注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

又是一年七夕节平平淡淡才是真  

2010-08-12 07:10:00|  分类: 铁铁婚姻家庭物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——文章和图片原创,转载请注明出处,谢谢合作!如需用稿请纸条通知。

又是一年七夕节平平淡淡才是真 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
老公给喆喆拍过很多照片,数都数不清楚。留影于圆明园。

 

   段晓宇是某著名大学德语系的高材生,她温柔漂亮,才华横溢,并在大学二年级凭借一贯积极要求进步,入选共产党员。
    毕业后,段晓宇被某大公司选中,答应入职的条件,就是必须带上她的男朋友藤原一起入职来到这座城市。
当小宇带着藤原一同到来时,看到那个满脸烧疤的男孩,整个公司都为之震撼了。
    原来,藤原是小宇的同学,两人可谓青梅竹马、志同道合,可是就在大三那年,一次同学野营聚会的意外火灾中,藤原为了保护大家扑灭大火,脸上和胳膊上,被严重烧伤了。
    小宇没有离开,没有倒下,而是没有犹豫过半刻地陪伴在灰心意冷的藤原身边。帮助他逐步走出困境、找回自信,找回对生命的热情。
    我问过小宇:“为什么会如此的坚定,真的就从来没有过怀疑吗?对自己的爱情?”
    顾晓宇给了我一个很简单却又那么沉甸甸的实在的回答“没有,从来没有过犹豫,要知道,藤原那天是为了保护我们受伤的,我就在里面,他就是为了保护我,不是吗?还有比这更能证明他对我的爱吗?”

    生活平淡地每天在继续,但我们依然于平淡中饱有着爱情的甜蜜与温馨,依然会为自己曾经的坚持和真心的付出而深感激动和震撼。我们都拥有着自己最经典的爱情与幸福,我们都享受着自己最动人的恋爱时光与经历,我们也同样都拥有着曾经的崎岖与坎坷,亲爱的准爸准妈、宝妈宝爸们,在这个火热的夏天,七夕节来临之际,一个闲暇的午后,一杯淡茶,不妨让我们一同走进你回忆的原野,重温你的美好与坚持,回味你的真心与真诚。

   新浪亲子最新的关于七夕的征文,呵呵……时间过的真快,我似乎还记得几年前的七夕节的征文,我参加过女性频道的,还拿到一个奖品,一个唯有爱的心型枕头,枕头的特别之处就是可以亮灯。当时我把那个送个老公当情人节的礼物了,现在那个枕头喆喆在用,她很喜欢这个会亮灯的枕头。一边是蓝色,一边是红色,一会亮,一会停的,真的很漂亮。

 

   又是一年七夕节,我跟老公结婚有5年了,这五年来,我们相濡以沫,平平谈谈,尽心尽力,为了这个家而操劳。为了自己所创的事业而拼命,虽然少了传说中的浪漫,但是有真实,我们踏踏实实的过日子。或许这就是平淡夫妻的爱情吧,十年如一日,不用每天都吵着要玫瑰花,不用每顿饭都要烛光晚餐,其实一日夫妻百日恩,注定他是属于我的,而我是属于他的,所以我们才会相遇,才会有今天。这就是所谓的缘分,命中注定了,你要为他和他的家庭付出,也就是我们共同组建一个完美的家庭。日子虽然过的不是很富裕,但是很快乐。

 

   又是一年七夕节,相比上面故事的轰轰烈烈,青梅竹马,我和老公认是经人介绍认识的。因为都是北漂,因为都是老乡,很快我们就一拍即合。见过我们的人都说我们很有夫妻相,曾经在产房的日子,有人说他是我哥哥。或许吧,他的面相看上去,跟我是挺像的,其实相由心生,在一起的日子长了,相处久了,生活就会越来越像了,甚至连面相都是可以改变的。和老公相识后,我们曾经共同游颐和园,植物园,夕阳西下看湖面的波光粼粼,欣赏植物园的牡丹,芍药,看太阳落山。我曾经在我博客的初期发过很多我在不同的公园留下的图片。

 

   又是一年七夕节,早上老公出门了,出门做什么呢?当然是挣钱养家糊口。为了这个家他付出了很多很多,没日没夜的加班,修改图片,一有点时间还要带我出去走走,带喆喆出去参加聚会。我认识他初期的时候,老公是个不善言词的人,不抽烟,不喝酒,不打牌……被我熟称为五好男人。能找到这么好的老公,还是缘于母亲的谆谆告诫:母亲说她找了一个很聪明的男人,但是他却又很多陋习,比如经常喝酒,一喝醉酒就打人,撒泼。所以母亲告诉我一定要找个不喝酒的,曾经我还幻想找个喝酒的人,能陪父亲喝酒。看来我错了,母亲的先见之明是正确的,她的告知让我的生活变的更幸福。

 

   又是一年七夕节,我跟老公能在一起还是要感谢父亲。当年我在家过年,父亲的一个朋友来我家吃饭,听说我还没找对象,于是说他正好有个朋友的表弟也在北京,回头给我们介绍下。当时我也没上心,只是他拿来了老公的电话,于是就发了条短信,毕竟都是北漂,毕竟出门在外能碰到老乡,不容易。作为老乡,老公很殷勤的在我来北京的时候,到车站接我了,还请我吃饭。现在回忆起当年的事情觉得很好笑,我们属于闪恋了。呵呵……后来父亲听说我找了对象,着急来北京看我们,于是趁着弟弟高中毕业就来北京游玩了,我照常上班,老公无怨无悔的替我招待家人,领他们逛王府井,天安门,颐和园……

 

  又是一年七夕节,我跟老公在一起这么些年,七夕节是怎么过的我都忘了。自从结婚有了孩子后,别说七夕节了,就是生日也是平平淡淡的日子。一说起七夕,我想起了,老公好像他的生日快到了。家里一有人过生日,喆喆是最快乐的,因为可以吃到生日蛋糕。其实生活就是这样,没必要天天浪漫,天天玫瑰花,天天烛光晚餐,但是偶尔一次还是要。其实夫妻就是缘分,十年修的同船渡,百年修的共枕眠。一日夫妻百日恩。夫妻本事同林鸟,与其真吵度日,不如和平相处。我和老公偶尔因为意见不合,也吵架,闹的天翻地覆,我也在博客上述说过。其实也是我自己不能忍,有点事情都藏不住,写在博客上心里就好受点。我发现,越是忙碌的日子,我们连说话的机会都没有了,哪里还有时间吵架,越是闲着,越是吵的厉害,不小心就一件不合了。呵呵……一般都是我找喆爸吵架,他对我冷处理。

 

   又是一年七夕节,不知道今年的七夕节,我将怎么度过。期待中,我觉得跟平常一样,平平淡淡的,踏踏实实的就行了。人生一辈子风风雨雨,不用大富大贵,平平安安,健健康康,夫妻家庭和和睦睦,快快乐乐就可以了。幸福,其实就是这么简单……

 

又是一年七夕节平平淡淡才是真 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
喆喆和爸爸,留影于海淀公园。


又是一年七夕节平平淡淡才是真 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
喆喆和妈妈,留影于颐和园。


又是一年七夕节平平淡淡才是真 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
我最喜欢的一张全家福,留影于钓鱼台。


又是一年七夕节平平淡淡才是真 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

现有了喆喆才有了摄影,我家的全家福很少,因为没人帮忙拍。

 

又是一年七夕节平平淡淡才是真 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

又是一年七夕节平平淡淡才是真 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
博文标题:
又是一年七夕节平平淡淡才是真
我的博客:
fefe喆妈
博文简介:
生活平淡地每天在继续,但我们依然于平淡中饱有着爱...全文>>
票数总数:
1  又是一年七夕节平平淡淡才是真 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

 

  评论这张
 
阅读(5144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017