注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

完美暑假一个月,后续更精彩  

2010-08-03 06:43:00|  分类: 喆喆入园生活表现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——文章和图片原创,转载请注明出处,谢谢合作!如需用稿请纸条通知。

完美暑假一个月,后续更精彩 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
昨天就是穿着这条裙子去的。

 

   早在7月一号就给喆喆放暑假了,因为我们幼儿园,上一天也是交一个月的钱,一个月一天都不去的话,只要交100块,所谓的保号费,用来留床位的。现在幼儿园也紧张,所以我想还是保留着,9月份我们换朵朵班上中班了。就这样,我们的完美假期开始了。

 

    头几天放假,因为父亲在这里,我们到处奔波,去玩了。后几天在家里休息了几天。我们的安排一向很充实,周末都是N多聚会,参加不过来。正好7月份还计划去趟海边,去趟草原,海边我们是如期而行,而草原就因为人数不够取消了,不过本来我也没报名,我觉得要去草原应该去内蒙古草原。完美的暑假生活,一个月,喆爸有时间的时候带她去看荷花,捞鱼,偶尔去别的地方玩,似乎今年外出的机会相对比前几年少了,因为忙碌,前几年的我们到处去玩,基本都扎根颐和园里了。

 

   8月份,在某网站有个某英语的体验名额,于是欣然给喆喆报名了,因为我忙于驾校考试,所以推迟到8月份,我想着要是上幼儿园也是交钱,这里只交饭费,才几百块钱。大话中说了让我们星期一早上8点半到,因为离的有点远,我怕赶不上,于是我们早早的就出发了,7点半左右,我们已经在那里等待了。终于等到人家开门了,可是一进去没人,原来是保洁的来了。

 

   我见过培训学校,但是没见过这么乱的培训学校。早上老师不够,陆续来的孩子,开始还能自己玩,后来兼职乱套了,家长们都围观。还有家长跟老师在立论,终于我们办好手续,轮到孩子去上课了,我说再看看喆喆的情况,喆爸说不用了,电梯还没来了,就听到她在里面哇哇大哭。因为每个孩子去一个陌生的环境,都有一个适应的过程,所以我说再等等。这一等,我居然在那里等了一上午。

 

   喆喆哭了两次,我实在不忍心,第二次找我的时候,老公不让我回去,可是人家英语老师已经打电话来了。于是我又回去了,老公呆不住就提前走了。我自己陪着喆喆,道理讲了一大堆,我说我回家拿巧克力去,然后晚上5点来接你,终于做好思想工作了,她都说了让妈妈别担心,可是没一会,又哭了。我见情况不对,也没有再走的年头了。老师在台上讲课,就一个老师,7个孩子,还有一个2岁半的孩子,说是交了全年的钱,赠个暑期班。我就纳闷了,那么小的小女孩,中文都说不利落,还去学英文了。本来喆喆在里面情况蛮好的,可是小小女孩还捣乱,所以课堂上乱的呀,一上午我也没见学习到什么。其次就是她肯定没有带孩子的经验,说是某师范学校毕业的,一直在这里上课,我终于明白为什么这个英语班找不到人了,每次都让我帮忙。还说是纯英语上课,一个劲的把家长往外赶,你说要是你们老师人手够,要是能照顾得过来,应该不至于这样,因为我闺女幼儿园是有外教课的,而且孩子上过一年的幼儿园了,不至于会哭着找妈妈的。就我们那个班,一个小小女孩,状况不断,还有一个小男孩,没上过幼儿园,也是很闹腾。另外一个就是喆喆了,也是状况不断,我服了她了。里面开着空调,很冷。我不习惯那里,我想或许那里太讶异了,喆喆也不习惯那里吧。

 

   萌生了想带她回家的念头,可是又不好意思跟人家说,我带的吃的又不够,终于到了吃点心的时候了,我发现东西是刚才超市买回来的,君乐宝的奶是冰的,还有叫不上名字的蛋糕,喆喆吃两口就不吃了,奶她喝了,但是我怕她喝了拉肚子,有点担心,那会已经11点了。说12点正餐,我就没敢让孩子多吃了,于是去教室玩一会,喆喆就在教室里一会出来找我,一会我要求她进去,终于到了中饭的时候了,我看拿出来的快餐,还说是营养餐,我服了,打开一看,有酸豆角,葱爆牛肉,排骨,还有豆皮炒木耳。饭都是我吃完的哦,喆喆只吃了几小口。先说吃饭是用筷子的,我们小朋友在幼儿园是用勺子的,要是没有配备勺子,应该提前告诉我们,带上。我还打电话一再咨询过。用筷子吃饭,是没发弄了,于是只能我喂她,找个办公室喂她,她吃的不多,我吃了那份饭,那个排骨,根本没炖烂,全是骨头,故事腔骨做的,孩子根本吃不了,酸豆角是肯定不营养的,还有那葱爆牛肉,里面很多孜然,我嚼那牛肉都嚼不烂……

 

   午睡的时候,我看喆喆睡的还可以,也没有床,只是个临时地垫铺着。我就在外面等待喆喆,可是没一会又见她哭了,好像还打老师来着,终于人家的老师忍不住了,劝我换别的班,我说非周末时段才有时间,其他时间不行。于是那个男老师走了,那个女老师终于开口了,说我们影响到了其他人,劝我走了。我说,那行吧,把钱退给我吧。退钱的时候要票,我给老公打了电话,他也同意退了。终于等到老公来了,把票给她们,扣了30块,说今天一天在那里吃饭了,我们没说什么就走了。终于结束了这不愉快的半天暑期班,就在等待退票的过程中,喆喆开始跟别的小朋友玩,玩的很开心,在回家的车上,喆喆睡着了,睡的很熟,很香。折腾了一天的暑期班,终于可以放下心安静的睡觉了。

 

   喆喆的适应能力很不错的,不至于会有这个结果的。最近我陪她也很少,我觉得问题还是出在英语培训班那里,因为他们老师不够,据说星期一老师都去总部开会去了。那个乱呀,而且那个地方的环境,隔断都是玻璃的,我觉得不安全是其次,更重要的是给人压抑的感觉。你说人家在别的地方上的挺好的,我们为什么不行呢?可能我们也有一部分原因吧。在我走的时候,我没见到他们的所谓的外国小孩,也没见到外教给喆喆上课。还好,只浪费半天多的时间就发现她的不适应了,接下来我们8月还有一个月的暑假,可以带着她去别的地方,好好玩玩。

 

 

完美暑假一个月,后续更精彩 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

完美暑假一个月,后续更精彩 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

完美暑假一个月,后续更精彩 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

完美暑假一个月,后续更精彩 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

完美暑假一个月,后续更精彩 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

完美暑假一个月,后续更精彩 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
暑假我们去长城了,我淘气的闺女,可能那里不适合她吧。

  评论这张
 
阅读(5152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017