注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

生个孩子妈妈当真得“傻三年”?  

2010-09-20 14:43:59|  分类: 热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生个孩子妈妈当真得“傻三年”?(博首推荐)… - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

3岁的喆喆,现在喆喆4岁了,今年喆喆还没拍多少成片的二月兰,喆爸太忙了。

 

 

俗话说,生个孩子傻三年,宝妈囧事一箩筐。升级做了妈妈后,生活重心乾坤大挪移,大部分精力开始投入到宝宝养育上。于是乎造就了无数傻三年的宝妈... 你是正处于傻高峰呢?还是已经恢复正常了?进房间取东西,走进去却忘了要干什么;到厨房翻吃的,空手又回来了;坐出租车,经常丢三落四的……又或者你认为怎样做,才能避免生个孩子傻三年呢?都来聊一聊吧!

 

自从生了孩子之后好像发现自己是变傻了,傻里傻气的,怪怪的,也不讲究吃喝穿用了,尤其是刚生完孩子那段时间,穿着睡衣睡裤居然就赶出门,以前也不那样的,难怪老公把我当黄脸婆,自己不注重自己,又如何指望别人尊重你了。尤其是母乳阶段,每天都穿着老公的大T恤,到处乱跑,在小区里面晃悠,带着孩子玩。真是生个孩子傻三年,我现在都4年多了都没有恢复过来了。

 

说说我是如何犯傻的,说起来是一箩筐,真的。本来记性挺好的一个人,可是生了孩子后就开始记忆力消退了,做什么时候总是后知后觉,今天蒙妈跟我说起围脖的事,聊了半天我都晕了,可是还是没弄明白她说的事,到底放弃哪个。后来她走了,事情就搁置了。那天出去玩乐乐妈说她派遣先回来给孩子们送吃的,可是她不敢乱走,找不到回来的道了,于是我说你打电话让我去接你,搞了半天我才明白她说的,是因为她把收集落在车上了。你说我什么人,就这个思维能力,教孩子真的不行。发现生了孩子之后真的变得越来越反映慢了,什么事情都要琢磨半天。

 

某日在家里做饭,刚好看见有一堆碗要洗,于是就去洗碗,一边还煮着腊肉,然后,煮完腊肉,我又开始忙别的活,然后我又蒸腊肉,结果用高压锅蒸肉,我碗里放水了,锅里居然没放水,就这么一直蒸,蒸着,感觉不对劲,好像味道不对,有股糊糊的味道。于是我在想什么地方出问题了,做想有看,再看火也没问题,后来才想起来,自己忘了往高压锅里放水了。这下赶紧把火关了等凉了才能揭开锅放水。这种事情已经不是第一次了,这是第好几次了,有次蒸鱼我也忘了往锅里放水,后来发现有半天也没见冒气,才想起来。还有从就是在家烧水,壶里没有装水,我就一个劲的开着火烧,一直没见壶里的水开,后来一直把锅底烧到漏水,才想起来拿起壶看看,才发现轻轻的,里面根本没有水。

 

这就是我这个生了孩子傻三年的妈妈,都4年多了,还总干这傻事。我是个傻女人,我是天生的路痴,逛个商场都有可能把自己走丢,所以不跟老公一起出去,我一般不去陌生的地方,因为出去了,我就回不来了。但是我坚信同事曾经说过的话:两张肩膀抬张嘴,就是用来问的。所以我每次出去参加活动,如果喆爸不跟着,我就到处问人,有时候问的地方,明明就在眼前,我居然找不到。还有我的眼睛不是很好,近视眼,明明很明显的东西,让我找,我却要花费半天的功夫。老公每次跟我说话都要重复很多次,搞了半天是我耳朵没听清楚。视力是近视,好像听力也不是很好,呵呵……怎么搞的,生了孩子身体也跟着变差,可能是母乳时间太长了吧。

  评论这张
 
阅读(13073)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017