注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

恢复广播体操有益于身心健康  

2010-08-11 07:45:00|  分类: 网首博首热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——文章和图片原创,转载请注明出处,谢谢合作!如需用稿请纸条通知。

恢复广播体操有益于身心健康 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
4岁女孩自己登长城

 

  母亲住院了,说要做一系列的检查,我很想回去看看。妹妹打来电话,说医生反映母亲的病很严重了,可是我除了问候,却无能为力。我想让母亲来北京修养,跟在我身边,或许我能照顾母亲,吃药调理,可是北漂的我经济条件也很有限。不能在跟前尽孝,我很惭愧。母亲才47,很年轻,可是身体却不好,上次来的时候体检,就查出了一对病,糖尿病,高血压,甲状腺,这次说是肺部感染了,先要消炎。弟弟这周末可能要回去,而我回不去,约了要练车,练车也是等了半年多了。

 

   母亲操劳一辈子,年轻的时候生儿育女,养家糊口,操劳一生。现在到中年了,我和妹妹已经成家,而弟弟还未结婚,我常跟母亲说:你儿女都已经成家,能自己养活自己了,你也不用那么拼命挣钱了,你就做点小生意,糊口你们二老就行了。可是父亲还是爱张罗,总是让母亲这边看店,那边看店,母亲就这样起早贪黑,两边来回奔波。虽然路途不够遥远,可是也很辛苦。这样的走路,母亲居然把她当成锻炼身体,当母亲电话跟我说的时候我觉得辛酸。而看父亲,成天就是喝酒,身体也不是很好,喝醉酒的父亲就开始撒酒疯,折腾母亲。对于这个爱喝酒的父亲,我无能为力。父亲喝醉酒后经常打电话骂我,当然在身边伺候的母亲肯定会遭遇飞来横祸。这次母亲生病,父亲照样喝酒,似乎不是很重视,嘴里还唠叨,可能父亲不擅长用语言来表达。他认为母亲的病情不是很严重吧。母亲在医院住院,我希望母亲早日康复,康复后的母亲我希望她不要再这么操劳,该放下的就放下,身体是第一位的。钱再多,没有健康的身体,也是没用的。

 

   通过母亲生病,我想到了我自己。年轻的时候,不注意锻炼身体,中年的时候就开始有一堆病了。像我这种成天坐在电脑前,从早上起来5点多,一坐就是一整天,到晚上几点。似乎有点不对哦。其实我不喜欢做在电脑前,可是自己做的是电子商务,不坐在电脑前盯着,又怎么知道客户来咨询了呢?于是我就每天盯着电脑,瞎看,瞎忙。坐在电脑前,容易产生很多疾病,因为电脑有辐射,这是一直以来不能长期使用电脑。尤其是现在很多上班族,坐在办公室,吹着空调,坐在电脑前,这以忙忙碌碌就是一整天,一直到下班。我也一样,每天的三顿饭,也不注意,随便做点,就糊弄过去了。现在年轻,什么也看不出来,或许再过几年就会发现自己有一堆毛病。尤其是男性朋友,我发现现在很多男人的肚子真的比女人怀孕还大,这是怎么搞的呢?缺乏运动吗?

 

   是的,现在的人们,包括我自己,很多都缺乏运动。我每天早上起床,就在电脑前坐着,我没有出去玩健身器材,我没有出去跑步,我也没有出去锻炼身体,远视……记得上学那会学校里面做广播体操,每天到点,早上做早间操,课间做课间操,下午做眼保健操,人群攒动的早操,课间操,现在回味起来,似乎还挺有感觉的。眼保健操对我们也很有用,现在的人们每天盯着电脑,恢复眼保健操也是个很不错的主义。在学校的日子,我记得我们经常三五个同学早晚锻炼身体,早操前先跑步800米,晚上也是跑步800米再回去睡觉。我属于比较懒惰的人,很多同学还经常锻炼其他项目,不日踢足球,打篮球,我都不会,羽毛球,还偶尔可以,那些同学偶尔玩其他项目,跳绳,乒乓球……

 

   熟习的音乐,要恢复工间操。前几天看北京电视台新闻里面说,我听着那熟习的旋律,也想跟着动起来。虽然我现在是自由职业,不能跟着大伙一起做操,但是偶尔自己锻炼下还是可以的。就怕我嘴里说的和做的不一致。一直以来都说要去连瑜伽,可是也一直未见行动。我个人觉得,我应该多多锻炼身体,才不会有这个病,那个病的,不然一会说胸口疼,一会腰疼,难道是没有锻炼的缘故吗?长时间的电脑前禁坐,我肚子的赘肉是一天比一天多,很多朋友见我就说我胖了。我觉得自己是胖了,因为长时间缺乏运动,有时候甚至几天不出门,昨天又在家闭关一天,似乎有点对不起喆喆。晚上喆爸带着孩子出去溜达了一圈。其实不上网的日子,我可以看书,我可以带喆喆出去玩。相比在香山较下见到有个70几岁的爷爷天天爬山,我上次爬居庸关长城居然累成那样,还不如我爸了。我爸都登顶了,我在在倒数第二个烽火台就停留了。

 

   恢复广播体操有益于身体健康,我以后要常做操,我以后要锻炼身体。身体健康才是硬道理。只有强健的体魄,才会不怕风吹雨打。今天一会多带喆喆出去走走,去颐和园玩玩……

 

恢复广播体操有益于身心健康 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

恢复广播体操有益于身心健康 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

网络借用两张图片

恢复广播体操有益于身心健康 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
带喆喆在圆明园遗址留影


恢复广播体操有益于身心健康 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
百望山留影

恢复广播体操有益于身心健康 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
喆喆很小就自己登山,我们经常爬山,有一张喆喆登香炉峰的照片找不到了。

 

恢复广播体操有益于身心健康 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

  评论这张
 
阅读(5318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017