注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

80后老婆眼中好老公的5个标准  

2010-06-09 06:20:00|  分类: 铁铁婚姻家庭物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——文章和图片原创,转载请注明出处,谢谢合作!如需用稿请纸条通知。80后老婆眼中好老公的5个标准 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

   呵呵……我是80后,80后的女人早婚,现在孩子已经4岁2个月了,孩子是本命年那年出生的,也就是06年,喆喆和我一样,同样属狗。80后的女人嫁了个70末的男人,每每跟朋友聊起来,我是80后,大家都觉得我要孩子挺早的,其实要孩子早有要的早的好处,比如说你年轻力强,带孩子不费力气,全职育儿,对孩子将来成长有好处的。现在出去,偶尔聚会中,能碰到80后的女人,看看那些人的孩子大多只是抱在怀中,我算是早婚早育的一个了。真的,我的那些闺密的孩子大部分都只是一岁左右而已,而有些现在还属于80后的剩女。不要拍砖,我也不知道是什么原因,可能人家要求高吧,其实也是,终身伴侣哪里能更菜市场买菜一样,挑完后不合适就换了。毕竟是人与人的感情,没有说的那么简单。

 

   昨天看刘墉刘轩父子相对论,《奋斗书》刘墉的写关于婚姻的,大多成功的婚姻属于媒妁之言,而刘轩的文章里写的却是终身大事,谈何容易。两代人,肯定有不同的想法和不同的认知。想当年我的择偶标准其实很简单,只要这个人爱我,而我爱他就可以了。可是爱虽然一个字,可是要做好确是很难的。就算你找到一个你爱的人,而他又爱你,可是还要经过家里人的审核,我父亲不喜欢外地女婿,说是将来嫁了一个女儿相当于丢了一个女儿,因为逢年过节,女儿女婿根本不在身边。又是一年端午节了,是团聚的节日,我想父亲肯定期待我们能回家团聚,可是北漂的我们又谈何容易,回家过节是不可能的,回家过年还差不多。今天我要说的是女人选老公的标准,想当年我也是这样去挑选老公的,其实是受母亲的影响,呵呵……

 

   第一,找老公一定要找个不喝酒的。为什么?因为不喝酒的人,就不会喝醉了。我父亲就爱喝酒,而一喝醉酒了,就开始撒泼打人,他那些不愉快,又找不到人诉说,除了跟老婆吐苦水,唯一的办法就是借酒浇愁发泄出来。其实一个男人,要养家糊口,的确身上背负着很多的压力,那些压力偶尔压的他们透不过起来,不能给自己找个台阶吐吐苦水,所以只能喝酒,可是酒后心里明。我父亲白手起家,养育三个孩子,可也算的上是能人了,可是每次喝酒都醉,而且是是十次喝酒9次醉,频繁的醉酒之后,给我母亲造成了严重的心里压力。记忆中父亲如果喝醉酒了,肯定会打人,而遭殃的不是我,就是我母亲,或者是弟妹。因为在好老公眼中好男人的标准喝酒是排第一位的。想当年,我曾经幻想找个能喝酒的老公,逢年过节陪父亲喝点酒,后来妹夫就是这样,每当我们都吃完了,桌上还有父亲他们还在侃侃而谈,而我老公早就上楼看电视或者其干他事去了。

 

   第二,找老公一定要找个不抽烟的。为什么?其实抽烟并不是不好,可是吸烟有害健康,烟盒上明明写着清清楚楚,可是男人见了烟就跟没命的抽,我是指那种上瘾的。就算是很多人一起聚会的时候,没有烟的日子要了命,偷偷的找个地方,也要偷偷的抽上几口。老公不抽烟,所以我家里没有烟味,我讨厌那难闻的眼味,真的,现在的公园里,公共场所都禁止吸烟了。可是却有些人上公交车还在吸烟,只听售票员在那里一个劲的喊:请把烟掐掉。之后那男人还要抽上两口,然后才会不高兴的把烟扔出窗外,碰到态度不好的,很不高兴,还得回复一句:我抽烟碍你啥事。在北京就这样,文明还算不错,至少他能听你的劝解。我个人觉得抽烟有害健康,还是少抽为妙,真的。老公不抽烟,对孩子的成长有好处,孩子不用闻着烟味长大,烟还污染环境。尤其是肺部不好的人,不得已也要离烟远点。父亲不爱抽烟,就算抽也是躲在厕所里抽的。

 

   第三,找老公一定要找个不赌博的。为什么?赌博,很简单的一个词语,却毁坏很多家庭。真的,一个家里如果有个赌博的老公,这个家很难完整。当他沉侵在赌博的毒药中,不可自拔了,那就无药可救了。我有个朋友,他的父亲曾经因为赌博而坐牢,而他的母亲就跟父亲离婚了,之后他就跟着爷爷奶奶长大,孩子变得孤僻,小小的就要自己承担一切,对世界是愤愤不满,对人生看法另类。唉,没法说,如果可以千万别陷入赌博之中,电视里因为赌博而坑坏多少家庭。去年我某个亲戚回老家所生意,被人骗着打牌,结果还借高利贷了,一晚上输了30万,这人一打牌,赢了一点乐呵呵的,可是输了一点就开始心疼,输了一点还想翻本,于是就借钱继续赌,当你发现身上一分钱都没有的时候,所有的血汗钱都已经被抽光了。真把自己当成港剧里的赌圣了。所以千万别赌博,那真的会毁坏一个完成的家庭的,每年回家过年,见到老家那些个每天什么也不干,就打点牌的男人,我就讨厌他们。幸好老公不打牌,我们家里只是把打牌当成娱乐,还是娱乐好,小打小闹还是可以,不要太过分哦,倾家荡产就没有必要了。

 

   第四,找老公一定要找个不嫖的。为什么?嫖对一个家庭的伤害力更大,那可能比赌博都来的厉害。一个喜欢在外拈花惹草的男人,肯定会有出事的一天。不是被人陷害,就是自己陷入不可自拔。当看《蜗居》的时候,看到里面的宋思明,对小三不离不弃的时候,那个他是真的爱海藻,可是现实中,谁能忍受自己的老公有外遇?至少我是不行,每当老公多看其他女人一眼,都要追着问半天。呵呵……也算是嫉妒心大的了。某次在网上看到一篇文章,说那个男人既爱老婆,又爱小三,老婆孩子小三都想要,天底下怎么有这种事,这种博爱的男人,或许这就是中国这个古老的封建社会遗留下了的,古时候的男人都是三妻四妾,妻妾成群。可是现在的中国都是一夫一妻制,有的男人肯定在心里想,真是生不逢时呀。这个社会,的确存在很多花花公子。其实一个男人,还是要有一个温暖的家,一个替你养儿育女,照顾老人无怨无悔的老婆就够了。年轻的时候她陪你一路风雨走过,年老了虽然变成黄脸婆了,可是她心里想的还是你,爱的还是你和这个家庭。男人有钱就变坏,如果你觉得你自己有钱,不要去外面拈花惹草,多回家陪陪你的妻子,你的孩子。呵呵……其实珍惜你手上的,爱护自己的老婆,给孩子一个完成的家庭更好。世界上因为外遇而改变的家庭很多,我或许入世未深,或许能写的也就这些。不过有个相濡以沫的妻子,一起相互扶持到老,分吃一个鸡蛋的喜悦也是很不错的。有的人离婚之后,兜兜转转,聚聚散散,发现其实原配是最好的。

 

   第五,找老公一定要找个不嚼槟榔的。为什么?可能有些人不知道我说的槟榔是什么东西,呵呵……在我们老家嚼槟榔那是人人都会,可是既然大家都会,逢年过节递给人家槟榔算是一种客气,但是在现在嚼槟榔上瘾,也算是一种不良嗜好了。父亲曾多次说过自己要戒严戒酒戒槟榔,可是他那槟榔还是没有戒掉。槟榔在湘潭有天然口香糖之称,每个人都爱嚼槟榔,哪怕是刚出生没多久的娃,我爸都趁我们不注意偷偷塞给她。某年喆喆回老家过年,结果父亲偷偷的给了喆喆一点槟榔吃,结果喆喆嚼着津津有味,当我发现已经为时已晚了,喆喆吃了满脸通红,异常兴奋。应该是醉了,槟榔是树上的一种果子,也是一味中药,湘潭人最开始吃它,是因为他可以治疗瘟疫,慢慢的遗留下来,后来人们就习惯它的存在。在湘潭我老家的大家小巷到处都是卖槟榔的,有的人去湘潭就想不通,你们怎么就爱在嘴里塞一把草,然后不停的嚼呢?其实槟榔加了一些材料加工之后,嚼槟榔也跟抽烟一样会让人上瘾,难以自拔的。我们那里有人嚼槟榔嚼的厉害的,可以一点都不剩,但是对身体就没好处了,据说有人的胃里就跟个板栗球一样。还是少吃为妙。

 

   呵呵……上次写了男人心目中好妻子的5大标准,有妈妈说让我写个好女人心目中好老公的5大标准,今天因为起的早,也算是写了篇了。虽然这五大标准,可能对某些男人来说要求甚高,可是我只是说出自己的一点想法和看法而已。大家看看一笑了之,如果你有不同意见,欢迎积极发表哦!畅所欲言。

 

 

附喆喆去年秋天和严妍姐姐在颐和园玩乐的一组照片:

80后老婆眼中好老公的5个标准 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

80后老婆眼中好老公的5个标准 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

80后老婆眼中好老公的5个标准 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

80后老婆眼中好老公的5个标准 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

80后老婆眼中好老公的5个标准 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

80后老婆眼中好老公的5个标准 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

80后老婆眼中好老公的5个标准 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

80后老婆眼中好老公的5个标准 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

孩子给一个家庭带来很多欢声笑语,为了你的孩子,男人们请珍惜你和老婆的缘分。俗话说:十年修的同船渡,百年修的共枕眠。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017