注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

80后女人笑谈70后奋斗男人五大特征  

2010-07-16 07:42:00|  分类: 铁铁婚姻家庭物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——文章和图片原创,转载请注明出处,谢谢合作!如需用稿请纸条通知。

80后女人笑谈70后奋斗男人五大特征 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
爸爸,给我拍照,茄子!瞧我闺女乐的,牙都不见了。

 

    我是80后,老公是70后。记得上学那会,同学大多同龄,不是80,81,就是82,83,曾经有个跟我同年同月同日生的男生。呵呵……学生时代的我混迹于一群少男少女中间,关系都很好。女孩跟我谈心,交朋友。我有一个关系很好的闺密,很直爽,很豪放,跟男孩交朋友都是哥们互相称之,我想我现在的性格变化,很多也是源自于当年吧。以至于现在的我也变的很真实,很豪爽,很直率,有什么说什么,想什么做什么。也不知道什么时候养成了这样一种性格和习惯。其实我知道这样有好处,好处就是你能交到真朋友,他喜欢你直爽性格。当然也有坏处,就是不小心话不留神就说出口了,也容易得罪人。不是我自夸,我为人很善良,热心,只要我有能力帮助的,我都会热心帮助和支持。经常组织聚会,都是公益的,而且很受妈妈们喜欢。偶尔给大家团购点东西,也都是孩子们需要的。善良的我到处帮助人,在外面给人指路,碰到下雪天老人摔倒,扶起来,送她回家。我做人一句话就是:与人方便,就是方便自己。从来不把别人往坏处想,其实这个世道善良的人多,互相帮助,那是因为没有利益冲突,如果有利益冲突的话,或许就没有那么爽快了。别人是那样的,但是我不是那样,在我家你做买卖,愿意就做,不愿意我也不强求,因为钱在你口袋抢也抢不来。或许这就是自由职业的好处,我想狠多生活于大公司的人,勾心斗角,其实很多人不愿意,但也是无能为力。

 

   不知道从几何时,我开始跟一群妈妈做朋友。很多妈妈晚育,大部分都是70后的妈妈,也有80后的,但是很少。最近这几年可能稍微多一点了,因为生育高峰期,80后奔三了,也开始为人母了。很多人都热为我要孩子太早,其实在我的同学朋友间我也算是早生了。其实早生孩子,主要是精力好,照顾孩子也有能力,不觉得太疲乏。不过也有不好的,因为太早生孩子,父母的担子没有轻松,所以只能自己照顾孩子,像我这样全职育儿。全职育儿的坏处就是不出门,不与人人沟通。很无聊,有苦悟出诉说,不知道什么时候我开始不停的参加聚会,奔波于不同的聚会场所,当然我也结识了很多妈妈朋友,因为有网络,我们无话不说,畅谈,我开始写博客,与人分享育儿的点滴,我开始找到属于位置。最近几个月,我开始混迹于一群70后男人中间,包括我老公,他不是几个月,是几年了,其实嫁一个70后的老公还是很不错的,他会事事体贴你,照顾你的,我对他依赖的很,后果很严重。呵呵……还是进入我今天要谈的话题吧,笑谈70后奋斗男人的五大特征:

 

   第一,将军肚:每当参加孩子聚会的时候,大伙坐在一起开始喝酒,吃羊肉串的时候,我就开始观察,原来70后奋斗男人都带着一个将军肚。大腹便便的,像一个孕妇。我偶尔开玩笑说西瓜熟了,可以切开吃了。男人们都会开始反驳说:宰相肚里能撑船,不像你一肚子坏水。哈哈……

 

  第二,少白头:每当看到一群奋斗的70后爸爸,头发上都有几缕白发,我就开始心疼,尤其是自己老公。可想太操劳了,为了这个家,付出的太多了,经常熬夜到深夜,想不白头都不行,或许到70岁的时候,白发苍苍。现在白那几缕又何方,我总是宽慰人家说:少年白头,老来不愁。呵呵……

 

  第三,戴眼镜:混迹于一群70后奋斗的爸爸中间见到的大多数都是带着眼睛,眼睛后面藏着他的小眼睛。看上去挺搞笑的,感觉有点疲乏,眼睛有点无神。可能我见到的只是一部分人吧,或许也有那种大眼帅气的。呵呵……老公就是小眼睛,我这么说他不会生气吧,其实我见到的还有很多是小眼睛,理个小平头,说话唧唧歪歪的,头头是道,偶尔一群那人扎堆,居然有说不完的话。奇怪。

 

   第四,刚创业:某人说都奔四的人了,还不奋斗一下,难道等到白发苍苍,走不动了,再来创业吗?也是,只有创业,才能自己做主,才能挣钱养家糊口。这年代,给谁干不如给自己干。我曾经上班的公司,你给他挣多少买卖,拿多少业务,可是到后来发提成,还是少的可怜。这也是为什么人人喜欢自己创业的原因,我的地盘我做主。我也反驳说:肯德基的爷爷,70几岁才创业了。人家都会说那是例外。70后的奋斗男人,创业是很辛苦的,尤其是在北京,要想在大都市扎根,那是难之又难,可是世上无难事,只要有心人。有志者事竟成。

 

   第五,带孩子:那次去海边,我见到的大多数都是爸爸们抱着孩子,尤其还有双胞胎爸爸,左手一个右手一个,真的很辛苦。不过爸爸们都喜欢女儿,因为女儿亲爸。也不是说爸爸不喜欢儿子,可能对女儿更多宠爱,而对男孩要求会更严格,这也不许干,那也不许干吧。我家闺女对她爸就很好,爸爸也很喜欢女儿,总觉得工作太忙碌,没带女儿出去玩,亏欠她一样。看到孩子可怜兮兮的问:还有几分钟呀?因为喆喆想用他的电脑看动画片,所以无奈的他马上放弃手上的工作,把电脑挪出来让喆喆看巧虎。

 

    好了,今天就说这么多,不能说太多,回头70后奋斗的男人们该群哄我了。看到我的文章你不要笑,我只是写着玩的,看看你符合几个特征。哈哈……某天有个闺密妈妈说我:网络上的你怎么变的温柔了,我还是喜现实中的你,大口喝酒,大口吃肉。哈哈……其实我是觉得,好不容易一个假期,当然放松一点,让自己过的舒服,没必要再去斤斤计较。对于70后的男人来说,当然也在假期让自己无拘无束,自由自在的轻松一下哦!人开始了,身体就健康了。最后鼓励一下70后奋斗的爸爸们,男人们,是你们承担养家糊口的责任,才让我这种小女人在这里调侃你,不要介意哦!表扬你们,您们辛苦了。

 

这次在海边拍的几个爸爸的图片,如果您和您的家人不小心看到,介意,告诉我就删除。对不起。

80后女人笑谈70后奋斗男人五大特征 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
模特车上一猛男,准备给孩子们买西瓜吃去。


80后女人笑谈70后奋斗男人五大特征 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
辛勤的70后奋斗男人,左手相机,右手摄像机,大衣服下藏不住他的将军肚。


80后女人笑谈70后奋斗男人五大特征 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
爸爸,你抱着我太辛苦了。你的肩膀可是扛起了这个家的责任,包括照顾我。


80后女人笑谈70后奋斗男人五大特征 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
喆爸,抱着刚满百天的喆喆。瞧我眼镜下的小眼睛,现在每天加班到凌晨,太辛苦了。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017