注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

男女平等互相协作谁为第二性不重要  

2010-08-04 05:20:00|  分类: 铁铁婚姻家庭物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ——文章和图片原创,转载请注明出处,谢谢合作!如需用稿请纸条通知。

男女平等互相协作谁为第二性不重要 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
安能辨我是雌雄?小时候的喆喆,似乎更像男孩。

 

    女娲在造人的时候,就造了男人,同时也捏了女人。男人和女人只有生活在一起,才能生儿育女,才能叫做家庭。女人离不开男人,男人离不开女人,才有了公不离婆,称不离铊,对吧。不管是人,还是动物,都有公母,男女之分,可见男女在社会上的分工是不一样的,如果都一样了,那又何必有男女之分了。

 

   最近几天在家里看了一些关于婚姻的书,大多是教女人当个弱者,适当的柔弱正好显示男人的雄性。我觉得说的很正确,因为仁和一个女人都有她柔弱的一面,她需要老公的呵护,她需要老公的照顾,她需要老公的关怀,她需要老公像岑天大树一样的支撑她……我也亦然,在我的家庭我很依赖我的老公,他要是不在家里,我就像丢了魂一样,六神无主了。出去玩,老公不在身边,总是缺了点什么,觉得遗憾,看完美的东西也觉得不顺眼了。比如去海边玩耍,其实对于第一次接触海的我,应该有着很大的新奇,可是老公不在旁边给我们娘俩拍照,我们在外面玩的不安心,吃也不习惯,住也不习惯,一人在外面玩,还要带个孩子,很辛苦,这时候就会挂念家里的他了。他要是在就怎么怎么的……

 

   最近几天一直在看《杜拉拉升职记》,看到她从一个小助理,慢慢升职到经历,途中经历的折腾和算计真的很复杂。如今这个社会,职场上的东西,真跟电视播出的一模一样。有人的地方就存在复杂的生物,复杂的心态,我害怕这种勾心斗角,算计他人,所以我放弃上班。记得我曾经上班的时候,自己能力强,总是担心别人超过你。自己比别人差,又怕被老板炒鱿鱼。这个社会就存在这种现象,在职场上,你不是被人欺压,那就是欺压别人。谁都不会给自己敌人留条后路,虽然有句话说,化敌为友。其实那只是表面的说法,背地里不知道在搞什么鬼了。所以像我这种思想单纯,对生活要求简单的人,不适合在职场求职,顶多也就是自己创业,给老公打下手帮忙而已。

 

    与其与男人挣抢社会地位,我反倒愿意当成功男人后面的女人。我希望有一个踏实的家,生活过的平淡,但是充实。生活不必大富大贵,小钱够花就可以,身体健康是第一位。昨天打电话回家,说母亲被车撞了,我担心的很,相比父亲是家里的顶梁柱,可是母亲才是我家打听一切的主。她辛勤劳动,起早贪黑,她没日没夜的忙碌,挣钱供子女上最好的学校。父亲爱喝酒,还不愿意让母亲管束。父亲喜欢花钱,母亲喜欢攒钱,总是省吃俭用的。相对而已,其实男人女人性格还是互补的,尤其是夫妻。要不人家说男女搭配,干活不累了。我家就是这样的,对外我虽然显得张扬,其实老公的踏实还是大家有目共睹的。很多人都说,我把老公要说的话都说光了。其实在我们家里,老公才是顶梁柱,他是管家之人,他也照顾孩子,洗衣服早饭,只是在自己创业上,我是负责外部联系,他负责技术和后期。

 

   如今这个年代,女人上位,如果真的这样的话,那就是有更多的男人自己没有争取自己的权益了。真正国难当头了,那抓壮丁的话,还是抓男人,谁会去抓妇女呢?实际上部队的女兵远远少于男兵,部队中有几个花木兰,中国有几个武则天。寥寥可数,有人说女人的名字是弱者,其实女人不是弱者,可是有很多女人做不了的事情,那是性别上的差异,那是生理上的差异。现在越来越多的女人在职场上锋芒毕露,其实如果一个男人能照顾好家里,让妻子无忧无虑的生活,妻子也是乐意在家歇息,至少我是这样的。谁会愿意一天到晚在外忙碌,奔波,拼死拼活也挣不着几个钱,回家还要照顾孩子,做家务,一大堆活等着自己干呢?相比下,现在有很多无能的男人,连老婆孩子都养不活,那作为家里的女人那就不得不抛头露面了,为了这个家,再苦再累也就值了。共同努力嘛,所谓家,当然不是一人的责任,应该是夫妻双方共同经营的。

 

   其实男女比例失调,女人上位也只是暂时的。中国的传统思想在这里,重男轻女,发现现在的00后,好像男孩比女孩多很多,也就是说20年后有很多男人将会单身取不到老婆了。要不人家说生女儿是招商银行,生男孩是建社银行。造成这种原因的还是因为重男轻女的传统,有的家里生了女孩,表面上没有说什么,实际上态度明显不对。早在80年代,独生子女政策下来,很多人为了生儿子,宁可不要自己的官位,就是在外躲着,漂着,我额要生儿子,这种现象我在外破家生活的时候见过很多,总是见到有人为了生儿子,躲在农村。我家隔壁某亲戚,前面生了3个女儿,一直想要个儿子都没要上,生下来是女儿就送人,都不知道送出去几个,生下来是男孩,死了。可能是命中无儿吧。终于到省不了孩子的阶段放弃了。

 

   我个人认为,其实男孩女孩都一样,身体健康第一位,长大了孝敬父母就好。生个儿子不省心,在外偷鸡摸狗的,那还不急死做父母的,生个女儿乖顺的不得了,照顾家庭父母,也很不错。电视上经常播出,家里5,6个子女,都无人养老,为什么,还不是因为子女太多,造成相互推卸责任。其实甭管男孩女孩,能挣钱养家糊口就是好。女人真要能撑起半边天,也很不错。只是这个社会赋予男人的使命似乎更加神圣,责任在肩。而那些娘娘腔,试问保家卫国的时候他在做什么呢?那么多的伪娘男,难道是这个社会变态演变而来的吗?如今的社会真的是越来越复杂了,怪不得连天气也越来越异常了。造成这些的原因还是我们人类是罪魁祸首。唉!最终男女平等,互相协作,互相帮忙,谁为第二性不重要。重要的是你为这个社会贡献了什么,你在家庭承担了什么角色,大家有目共睹的。

 

男女平等互相协作谁为第二性不重要 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

男女平等互相协作谁为第二性不重要 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

男女平等互相协作谁为第二性不重要 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

男女平等互相协作谁为第二性不重要 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
看着小时候的喆喆,我发现我闺女真的长大了。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017