注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

北京高温难耐推荐避暑五个好地方  

2010-07-07 08:14:00|  分类: 北漂生活草根点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——文章和图片原创,转载请注明出处,谢谢合作!如需用稿请纸条通知。

北京高温难耐推荐避暑五个好地方 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
太热了,吃个老北京冰棍。

 

    这几天北京高温难耐,很热,早上8点多起床就能感觉一股闷热的感觉漂进心头,难以忍受,烦闷之极。暑假孩子不上幼儿园,又热的这么厉害怎么办?现在全球变暖了,天气一年不如一年正常,酷热难忍,吃东西也不想吃,吃不下,想吃一些冰冻的东西,可是肠胃又不好,吃了准闹肚子。晚上整夜吹电风扇,家里没有空调,其实我吹空调不行,一吹肯定生病,没那个命呀。为了躲避酷暑,这几年在北京,我也总结了好去处。就是我常去的公园,其实有水有树的地方就有阴凉,凉风习习的,还是蛮舒服的。下面推荐5个地方吧,离我比较近一点:

 

   

北京高温难耐推荐避暑五个好地方 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
颐和园的廊

第一,我最熟悉的公园就是颐和园,四季都可以去,颐和园里面大,总能在里面发现无穷的乐趣。

推荐指数:★★★★★

颐和园里有山,颐和园的后山大树特别多,俗话说大树底下好乘凉;有湖,湖边凉风习习,颐和园的水跟其他地方的水不一样的是,里面的是活水,饮用水;有石头,颐和园的石头堆砌的石洞挺多的,石洞下面很阴凉。关于颐和园,我家是百去不厌!

喆喆从小在颐和园里长大,里面到处留下了她的脚印,昨天我们又跟小朋友相约去颐和园避暑了,拿个渔网,还可以捞鱼玩。傍晚的颐和园里人很少,我们自由自在的在里面嬉戏。上次还看到鱼鳞云了,带我老爸去的,可惜我带了相机,居然忘了带卡,遗憾。颐和园的西堤柳树成排,很多是乾隆年代留下来的,大树底下真的很舒服。一阵风吹来,波光阵阵。再看看佛香阁,十七孔桥,和湖面上泛舟的人们,风景很美,很漂亮。

 

北京高温难耐推荐避暑五个好地方 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
植物园的石洞
 

第二,我最喜欢去的公园是植物园,植物园里百花盛开,春天自然美不胜收。其实植物园的夏天也非常凉快。

推荐指数:★★★★

植物园里有条樱桃沟,樱桃沟都是水杉,水杉下面是栈道,栈道旁边是樱桃沟,樱桃沟的源头就是水源头,水源头的水不停的汩汩外冒,自然流动,在整个樱桃沟里,都凉爽的不得了。夏天在樱桃沟里堆堆石头,玩玩水,很是舒服!植物园离我家有点远,我是要去的话,就会去一天,然后再樱桃沟铺地垫,稍微休息下,享受大自然的味道。

那天我们组织聚会,在我的强烈要求下去了樱桃沟,里面还是跟以前一样凉快,可是居然没有放水,所以没有水可以玩了。有妈妈开玩笑,我们走那么远,就看到一坛死水,我也不知道怎么回事。很久没去了,曾经小区的妈妈每个周末都带孩子去那里避暑。不过在植物园里面避暑还是个好地方,到处都是阴凉之地,真的很舒服。

 

北京高温难耐推荐避暑五个好地方 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
圆明园荷花节,喆喆一岁。

第三,离我家最近的公园,圆明园,就在小区楼的马路对过。圆明园每年一度的荷花节,很有名。

推荐指数:★★★★

圆明园离我家说远不远,说近不近。圆明园南门两站地,但是新开了个圆明园藻园门,是特意为我们小区的退休老大爷,老奶奶开的,是他们通过自己的努力申请的。离我家也就500米左右吧。盛夏的季节从这个门进去,其实很舒服,里面到处都是小河,新修的一大片遗址,很少有人过来游玩。人眼稀少,可是里面却非常两凉快,非常舒服。有一种野趣。

喆喆小时候,年票可以进去,我们经常去圆明园,看荷花,雨后观荷也很不错。后来年票不让进了,偶尔我们也买票进去。去年从家门口的门进去了,赶上一场大雨,雨后的圆明园空气新鲜,真的很舒服。我很喜欢去圆明园,自由自在的撒野。孩子高兴,快乐无比。

 

北京高温难耐推荐避暑五个好地方 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
清华夕阳西下
 

第四,朱自清荷塘月色的清华。

推荐指数:★★★

清华也是个好地方,到处都是大树,我们经常在那里拍外景,而且可以开车进去。老公说清华是我们的福地,那次在清华组织活动,抽奖,居然三次抽中我们。我对清华自然不如里面的学生熟习,但是老公还是挺熟习的,尤其是清华有荷塘,能看看鸭子,再看看孔雀,不过今年孔雀好像没有了。但是赏荷是没问题的,每次去了,我都会向客户介绍这就是清华的荷塘月色的地方。另外工字厅附近大树下的草坪,还有松鼠可以看了。在那里避暑也是很舒服,很惬意的。

 

 

北京高温难耐推荐避暑五个好地方 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
北大里头纳凉

第五,百年老校,北大。

推荐指数:★★

北大是个很不错的地方,我们住的北大某家属区,就是看中了这里的人文环境,还有这块的地理环境,空气新鲜。可是北大,平常没有证件是进不去的,其实带上身份证登记还是可以进去,就是有点麻烦而已。北大的春天也是繁花似锦,夏天自然凉爽了。里面有一塔湖图,博雅塔,未名湖,图书馆。尤其是未名湖旁边是很舒服的,还能看到乌龟在翻尾石鱼上晒太阳了。找个人没人的地方,可以体验一下未名湖的水,很清凉,很舒服。冬天的未名湖就是一大滑冰场,我们去年也去玩过几次,租个冰车玩的不亦乐乎。

 

今天也不多写了,夏天到了,注意放晒,放蚊子……

北京高温难耐推荐避暑五个好地方 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
借用博友一张文章。

  评论这张
 
阅读(5169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017