注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

推荐童书《这是什么》与《四点半》  

2010-07-08 09:20:00|  分类: 亲子阅读绘本图书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐童书《这是什么》与《四点半》 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
前几天朋友过来,送了喆喆几本书。

很简单的几本书,是朋友看我博客给我挑的送个这给喆喆,她说她也是根据我的推荐在当当买的,很不错的书,她家宝宝很喜欢,因为孩子刚两岁看这些书正合适,她觉得喆喆也会很喜欢。是真的,喆喆的确很喜欢,其实书是不分年龄段的,哪怕是我以为人母的人了,也很喜欢看这些童书,恨自己小时候没有这些漂亮的绘本看,她不光丰富了孩子的想象力,开发了小朋友的大脑,同时也给孩子的精神和物资方面都给予满足了。书是孩子永远的玩具,永远的朋友,我一直都很喜欢看书,多年来,买了很多育儿的书,还有孩子看的绘本,家里都放置不了了,但是还是不停的往家里搬,养成习惯了,隔一段时间不买书,就手痒。从书上我可以学习到很多新的只是,同时也学习到写博客的一些内容。呵呵……喆喆刚才跟爸爸出去了,我得以时间整理下这篇博文,明天就要去止锚湾了,忙碌的三天一定充满乐趣。祝我旅途愉快吧!

 

这是什么?

——我们来一起猜猜看

近日,接力出版社即将推出一本有趣的图画书——《这是什么》,这是一本联想游戏书。

在书的扉页之前,达姆放了一张小小的图——一只小鸟张开翅膀往前飞。小鸟的翅膀是两片绿叶拼成的,她用这种方式告诉我们,这是一本创造之书,邀请我们跟她一起展开想象的翅膀。

这本书的文字非常少,从书名到内文都只是在重复一句话“这是什么?”有意思的事,就连这一句话,都是用各种不同的材质表现出来的。比如第一个跨页,画面上是两个胡萝卜,“这是什么?”这句话就是用切片的胡萝卜拼接的;后面的跨页画面上是一朵太阳花,“这是什么?”这句话就是用花粉撒成的……

全书共由二十几个创意构成,生活中最最常见、最最普通的物品,到了作者笔下,都能神奇地变成一种动物。

推荐童书《这是什么》与《四点半》 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

这是什么呢?

一个毛线球?可是往后翻一页,它却变成了一只小绵羊!

这又是什么呢?

一条水管?往后翻,水管变成蛇!

……

每次翻页,都给我们带来新的惊奇和喜悦。

可能是因为作者安特耶•达姆自己有四个孩子,在她的作品中,我们可以看到她非常亲近孩子,非常了解孩子的思维方式。达姆丰富的想象力所展示的世界让我们惊叹,让我们欢笑,没有任何一个图画书作家能像她那样,给我们带来这么多乐趣。

相信每个孩子在翻看这本书的过程中,都会发出无数的感叹和欢笑,并且把猜猜看,想想看的兴致,延伸到生活的角角落落。让我们翻开这本书,跟孩子一起在想象中飞翔吧。 

关于作者:

安特耶•达姆1965年出生于威斯巴登,曾在达姆斯塔特攻读建筑学专业,现与丈夫及四个女儿居住在吉森市附近。在她的作品中,我们可以看到达姆非常亲近孩子,非常了解孩子的思维方式。

她的丰富想象力向我们展示世界充满了惊喜。没有任何一位图画书作家能够像安特耶•达姆那样,给我们带来这么多的乐趣。

 

推荐童书《这是什么》与《四点半》 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

推荐童书《这是什么》与《四点半》 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

推荐童书《这是什么》与《四点半》 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿


推荐童书《这是什么》与《四点半》 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

书里的插画,很有想象力。

 



 

图画书《四点半》惹得8000多位妈妈热捧又追踪

“韩国儿童文学之父”尹石重的代表作《四点半》魅力非凡,早在2008年,好孩子父母论坛就有热心妈妈绿山墙放上了《四点半》的帖子,精美别致的插图和富有音乐美的文字,引得8000多位妈妈们的关注和热捧。一位妈妈说“有四点半这首儿歌,没想到还有这么美的绘本”,《四点半》原是一首广泛流传的儿歌, 绘者将它通过自己的图画诠释了出来。

《四点半》的故事简单却充满童趣:以前的韩国,不是每一家都有钟表,于是小姑娘的妈妈让她到商店去问问现在几点,小姑娘嘴里不断重复着商店老爷爷的回答——“四点半”,却被路上喝水的公鸡,成群的蚂蚁和蜻蜓,盛开的胭脂花吸引,太阳下山才回到家。玩够了的小姑娘告诉妈妈:现在四点半。书中穿着粉色裙子,黑色橡胶鞋的短发小姑娘目光所及之处,都是自己感兴趣的乐园,和公鸡、蚂蚁、蜻蜓、小猫、蟾蜍等动物一起度过了快乐的时光。

父母论坛上一位妈妈这么说:“我很喜欢《四点半》传达的宁静和平淡,感觉作者是根据儿时的回忆创作此书的,也很容易让人回想起自己的儿时曾有过的经历,特别是那一丛丛的脂胭花,小时候老家到处都开有这种花,小时很喜欢摘来吹喇叭或用狗尾草串成一串串的花环。这本荣获2008年日本产经儿童出版文化奖的图画书让人们产生了浓厚的兴趣,自2008年,好孩子父母论坛上的妈妈们开始了对它的追踪,“什么时候出版?”“出精装还是平装?”为了让更多的家长和孩子尽早欣赏到这本美丽的书,接力出版社将在六一之前为大家倾情呈献。

 

好孩子父母论坛关于《四点半》的帖子网址:

http://community.goodbaby.com/viewthread.php?tid=424474&extra=&page=1

 推荐童书《这是什么》与《四点半》 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

《四点半》,让孩子亲近自然,热爱和平

荣获2008年日本产经儿童出版文化奖的图画书《四点半》,是韩国儿童文学之父尹石重的代表作。绘者李永京将尹石重1940年创作的童诗通过自己的图画诠释了出来。书中穿着粉色裙子,黑色橡胶鞋的短发小姑娘目光所及之处,是清新美丽的大自然,也是儿童感兴趣的乐园,小姑娘和公鸡、蚂蚁、蜻蜓、小猫、蟾蜍等动物一起度过了快乐的时光。

在《四点半》平静而淡定的画面中,渗透着才气与诙谐。作家的取材让我们感觉到生活、自然的亲切和温暖。绘者李永京还原了自己的爸爸妈妈小时候充满人情味的农村风景,以及虽然物质贫穷但精神富足的朴素的儿童形象。图画书《四点半》是带给我们寻找童心的乐趣,也是对自然与人和谐时代的怀念,也表达了人们对和平时代的追寻和向往。推荐童书《这是什么》与《四点半》 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

推荐童书《这是什么》与《四点半》 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

推荐童书《这是什么》与《四点半》 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

推荐童书《这是什么》与《四点半》 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
书里面的插画

 

等我从海边回来要团童书,就是绘本。大家有什么想法,有推荐想团的书吗?可以跟帖告诉我。你的想法,你孩子喜欢的绘本,互相帮助。谢谢大家的支持和理解!

  评论这张
 
阅读(5173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017