注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

被刺田字,幼儿园孩子遭虐几时休?  

2010-09-17 16:38:16|  分类: 入园记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被刺田字,幼儿园孩子遭虐几时休? - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
孩子是祖国未来的花朵,这就是我家乐开了的花。拿粉笔化妆了。

 

   又一次上手机报的新闻,说幼儿园的孩子被针刺田字。看到这些关于孩子在幼儿园被打的新闻,我难过,难道那些老师就没有为人母亲的时候吗?现在这个世道怎么都这样,我们抵御不了天灾,可是我们还要面对人祸。看到舟曲泥石流出生的新生儿,我们看到了希望。看到武警官兵怀孕的妻子被泥石流埋了,我伤心难过。那是天灾,无法抗拒了,只有顺来逆受。可是这个社会还有别的很多针对孩子的,又一次幼儿园老师打人事件。

  

被刺田字,幼儿园孩子遭虐几时休? - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
新闻的图片,来自于网络,显而易见的田字。

   大伙先看看我搜索的新闻吧,不是我杜撰的。6岁女孩疑不听老师话被其用针刺“田”字,详细内容如下:摘  要:宜宾市民丁女士很郁闷,她发现正在上幼稚园的女儿背部有一个被针刺的“田”字血痕,经询问,孩子说是幼稚园的老师刺的。有几位家长称自己的孩子在该幼稚园均有被刺的经历,其中两位家长还与孩子到警方做了笔录证实此事……这篇新闻来自于济南新闻网。当我从手机报上看到这些新闻的时候,我难过,可是却无能为力。记得去年云南某幼儿园老师用注射器扎孩子,还在昨天,怎么今天又发生如此事情。我还记得北京曾经闹的轰轰烈烈的某幼儿园打人事件,家长在幼儿园门口扎帐讨说法。后来偶尔碰到在那幼儿园上学的孩子父母,他们说没有这种事,我还开始庆幸。可是现在偶尔跟小朋友妈妈聊起那个幼儿园,还是说曾经发生过打人事情。看了做过的事情,是抹杀不去的。幼儿园老师虐待孩子何时休呢?

 

被刺田字,幼儿园孩子遭虐几时休? - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
孩子们害怕,无辜的眼神。图片来自于网络。

   我这么问,有很多老师会觉得我伤害了他们,对不起,我不是故意这么写的。我知道这个世界还是好人多,可是新闻中的这些事情的确发生了,的确上新闻了,或许就是这几个败类,损坏了老师在我们心目中的园丁,蜡烛形象了。遥远的记忆浮上心头,我记得曾经上学的时候,老师体罚我们,我们的老师他家亲戚休房子,让我们学生去搬砖头,我们轮流递砖头,还未不要上课高兴了。还有老师体罚男同学,我亲眼所见,让男同学头顶一个盆,盆里有水,不能洒出来水,一站就是一节课。那个老师有暴利倾向,只要学生不乖,他就拿教鞭打人,给我的记忆留下了深刻的抹杀不掉的痕迹。那会的同学们都对老师服服帖帖,后来一年之后我们换班主任了,也就是打人的老师被换了,他打的最多的还是自己的孩子,因为他的儿子跟我们同班,那真是往死里打。想起这些事,我还是觉得浑身害怕,打颤。

  马上就要开学了,只有半个月的时间了,现在的北漂孩子上学是个大难题。我家最近的小学,说是已经不对外招收外来务工人员子弟了,做父母的都着急。上次听别的妈妈议论,我说:总的给孩子上学吧。那个妈妈回答说:可以,回原籍去上。我听了怪不是滋味的,现在喆喆上幼儿园中班,离上小学还早,可是我已经开始担忧了,或许等到上小学的时候我真的要回老家了。我们上幼儿园,这次换了班了,不是对老师不满意,只是跟老师沟通有问题,我跟老师的沟通,很快就会传到孩子那里,是老师告诉孩子的,我不希望这样的。不管是好的坏的,大人有大人的秘密,孩子是天真的,我们要保护她。

 

   事实胜于雄辩,要保护好孩子不受社会的伤害,又谈何容易。这个社会这么复杂,难道让孩子足不出户?那是不可能的,面对如此复杂的社会,我们能做的那就是让孩子有强壮的身体,坚强的毅力,聪明的益智,去抵抗这些……不过侧面说一下,我还是希望少发生打人事件,我还是希望孩子们有一颗感恩的心,是老师的辛勤劳动培养了我们的成长。

 

 

喆喆在幼儿园的一些生活剪影:

被刺田字,幼儿园孩子遭虐几时休? - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

 

被刺田字,幼儿园孩子遭虐几时休? - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

被刺田字,幼儿园孩子遭虐几时休? - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

被刺田字,幼儿园孩子遭虐几时休? - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

关于新闻大家可以搜索下,关键词:幼儿园孩子被针扎,相关新闻就会出来了。

  评论这张
 
阅读(11125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017