注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

生男生女胎梦不一定准  

2010-09-22 17:20:38|  分类: 孕准妈生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生男生女胎梦不一定准(博首推荐) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

喆喆现在终于出落的像个女孩了。 

 

 

   梦是一种奇异现象,而做梦的经验,也是人所共有的。但在人类文化中,无论古念中外,对梦的了解,始终是一个谜。

 

    所谓胎梦就是怀孕时候做的梦。我是一个多梦的女孩,因为我老没事的时候就爱幻想。我想女孩,尤其十七八岁的年龄特别爱幻想,因此特别爱做梦。有时候白天也爱做梦,因此就叫做白日梦。

 

   今天我们不说白日梦,说胎梦。

   我最近听到的胎梦是源于我妈妈。很神奇的。

 

    1),我妈妈怀着我弟弟的时候,梦见有一个老太太抱着一个光秃秃的大小子对我妈妈说:满秀,这个儿子给你养去吧!在梦里我妈妈伸着双手去接。

事后我妈跟我爸描写老太太的长相,我爸说那是他奶奶。

    后来我妈真生了我弟弟,是个男孩。

 

    2),我妈妈怀我妹妹的时候,说是梦见了一条蛇。我们农村那里有习俗,说是看到蛇就往就往没有死的树上挂头发,不然蛇会跟你比高的,如果你比蛇高,蛇会死。反之……

 

   于是在梦里我妈妈就往树上挂头发了,可是却挂在了一个死树上了。老人们说生出来是个男孩,就带不活,如果是个女孩就非常好带。

   后来我妈妈真的生了个女孩。

 

   我怀喆喆的时候,经常做梦,可是却没有去记住自己的梦。

突然有一个晚上,我梦见有一个老太太跟我数你独自里面的应该是男孩。做完梦的时候我特别高兴,次日给母亲去电,告诉妈妈说:有个太太告诉我是个男孩。我妈听了也很高兴。

 

  我怀喆喆的时候是上怀,而且肚子特别的尖,好多过来的妈妈们都说是个男孩。而酸男辣女的说法到我这里却没有作用。我是湖南人,挺爱吃辣椒的,怀孕的时候也没有断过。我不爱吃酸的,尤其是醋。相反我特别爱吃新鲜的东西:大冬天的我要吃西瓜,甘蔗,菠萝……这些东西在南方超市到处都有,在北方的超市却很少。(现在超市慢慢多起来了。)

 

  快生喆喆那会,在医院待产,还有一个老太太对着我说:看你的肚子,肯定是个男孩。

  我还跟喆爸开玩笑说:是个男孩,我还要给他娶媳妇。是女孩就好了,到了20岁我就给她嫁了。

 2006年4月6日,当我历经挣扎生完喆喆后,因为喆喆新生儿窒息,要被带去新生儿科。旁边的大夫把喆喆抱过来,让我亲一口说:你看看,是个女孩。亲一口吧!我亲了之后,我纳闷了,明明大家都说是个男孩,怎么生下来却是个女孩呢?原来大家看法也不一定准,而梦也同样不准。在我妈那里很准,在我这里却不准了。

 

   出院的时候回到婆婆家,我跟喆爸说起此事,婆婆在一旁听了说:我也觉得是个女孩,男孩一般都早产,而喆喆是过了预产期一星期才出生的。

   幸好婆婆家里没有女孩,生了个孙女还算高兴也没有什么。

   反倒是我父亲,孩子一生下来,看着喆爸因为孩子在新生儿科受折磨而不担心害怕。喆姥爷却以为喆爸是因为生了个女儿而不高兴。事后我问喆爸:生了个女儿是不是不高兴。

   喆爸说:不是,我是因为孩子要住院观察担心。

   还好,没有因为生了女儿而降低我的地位。因为我父亲就有重男轻女的思想,小时候因为自己是女孩,父亲老说我。老说养儿防老。女孩子长大了嫁人了。

 

   尤其是我读书那会,家里的亲戚老说:一个女孩子家家的,读那么多书有什么用,长大了就嫁人了。反倒是我母亲,因为自己嫁人太早,没有读够书。所以我要读中专就读中专,要读大学就读大学。

   其实女儿对自己的父亲真的很好,至少我这么觉得。我对我爸爸比对我妈好,我妈过生日陪着过就是了。而对待我爸过生日,你就得给钱或者卖酒衣服。父亲大人嘛,爱面子。拿着你给他的好处到处宣扬。而母亲朴实,大方。你怎么做,都在她的心里,她不会到处去说。

 

   今天着急出门,来不及写新的博文了,翻出以前的一篇关于胎梦的文章回忆下,我自己都忘了自己曾经写过的关于这些东西,各位准妈妈们,你们有关于生男生女神奇的胎梦吗?说出来大家分享一下。

  评论这张
 
阅读(5834)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017