注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

产后瘦身你有哪些独门秘笈?  

2010-09-20 14:46:17|  分类: 热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    小天使的降临,带给妈妈们发自内心的喜悦和震撼,
    无论怀孕的时候、生产的时候,受过多少苦、多少累,
    这一刻,都在宝宝的笑脸面前烟消云散。

    然而,有一样东东,一时半会是无法烟消云散的……

    照照镜子,呜呜,那个体态臃肿的“肥婆”,是我吗?
    打开抽屉,呜呜,当年的牛仔裤、迷你裙,统统打入冷宫!
    这就是女人生孩子必须付出的代价。

    我不要做“腹婆”!我要回到“腰精”!
    我不要做“水桶”!我要回到“水蛇”!
    我不要“大象站桩”!我要“婷婷玉立”!

    几乎所有的妈妈,在辛勤哺育宝宝的同时,
    为了尽快恢复婀娜身姿,开始了漫长艰难的减肥之路。

    妈妈们,来一起分享一下产后瘦身的经历和体验吧。
    有什么苦恼?什么困惑?遭遇过什么尴尬?
    节食?运动?做操?吃药?你的感受如何?有何经验?
    细臂?美腿?健胸?收腰?紧腹?有什么独门秘笈?

 

   讨论话题,对于这个话题,很多妈妈都有很多话说,而我一样。今天就让来聊聊我的产后减肥的趣事吧!

 

     记得我怀孕之前只有88斤,腰瘦才不到18,等到怀孕的时候,我在逐步的慢慢增长重量,我总是不停的吃,不停的吃,因为一见到肉就恶心,于是我老公买来了安利的蛋白粉给我吃。作为一个孕妈咪,只有自己不停的吸收营养,你的孩子才会长得更好,变得更强壮。喆喆出生前,我体重达到了126斤,喆喆出生后,我体重还有120,除了肚子下去了,其他的都没下去。因为母乳喂养,一直不能节食减肥,也只能慢慢的自然而然的瘦身。好像效果不是很明显,可是见自己也不是特别的肥,只是腰大腿粗了点。自我感觉良好。

  记得刚生完喆喆,满月后我们就从老家来到北京。喆爸忙于工作,可是也一直在抽空陪我看孩子。因此看孩子的重任就落在我一个人的身上了,只是我有一个很好的老公,他会帮我分担家务,像洗衣,做饭,炒菜,等等!我一天24小时都要给孩子喂奶,我总觉得自己吃也吃不好,睡也睡不好,哪里还能胖起来呢?

 

   有一次我们带着喆喆出去遛弯的时候,看到有个妈妈正在转呼啦圈,我问她在做什么,她说她的腰粗了,要减肥。说是扭呼啦圈是可以减去腰部的赘肉的。说实话,生过孩子的人,哪里都可以迅速的瘦下去,就是腰部和腹部这一块瘦不下去。我见人家扭呼啦圈扭的那么好玩,突然心血来潮,于是我也拖她给我买了一个。可是自从买了那个呼啦圈之后,我到现在还没用过那个呼啦圈,呼啦圈一直摆在我们家的门后面,颜色从蓝色的变成淡蓝色的了。偶尔出门碰到个小朋友拿着呼啦圈在玩,才想起来我家里也有一个,只是被搁置了。

 

    某天下午跟一群妈妈聊天,突然聊起来,怎么减肥。只见妈妈们的话越来越多,说都说不完。我说我也要减肥,她们就开始嘲笑我,你就算了,你那么瘦还减肥,不是存心气我们呀!于是我就说我腹部的肉很多,她们就开始说,每个人你的腹部肉都很多的,只是看不到而已,我们一样。

 

    话说产后瘦身,真的要坚持。我觉得我的坚持就是坚持母乳喂养,生完喆喆后,一直母乳,他们说母乳喂养的孩子,对妈妈的身材恢复有好处,果不其然,我最近发现我的腹部比刚生完孩子要小多了。偶尔翻出以前的裙子来穿,还能穿得上,而且以前的牛仔裤穿上去,只是有那么一点点紧而已。我觉得这些跟我的个人饮食习惯也有关系,我一直都有吃安利的营养品,像钙片呀,蛋白粉呀!不过最近没有吃了,喆喆越来越大了,吃的奶也少了,我就开始改喝奶粉,和豆浆。最近这些都停了,因为喆喆要断奶了,可是她到现在还没有断奶,给我感觉她总是在吸我的营养一样,我的饮食比较均匀,不光要供给自己,还要供给孩子,这就是为什么我生完孩子到现在一直胖不起来的原因吧!

  评论这张
 
阅读(13892)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017