注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

用心关注留守儿童和老人  

2010-09-19 06:27:00|  分类: 喆喆,喆爸摄影,北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     记得去年曾经有个喆喆同学的妈妈夸喆喆说:喆喆表现很棒,今天我儿子摔倒了,很多同学都是很快就跑过去了,但是我见你家喆喆去扶我儿子起来。你闺女心肠真好,心眼很好。听到她表扬喆喆热与助人,我很开心,原来喆喆会帮助小朋友了,看到她的表现,一个作为母亲的人怎么能不替自己的女儿高兴了。  

   有女如此,做母亲的又岂能落于人后呢?后来网上有个爱心一帮一的活动,我就参加了,目的就是给灾区的人民捐赠一份钱,尽自己的一份力,让偏远山区孩子也能被注射上疫苗。当我看到视频那些关于灾区的孩子,因为住在偏远地带,不能及时注射疫苗,而倒置患病的时候,我想起了我小时候,因为家里住在山区,离学校太远,老师家访,因为要翻过一座又一座的山,而不愿意再去我家了。

那时候的我,父母亲在外面做买卖谋生,而我是名副其实的留守儿童,每天就翘首期盼父母的归来,父母的关爱。当我被外婆那个村子里的人排外,说我是外孙,跟她们不一个姓的时候,我的心灵深处留下了痛的记忆,留下了不可磨灭的。那时候的我甚至很怨恨父母,但是到现在自己为人母的时候,我才知道做了父母的无奈。不过就算再苦再累,我也不将喆喆送回老家养,因为我不想让自己走母亲的后路,不想让将来我的孩子怨恨我这个做母亲的怎么如此狠心。

 

用心关注留守儿童和老人 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

最近偶然在网上看到强生的世博活动,进入后,里面有个关爱全世界,关注每个人写下自己的爱心故事,在里面我看到了许多人在讲述发生在自己身边的关爱故事其中有很多都是关于留守老人和儿童的。

现在的这个社会,做儿女的都太忙碌了,忙着在外挣钱养家糊口,有的甚至漂洋过海,可是谁又去关注这些这些留守儿童和老人了。孩子是可怜的,无辜的,孩子的父母也并非真的愿意舍弃天伦之乐。而是由于现在的社会令他们不得不离开养育自己的土地, 离开自己的孩子,去投入到经济大潮当中。他们能做的只有给钱,可是钱只是物资关爱,其实老人和孩子需要的是精神关爱。说是这个时代造就了留守儿童问题也并不为过……现在的留守儿童,老人越来越多,中国现在进入了生育高峰期和老龄化社会了,去年我回家看外公外婆的时候,外公说起冰灾那年,很多老人因为没有吃的被冻死了。原因是子女漂泊在外,没想到家里的冰灾会那么严重。

即便是跟随父母的孩子,在城市中的生活状态也令人堪忧,看着那些闹市区帮父母卖菜的孩子,看看那些在马路边游荡的孩子,心里很不是滋味。他们应该坐在明亮的课堂中,他们应该在校园中与同龄人愉快的玩耍,而这些都是他们应该拥有却不曾拥有的。

值得庆幸的是,当今社会已经开始对这个现象给予了关注,许许多多爱心人士和企业都用自己的力量关怀着留守儿童和外地打工者的孩子们。一所所农民工子弟学校拔地而起,一个个救助项目开始建立。让这些孩子们很可能已经有些暗淡的人生再次燃起了希望的曙光。

用心关注留守儿童和老人 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人


看到这一个个诊室的故事,回想起些往事,我觉得,我们每个人都应该用心去关爱身边的老人儿童,要用实际行动唤醒人世间的爱。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……赶快分享你的关爱故事吧,让人间充满爱http://jnjexpo.com/redir.aspx?website=article5&url=MapTheResults.aspx
这是心的呼唤 
这是爱的奉献 
这是人间的春风 
幸福之花处处开遍 
这是心的呼唤 
这是爱的奉献 
这是人间的春风 
这是生命的源泉 ……
啊 ……
只要人人都献出一点爱 
世界将变成美好的人间……
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017