注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

转班后新学期入园一星期总结  

2010-09-16 07:38:56|  分类: 入园记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转班后新学期入园一星期总结 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

 开学那天早上我拍的,猜猜我有多爱你?喆喆比划是这么高……

    从9月1号到今天,已经9月9号了。明天就是教师节,开笔先祝左右教过喆喆的老师教师节快乐,每天都幸福。真快,还记得喆喆去年7月一号入园的情景,仿佛在昨日,今天我们又开学一个星期了。新学期喆喆转班了,不在原来的蒙二班了,去了蕾二班,我们已经成功的转班过度了。谢谢所有照顾喆喆的老师们,用宽容的心对待孩子,让喆喆很快就适应了新班级的生活,融入了班级的集体生活。还是说说这一个星期以来,喆喆的变化吧。

 

    第一天我和老公送她去的时候,她不愿意跟着新的老师进去班级做早操,可能因为一下去就发现自己换老师了,有点不自在。在家也碰到原来的班级老师,老师跟她打招呼后,就没有陪着她了。新老师很细心的把她签在手中,带着接孩子入园,我要走的时候就跟喆喆说了声:喆喆,妈妈回家了。结果她就不干了,一直粘着我,看着孩子新学期的表现,我挺舍不得的,我也担心新的班级她会不适应。就这样一直僵持着,道理也讲了一大通,她就是牵着我不撒手,后来园长急中生智的跟我说,那就让孩子去原来的蒙二班呆着过度一下吧,就把原来的老师叫过来,把喆喆领走了。我算是把她送去了幼儿园,于是就跟老公回家了。回家后我一直担心孩子适应不了,会不会出什么问题,因为我离开的时候看她对老师挺生气的表情,我担心她别打老师。中午的时候,我给蕾二班的老师打电话没人接,后来打到园长办公室,园长告诉我喆喆已经回到自己的蕾二班去了,都挺好的,睡觉吃饭也都挺好的。我正去驾校的路上,算是放心了。我找人藏不住事,如果问题没解决,我怕练车的时候别撞人。再后来收到蕾二班老师的短信,说她一切都很好,睡着了。我就放心了,晚上我去接她的时候,老师让我留下了,告诉我喆喆在班上是22号,挑了个不是很高的柜子。还让我看看温馨提示,表扬喆喆画画画的很棒。

 

   第二天老公送喆喆去幼儿园,我担心她没反复,谁知道一切都很正常,大大出乎我的意料之外,老公说送到那里就直接跟着老师进班级做操了。头天我还担心她了,要是适应不了新班级,那就只有回原来的班级了,我又担心原来的班级没有名额,还好一切正常。之后第二天接她的时候问老师,老师就说挺好的。第三天我节她去的比较早,就早老师说了几句话,告诉老师她不在幼儿园大便,因为第二天从班上出来她就要拉臭臭了。老师还跟我反映她吃饭都很不错,虽然吃的慢,但是吃的也不少。再过了两天假期,她去幼儿园,我就放心多了,不用再操心了,只是晚上接她的时候,多带她晚会就可以了。第二天她回来就跟我说:妈妈,我们幼儿园的双胞胎,他们所有的东西都一样,就是名字不一样,一个叫大毛,一个叫二毛。由双胞胎衍生而来,我给她讲了个关于三胞胎的故事,她呢要求我给她四胞胎,五胞胎的故事,呵呵……

 

   周末假期过后我再去接她,我发现她已经会找小朋友玩了。是蕾二班的一个小女孩,很漂亮的小姑娘,两人一起玩的非常开心。同时也经常碰到原来蒙二班的小朋友,我们还是一切成长的跟以前一样,一起分享好吃的,一起玩话题,我见到他们在一起那么融洽,我很开心。很高兴。昨天去接喆喆的时候,老师说要跟我讲两件事,我以为是什么大事了,原来是两件很不起眼的小事:1,是喆喆白天在外面玩的时候,可能太用心了,尿裤子了。2,是别同学不小心撞了下眼睛,红都没红。我就跟老师说没事,像这样的两件事在以前班级老师是不会向我报告的,显示了新班级老师的细心。可能也跟我以前孩子小,入园太在乎了,所以着急跟老师咨询一些,现在我心态平和了,对老师也宽容了,我不再追究了。老师跟我说这两件小时候,我想起了某天晚上喆喆做噩梦,说头疼,问起原因,说是:在班上被一个东西套头上夹住了。我昨天咨询老师才知道,是表演区有个铃鼓,喆喆喜欢戴在头上,结果套住了,下不来了,就受伤了。我还以为是我上次开车门不小心撞的,一个劲的道歉,喆爸还批评我了,说我不注意安全。后来追问喆喆原因才知道事情的起因,不过现在都好了,也就没事了。

 

   新班级里的布置一切都是新的,对喆喆来说很有吸引力。分有几个区域,我进去大致参观过,不过我不敢咨询太多,我怕给老师天麻烦,说喆喆喜欢呆的是表演区,建筑区很少进去。马上要开轮滑课了,这不琢磨给她买轮滑鞋了,总是会忘记这事,这几天要办好了。新班级有个老师特别会梳辫子,我们每次都披着头发去,回来肯定有个漂亮的发型,而且一天一个不一样的发型,我很喜欢,老师们真的很用心,我打从心底里谢谢这些照顾过喆喆的老师们。

转班后新学期入园一星期总结 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

 

转班后新学期入园一星期总结 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

 

转班后新学期入园一星期总结 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
 
  评论这张
 
阅读(14201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017