注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

奔三老妈上法培的感悟  

2010-09-18 07:21:20|  分类: 铁铁生活自由随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奔三老妈学开车的感受 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
喜欢看到喆喆开心的样子,最近忙的连陪她睡觉都没时间。不知道我忙什么了,她都可怜兮兮的说:妈妈你又不陪我睡觉。说完没过多久睡着了。

 

   今天一大早起床,然后收拾东西,洗漱完毕,就出门了。为什么这么早早出门,似乎不是我的作风,平常在家里大门不出,二门不迈的我,居然自己起早床。当然是有事啦,赶着去驾校了,要上法培课了。还是3月底报名,缴费,居然到今天才排上班,简直不可思议,实在是太拖拉了,慢的要命。记得刚报名的时候问5月份能排上班吗?人家说应该没问题,后来6月份问一次,7月份也就不再问了。终于等到这一天了,我要上课去了。

 

   驾校的感觉不是很好,感觉里面很乱,人群拥挤的,男女老少,不分大小。在等待的时候,旁边来了个小妹,开始聊天,人家也是跟我一样3月底报名,到现在才排上班。本来以为人家小妹是80末,结果人家是90后了。92的,跟90后一起上课,似乎是我没想过的,呵呵……挺有意思的。一天法培课下来,我总结了下自己今天的一些发现,和感受。下面说说吧:

 

    一,驾校上课,我被潜规则了。我是3月底报名的,按道理是该排上班了,可是这一拖拉至今才排上班。前几天看某个网友的博文说是驾校被潜规则了,我还不相信,今天在驾校呆了一天,我发现我也在同时被潜规则了。驾校同学甲说:我是5月份报名的。某人说:我是4月份报名的。我说:我是3月底报名的。又来一人说:我是托人报名的,刚报的,立刻就排上班了。后来回来的路上,坐在驾校的班车上,听人家聊天说:我是4月份涨价后报名的,今天第一天上法培课。另外一个说:我已经上车了,我是5月份报名的,明天再上一天就完事了。开始说话的那个人又说了:我们就是没有人,所以只能等,我邻居找了个人,6月份报名,现在上车10几天了,马上就学完了。唉!什么世道,学个车,居然这么麻烦,到处都有猫腻。想当初收费的时候,驾校的人动作快速的不得了,这一到排班,原来还有这个潜规则。我也曾经托朋友打听过,说是只能按循序来,不能托关系,那请问那个6月份报名,现在都学完了的,难道不是走的后门吗?气氛,实在是过分。

 

    二,驾校上课,我开始糊涂了。很久没有坐在桌子前听老师讲课了,从大学毕业之后,只是偶尔听听讲座,大部分都是育儿的,而且还有水喝,有零食吃,相当于茶话会,像这次这样正正经经的坐在桌子前听课,一听就是一整天,实在是个难熬的一天。想象明天还有一天,我要同样度过,我就开始犯糊涂,幸好我还有先见之明,在包包里备用了风油精。想睡觉的时候,就在头上,太阳穴抹一点,让自己变的舒服一点。打起精神来。我见过上课吵闹的,但是没见过上课之前这么乱的课堂,明明指定我们去那个教室上课,见通知上写的考试的去哪个教室,搞了半天上课和考试的都在一个教室,空调还是坏的,于是我去吧台咨询,才发现人家打错字了,把上课的,打成考试的了。考试的人多,结果一屋子的人在那里,热的要命。我问完过来,没几分钟,又来个老师说,让我换另外一个教室,跟刚才考试的人换一个教室,人家考试的刚才被我忽悠过去的人,开始反调说我忽悠他们,其实我自己也是被忽悠了。好不容易老师来了,拿着麦克风讲话,可是听着居然感觉难道嗡嗡,听不清楚老师讲课内容,幸好有书本,可是要琢磨半天。想着明天耳朵还要经受一整天的折磨,我开始打退堂鼓了。可是却没办法,明天还要继续去学习。我就纳闷了,为什么老师上课居然不用写一个字,都是照着书念,也难怪,只是学习法培,考个驾照而已。我对老师讲的书上的那些内容,那些禁止,标志,那些条条框框,我的个天呀,我该怎么过呀。头疼,糊涂。

 

   今天一天,我放下所有的手头的东西,放弃上网,放弃带孩子,让喆爸自己带着孩子去拍外景,我就在驾校度过难忘的一天,让我糊涂的一天。早上幸好赶上板车了,不用自己走路过去。那么大的驾校,居然没有卖水果的,中午吃饭,我在驾校食堂寻摸半天,没有找到好吃的。后来出去吃,还是味道欠佳,不尽任意。而且教室的空调开的挺冷的。另外整个驾校的人态度都很牛,上至开板车的司机,下至小卖部的售货员。我说有水果卖不?人家说买水果去外面买去。我问司机说:师傅,去农大路坐哪个班车?人家说自己看去。我说太阳太大了,找个阴凉地方躲躲,人家说:就一人不一样,别人不都是晒……怎么搞的,驾校怎么都是这样呀,看来是因为驾校学车的人太多了,都扎堆了,对这些鸡毛蒜皮的小问题,实在是对答如流了。唉!郁闷。

 

  一个80后奔三老妈,居然学开车,想当年我父亲曾经警告我说,你视力不好,不能学开车。其实我也不想学,家里有个免费的车夫,你指东T不敢往北,你指西,他不敢往南,可是这个年代,还什么事都指望别人,就OUT了,实话说,求人不如求己,自己动手才风衣足食嘛!最后希望我早日学会开车,学会了就可以自己开车带着喆喆去兜风了。关于法培的,今天是第一天,之后还有很长的一个过程,回头有新进展,再跟大家分享。谢谢大家的支持和理解,看了我的博文,别忘了留下评论哦!

 

 

奔三老妈学开车的感受 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
喆喆说:妈妈,你要认真学习开车,学好了带我出去玩哦。


奔三老妈学开车的感受 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

奔三老妈学开车的感受 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

奔三老妈学开车的感受 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

奔三老妈学开车的感受 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
很喜欢老公给我拍的这组照片,虽然我打扮不够时髦。那天同学Q我说,我穿的太老土了,唉,成天在家带孩子,好像是讲究少了,我很长时间没去专卖店买衣服了,一直想去给自己买个好点的上衣和裙子。跟人家深圳比起来,好像北京这边对吃的讲究少一些,但是对玩的质量要求更好,更注重文化素养,气质……

  评论这张
 
阅读(12997)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017