注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

忆往昔80后已为人母期待新《还珠格格》  

2010-08-06 15:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——文章和图片原创,转载请注明出处,谢谢合作!如需用稿请纸条通知。

忆往昔80后已为人母期待新《还珠格格》 - 铁铁 - 相亲相爱一家人:喆爸 喆妈 喆喆

 
忆往昔峥嵘岁月,还看今朝。虽然月不留人呀,十几年了,载满了我的回忆。

 

   新《还珠格格》开拍在即,主演阵容悉数曝光。琼瑶第一时间发博文讲述拍新还珠系列原因,引发博友关注。这是这几天娱乐新闻吵的比较火热的一次围脖了,琼瑶居然重写《还珠格格》,还要出新还珠,对我这个看过很多琼瑶的书的人来说,琼瑶这次是一次挑战,我期待她的精彩,值得让人期待。

 

   琼瑶写的爱情小说,对于80后的我来说,那是深入骨髓了。记得曾经90年代出,那会年龄太小,也不懂什么是情呀,爱呀,只是看母亲和姨妈每天晚上都守着电视机,看琼瑶的那些书拍成电视,然后哭成泪人。后来自己长大了,开始背着母亲偷偷的藏在被窝里看琼瑶写的那些书:《六个梦》《烟雨朦朦》《几度夕烟红》《庭院深深》《一帘幽梦》《在水一方》《雪珂》《青青河边草》《梅花烙》《水云间》《新月格格》《烟锁重楼》《鬼丈夫》…… 才明白为什么琼瑶的书里写的那些关于爱情的东西是那么的吸引人,尤其是悲剧,真的很揪人心疼。慢慢的我不再背着母亲看书了,租书回来都是跟母亲一起看,她来付租金了。那年代各种各样的言情小说我看了很多很多……再后来就看金庸的武打小说,再后来我又关注琼瑶阿姨的新书,我记得她《苍天有泪》,看这三本书的时候,我真的偷偷的掉了很多眼泪。

 

   书还是比电视好看,好看的电视还是需要看电视,因为里面的电视形象会深入人心的。比如蒋勤勤,比如赵薇。当年当我发现《还珠格格》的时候,好像还没有拍电视,或许拍了我也不知道,96年的夏天,我在书店找到《还珠格格》,我就纳闷,那不是琼瑶的写作风格,里面的主角那么的马大哈,逗人笑,知道《还珠格格》
第一部在湖南经视播出后,一炮而红。高中时代的我开始和同学们追星了。大家上课讨论的都是电视还有娱乐节目,电视剧火的很厉害,赵薇的大眼睛,林心如的柔情……我在书店里买下了所有关于《还珠格格》剧照的娱乐月刊,至今还在家里藏着了。还在书店里收藏了赵薇的一部成长自传,说她是如何当初是幼师,后来如何考上北京电影学院的……后来陆续《还珠格格》又出第二部,第三部,记得那会刚播出第一部的时候,湖南经视因为没有装有限,收看不清楚,还经常停电。

 

   那时候的我还小,琼瑶的书的确影响着我的成长。再后来,赵薇,林心如,古巨基又牵手拍了一部《情深深雨蒙蒙》,大学的我还跑到人家家里去看电视,学校食堂也播出,再后来来北京了,再看重拍的《一帘幽梦》似乎已经没感觉了,这次重拍《还珠格格》似乎又让我找回一点似曾相识的感觉。《还珠格格》播出后的这几年,每年过年回去,我都能看到湖南卫视暑假在不停的播出,最近好像又在播出了,它也不怕人反感,就不停的重播,不过实话说我还真不反感,偶尔看到,还会忍不住停住手中的遥控器,再接着看一段时间。

 

  真快,《还珠格格》第一部播出的时候,我还是个高中生了,懵懂少女,怀揣自己对恋爱的美好幻想。这一晃十几年了,我已经为人母了,女儿已经4岁多了,马上奔三了。赵薇饰演的小燕子的确深入人心,后来的黄奕演的小燕子我似乎就没什么印象了。记得曾经上班偶尔接触一回赵薇,自从她眼睛变小后,似乎我就不是特别喜欢她了。或许我已经过了追星的年龄了,就像我看见马可,舒高,汪涵,何炅,李湘,已经不再激动了。他们都是从湖南电视台走出来的,现在的赵薇已经为人母亲了,跟我一样。尽管对琼瑶阿姨的老剧念念不忘,对琼瑶要新拍《还珠格格》还是有所期待,值得让人期待。尤其是看琼瑶阿姨的博客写的,新《还珠》很多都是重新编写了,只是留下了旧《还珠》的30%精髓。我不在乎她的演员是谁,我只是希望播出来好看就行了。

 

忆往昔80后已为人母期待新《还珠格格》 - 铁铁 - 相亲相爱一家人:喆爸 喆妈 喆喆

 

忆往昔80后已为人母期待新《还珠格格》 - 铁铁 - 相亲相爱一家人:喆爸 喆妈 喆喆

 如果可以我想知道赛亚和尔泰发展后来是什么?

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017