注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

减少交通拥堵,少开一天车从我做起  

2010-09-21 07:25:00|  分类: 喆喆,喆爸摄影,北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   03年来的北京,好像自从我到北京的那一天,北京的交通就很复杂,交通上车用月票,一个月才几十块钱。但是到处车水马龙的,那时候地铁才几条线,出行我们上班离的不远,基本是步行。后来再后来,城市越来越发达,我也搬了几次家,好像自从自己租房子住,我都在五环边缘徘徊,再回首刚来北京住双井,现在一眼望去,都是高楼大厦,原来的大望路现在也是楼林耸立。

 

   我不是老北京,我没有过多的发言权,我只是北漂的一份子,随着地铁的发达,我们现在住在颐和园附近,自从10号线开通,去趟劲松,好像近多了,老公说再也不要坐两个小时的车才能到了。再后来4号线开通了,去趟动物园,去天安门,半个小时左右能到,现在我出行基本是靠地铁。原因自己不会开车,尽管我已经在学了。周末老公开车外出拍摄,我带着喆喆参加各种活动,基本靠公交和地铁。远点的就舍弃,近点的中关村附近就坐车去,远点的地铁能到我就做地铁,实在太远只能放弃了。基本太远,我带着孩子也去不了,来回还不够折腾的,太累。

 

    我家买车的日子不长,买的也是最普通的国产车,为的就是出行代步。尤其是外出拍摄见客户,一大堆摄影器材,还有道具服装,有个车当然要方便点。拥有车的日子不长,我算了下,从6月份到现在,基本是老公外出拍摄的时候开,而我只有少数几次用过车,一个星期也坐不了几回。恰巧今天车又限行,本来想着天冷了,孩子上学有车要方便点,可是像今天下着雨,也只有坐公交去了。平常我接喆喆能选择的交通方式只有公交,老公出行还要好点,偶尔开车,偶尔自行车,偶尔坐公交,回头老公感概说:还是骑车快,锻炼身体。其实也是,虽然到处我们给喆喆选择幼儿园是倒着上下班路线正好相反,可是还是堵得厉害,一般骑车真比开车块。某天老公走路回来,还说超过了公共汽车。

 

   北京的交通一直很复杂,这是这个城市发展的必经之路。想着在老家,车很少,所以交通肯定很顺利。上次去青岛,看到开发区没几辆车,那真是人烟稀少。人就是这样,哪里人多就往哪里挤,都爱凑热闹。我也是其中一员,很多人明知道买车会造成交通拥堵,自己还从来不坐公交,出门不是出租,就是开车。我就不明白,有的单位,出租车一律给报销,不管是个人乘坐,还是因公出行。呵呵……更多的还有开车单位的车到处逍遥快活的。颐和园某门附近有一条单行线,我们过去的时候,看到一堆穿梭的车,等我们回来也想走那条路,就要被扣分。可是同样的公车,却不用拦截,只是说那是他们自己的车,部队的车。呵呵……很多时候,那些交通规则是用来约束社会车辆的,公车却为所欲为。当然不能一概而论,其实社会车辆还是很自觉的遵守交通规则的。

 

   现在的交通出事,很多都是酒后驾车,明知道不可行,可是高兴之余,不免多喝一点。经常看电视查酒后驾车,还有很多人自己明明喝了,还狡辩。其他一部分就是新手上路,新手上路,技术不熟练,难免磕磕碰碰。唉。北京的交通如此复杂,现在还限行,可是照样拥堵不堪。我无话可说了,只能管我自己,能不开车的时候尽量不开,能选择公交地铁的尽量选择公交地铁。其他的只能指望政府了,总有一天,他们会相处好的办法的。

   本文只是我个人写着玩的,仅代表个人想法而已。请大家理解。

 

网上搜索的两张图片:

减少交通拥堵,少开一天车从我做起 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

减少交通拥堵,少开一天车从我做起 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
我经常接喆喆回来,见五环拥堵。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017