注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

夫妻吵架应避讳的五件事  

2010-09-21 12:16:32|  分类: 铁铁婚姻家庭物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻吵架应避讳的五件事(浪首博首推荐) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
春天来了,二月兰开了,小人在花的映衬下更漂亮了。

 

   结婚快5年了,喆喆也4四岁了,真的时间一晃,就过去了。回忆起跟老公在一起的生活,大多平淡无奇,吵架次数寥寥可数,但是每次吵架必定有原因,而我吵架后觉得心里委屈,就跑到博客上来发泄,倾述,不过这次我跟喆爸没有吵架,只是突然醒悟,想写一下吵架的事情。那天看芥末的《裸婚》,突然觉得人家的第一次婚姻跟我的有点类似,只是她的二婚更加激情。在围脖上写了几句,有博友留言说婚姻大多有雷同之处,只是人不同,处理方式也就不同了。

 

   今天还是说说夫妻吵架应该注意几点:

 

1,夫妻吵架忌讳翻旧账:我曾经和老妹吵架的时候,老公旁观,于是每次我们吵架就从小时候的事情说起,可是每次越吵越厉害,公说公有理,婆说破有理。我跟妹妹因为离的近而吵架,可是现在隔得远了,吵架的次数越来越少了,反而互相关心了,互相牵挂,毕竟是有血缘关系的。而跟老吵架也很忌讳这一点,自从老公告诉我这个时候,每次吵架,我从来不敢翻以前的任何旧账,我们以事论事。

 

2,夫妻吵架忌讳跟金钱扯上关系:夫妻本事同林鸟,大难来时各自飞。看《裸婚》的时候,发现离婚后分家产,连一个网球拍,一个卷尺都斤斤计较,或许吧,离婚了,连你的人我抓不住,唯一能抓住的就仅剩这点财了。我和老公有好几次吵架都是因为客户而吵架,他说我多事,意思是不让我跟人家多解释,其实这也是跟钱有关系的,因为一个客户就关系到我家进多少帐。所以如果夫妻能不在一起工作就别再一起,同事之间都有摩擦,何况是夫妻了,一天几乎24小时面对对方。时间和距离能产生美,天天腻歪在一起反而开始嫌弃。

 

3,夫妻吵架忌讳当着亲人的面:我这个人总是喜欢听到老公的夸奖,或许是虚荣心作祟,每当老公说你定点不好听的,都觉得是被挑剔了。去年婆婆在这里,我和婆婆关系不好的原因也是这样,彼此互相挑剔,相处下来肯定就不愉快了。而我又不能当着老公的面发婆婆脾气,毕竟那是他妈。今年我母亲来的时候,老公说我了,结果我很生气,我妈在的时候也说我,说让我不要跟他计较,让着点。我妈是向来逆来顺受的。记得某次当着弟弟的面吵架,总觉得尴尬无比,可是情急之下也管不了那么多了。

 

4,夫妻吵架忌讳动手,比如摔东西:我每次和老公吵架最讨厌的就是他一发脾气的时候仍东西,本来没什么事的,可是一见他仍东西,我就觉得像打在我身上一样。是,你有情绪你可以发,但是仍东西是解决不了问题,仍坏了,还得买新的,尽管他仍的是无关紧要的东西。当然夫妻吵架肯定不是单方面的事,我也有原因,女人的原因就是话太多,唠叨,一件事重复说N次也不觉得烦恼。其实每次明知道自己不该那样,可是每次都没有分寸。如果夫妻之间过日子还斤斤计较,算计着,那也太累了。

 

5,夫妻吵架忌讳把脾气撒在孩子身上:其实孩子是夫妻爱的结晶,一个家庭如果没有孩子会缺少很多快乐的,似乎显的不完整。可是有了孩子也会多了很多矛盾,因为夫妻育儿的观点不一样,可能会有很多矛盾。每次老公要说我做的不对,或者我们吵架时候,都喜欢把自己的不愉快的情绪发泄出来,而孩子可能就会因此收到伤害。我每次吵架都喜欢对着喆喆大吼大叫,名知道这样做不对,可是情绪上来了,又失去控制了。

 

其实夫妻吵架床头吵,床尾合。除非你真的不想在跟他过日子了,离婚,如果真的到离婚的时候了,那就也不必要再吵了。基本吵来吵去也没意思了。既然不会离婚,夫妻又共同养育孩子,一起生活,那何不宽容对待,男人不要暴利,不要借酒发挥,女人不要再唠叨。幸好老公不喝酒,而很多时候可能都是我的无理取闹吧。但愿这些争吵都是生活中的小插曲,让你的婚姻生活变的更加有意义。所以夫妻吵架一定不能长期冷战,女人适当的显示出自己的软弱,男人适当的显示自己的大度。

  评论这张
 
阅读(15751)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017