注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

已婚女人要学会的三个独立  

2010-09-20 14:49:42|  分类: 铁铁婚姻家庭物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已婚女人要学会的三个独立(劲爆点 博首 推… - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
我们共同的女儿喆喆,

 

   自从有了老公,似乎就养成依赖的习惯,习惯他去买菜,习惯他陪着你走过每一分每一秒。这种习惯源自于他是我的老公,源自于他像一棵大树一样有了依靠,他偶尔的离开,似乎觉得少了他就像缺了点什么。这或许就是夫妻,秤不离砣,公不离婆。我自从生了喆喆,跟老公在一起的时候真的很多,因为全职在家育儿,老公做的又是自由职业,所以彼此相依为命,共同创建属于我们的家庭,养育属于我们共同的女儿。但是也有吵架的时候,觉得看他哪里都不顺眼,他看我也是哪里都觉得很烦,呵呵……最近看了一些书,结合我自己的一些前车之鉴,让我总结出的道理,婚后的女人要比婚前更加学会的三个独立。

 

   第一,思想要独立:

   关于思想独立,就是作为已婚女人,要有自己的独立思想。比如你今天要做什么事情,怎么做,如何做?今天该做什么菜,要有自己的主见。事先想好,不要什么事情都让老公来做决定,学会决策。我就是依赖思想比较重的一个人,平常家里买菜,还有需要做什么事情,都要跟老公商量。毕竟是夫妻,不能瞒着他做一些事情,所以才坦诚相向。可是老公辛勤在外忙碌一天,有时候也会烦闷你什么事情多问他,因为在外忙碌一天了,回来还要照顾你这个老婆,实在有点过了。某书上说某人老婆小鸟依人,嫁给了老公温柔体贴,什么事情都依着丈夫,大的事情,小到家里的下水道堵了,买什么水果,什么都是老公做主,终于有一天老公受不了了,开始厌倦了妻子的唯命是从,对老婆的莫名发火。可是老婆还不知道老公为什么发火,跟平常一样表现。呵呵……在我家,我还算是比较有自己的想法,我思想比较独立,毕竟思想是属于自己的东西,我想想什么就想什么,我想做白日梦就做白日梦。我想写博客就写博客,我思维活跃,能给自己和孩子的周末生活,包括老公的业余生活都给安排好。呵呵……

 

   第二,经济要独立:

   关于经济独立,就是作为已婚女人,不要因为自己找了老公,有他挣钱养家糊口,就觉得万事大吉。一定要自己努力挣钱养活自己,真的。哪怕你一个月挣1000块,你花500,留500,那花的500可以给自己买漂亮衣服,也可以给女儿买玩具,买绘本,也可以用来给老公买生日或者节日礼物。我曾经全职过的那几年,没有经济进账,只有付出,可是日子就过的比较拮据,虽然老公没有说不让我乱花钱,可是因为自己不挣钱,所以花钱就少之又少了,看见好吃的忍着,看见漂亮衣服囊中羞涩,郁闷至极。因为自己不挣钱,所以尽量能节省就节省,毕竟都是为了这个家,为了将来能过上好日子。可是自己要是挣钱,比如我现在,有摄影外拍,我能收到钱,我就把钱放在包里,有足够的就钱就去逛街,呵呵……比如稿费,我拿着这些钱逢年过节就给喆喆添一些绘本,添一些漂亮衣服。其实总体也花不了多少钱,但是如果自己不挣钱,总觉得心里亏亏的。其实我带孩子也是付出,全职4年,得为孩子付出多少心酸血泪。

 

   第三,行动要独立:

   关于行动要独立,就是作为已婚女人,你做任何事情都可以自己是怎么想的,就去怎么做。不要都去依赖老公,每当我跟喆爸说,没有菜了,你去买菜吧;没有油了,你去买油吧;他总是说你不知道自己去买,其实我也想自己去买,有时候带着孩子在外面玩,没有时间去买。有时候接喆喆回来,路过小摊有卖蔬菜水果的我就会根据我的喜欢买一些我爱吃的菜,我爱吃的水果。想买跟更新鲜的菜和水果,就去一次早市。只是我经常因为太忙,而没有时间去采购,只要有空去采购,买回来肯定是一大堆。行动独立,我想干什么就干什么,家里的水龙头坏了,我就去找物业,其实女人不依靠男人也能让自己过的更好的。不依靠男人,过日子其实也挺有意思的。可是自从结婚后,好像有习惯依靠老公一样,他就是我的半边天呀。

 

   聪明的女人懂得真正的幸福是与爱人共同创造共同生活,要自己独立才能在婚姻中占得更稳。我觉得书上写的这句话很经典,放上来跟大家一起分享。我虽然不是很聪明,但是我会学习,慢慢来,很多路都是在婚姻生活中不断摸索过河的。

  评论这张
 
阅读(14061)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017