注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐
GACHA精选

当今剩女择偶的四大纠结事  

2010-09-17 15:03:05|  分类: 铁铁婚姻家庭物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当今剩女择偶的四大纠结事 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
两小无猜的童年,命中注定的缘分。

   很久很久以前,我就想写一篇剩女剩男的博文,可是一直没有写,可见我接触的人也少,不是很多。可是现在身边越来越多的剩男剩女,是的,我已经是奔三的人了,孩子都4岁多了,我算是早婚早育的了。其实现在男人30没结婚,很正常。而女人过了30没嫁出去似乎就不太正常了,呵呵……人们总是喜欢用异样的眼光去瞧身边这些剩女,觉得他们挑三捡四。其实我能理解剩女们的心情,婚姻是一辈子的事情,总要找个合自己心意,又缘分天注定的人嫁合适。又不跟市场上买衣服,不合适还可以换。就这样,挑来挑去,挑出了愁了。那这些剩女都在挑什么呢?放眼望去无非就是那几样,下面我来说说吧:

 

   第一,挑男方的家庭条件:

         想当初我挑老公的时候,还真没考虑家庭条件。但是现在挑这个的还是很多,谁都希望自己挑个老公,对方家里家财万贯,或者是当官的,尤其是在地方能称霸一方,有点权利和条件的。谁不愿意过呼风唤雨,衣食无忧的日子。做生意老板的也可以,最好有自己的家族事业,那样就能继承了,也少奋斗几年。不用拼搏就能稳坐江山。家庭条件好的,房子自然不用愁了。

 

   第二,挑男方的人品:

         这年代男人一把抓,女人越来越珍贵,那都是计划生育造成的,因为重男轻女,所以才有这样的现象。70后男人找80后女人当老婆,80后男人呢?找同年龄的,不好找,慢慢找吧,等着90后的很快也能步入婚姻的殿堂了,着急的90后女儿已经结婚生孩子了。正因为这种现象早就了现在的女人都注重男人的人品,不能随便了之,最好不抽烟不喝酒,不赌博,不在外面拈花惹草,还能照顾家庭,对女人好,才万事大吉。

 

   第三:挑男方的学历:

         这年代学历虽说不重要,但是还是占有很大的因素,谁都愿意自己嫁个高学历的男人做老公,跟一个有学历有素质有涵养的男人生活,多少比跟一个学历低出口成脏的男人要好。当然我也没有鄙视那些学历的男人,不过现在在大街上一见到年轻男士,出口就是骂人的话,还真不敢恭维。当然不是说所有高学历的人,就一定有涵养有素质,也有伪学历,伪素质。不过现在的海归,博士后,真是大把抓。

 

   第四,挑男方的户口和住房条件:

         在北京这种大城市,人们都会因为交往对象有北京户口而心动,因为那样将来孩子生下来就可以在北京生根发芽了。上学也不用愁,而那些没有北京户口的北漂男女就要头疼了。所以如果你在北京有户口,可能还是比较走俏,女方一般会有限考虑。再就是在北京有房子的了,有的人来北京早,会投资,买了房子到现在也是很不错的价格,有了房子,就有了安定的生活,也是剩女优先选择的。而那些三无人员就不好弄了。

 

    话说现在有个怪现象,剩女在北京都有房。我有个朋友在北京有好几套房子,可是对象也没安定下来,不过人家追求高品质的生活,大概想找个国外的人结婚吧。话说姻缘天注定,如果你没找到你合适的另一半,多半是你的缘分还未到来,不要强求。看湖南卫视何炅主持的《我们约会吧》,就能知道,找你的另一半要找那种有感觉的,其实第一感觉还是蛮重要的。看《大年当嫁》的时候,见里面的女主角,小男人不嫁,大男人不好,最后还是没找到合适的。唉! 

 

 

附几张喆喆小时候与小伙伴的合影。

当今剩女择偶的四大纠结事 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

当今剩女择偶的四大纠结事 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

当今剩女择偶的四大纠结事 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

当今剩女择偶的四大纠结事 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

当今剩女择偶的四大纠结事 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

当今剩女择偶的四大纠结事 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

  评论这张
 
阅读(11655)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017