼,开始困了,想不出来了;它抬头看着树丛后面那一大片的黑夜,觉得再也没有任何东西比天空更远的了。 ­ 

 大兔子轻轻抱起频频打著呵欠的小兔子,小兔子闭上了眼睛,在进入梦乡前,喃喃说:“我爱你,从这里一直到月亮。” ­

 “噢!那么远。”大兔子说,“真的非常远,非常远。”

­  大兔子轻轻将小兔子放到叶子铺成的床上,低下头来,亲亲它,祝它晚安。

然后,大兔子躺在小兔子的旁边,小声地微笑著说:“我爱你,从这里一直到月亮,再……绕回来。” 

我和喆喆比爱的书《猜猜我有多爱你》 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017