注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

跟着时事的步伐前进  

2010-06-08 07:36:00|  分类: 铁铁生活自由随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  跟着时事的步伐前进 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
异样看人生,想找几张我上高中那会的照片,却一张也没找到,可能都在我老公电脑里,都是翻拍的。

 

    这几天炒得火热的,当然属于高考,高考是多少家长的期盼,多少莘莘学子的奋斗之路。上学,10几年的寒窗苦读,为的就是有这么一天,能考上一所自己满意的大学:清华,北大,人大……而我那年的高考似乎已经忘记的差不多了,我都不记得当年的作文题目了。呵呵……

 

   遥记当年好像是7月7,8,9考试三天,我们寝室的那些姐妹们每天都忙着读书,看书,因为我们是职业高中,然后考大学,好像跟普通考中考试有区别,志愿填写也只有那些。高考那年,是我生命中变数最大的一年,一切都缘于一个情字,或许那会情窦初开,对一切事物都处于懵懂阶段。那年高考,下着瓢泼大雨,我从家里往学校赶。那年的天气很奇怪,我上车的时候一点雨也没有,而我下车的时候大雨淋漓,而当我跑到寝室的时候雨又停了。很奇怪,匆忙中似乎看见了,我心目中的他,当我沐浴完后,好友告诉我说他回来了,我说我知道了。呵呵……这就是命,高考那年,我就的考试成绩很普通,很普通。

 

   其实我觉得成绩并不能代表什么,后来我上大学了,选择了离家最近的一所师范学院。在那里我遇见了我高中的同学,她现在也北漂,可是我们却很少见面。我们俩一个寝室,我记得世界杯的时候,她说她喜欢英国,就是喜欢英国的所有的一切,青春时代的我们无话不谈,我们一起逛街,那年代的友谊真的很单纯,没有尔虞我诈,一起去图书馆借书,看书,一起去食堂吃饭,第二年大学开学的时候,她告诉我她来北京看大运会了。当时我觉得北京是个离我多么遥远的城市呀,谁都没想到有一天我会来到北京北漂,创业。真的,来北京这一晃就是几年了,岁月不留人呀。

 

   又是一年高考,又是一年大学毕业,又是一年世界杯,好像所有的我都经历过的事情,在最近都到来了。都是那么的有意义的事情,都是那么的让人难以忘记。记得闺密最喜欢张朝阳,说等来北京后要去张朝阳的搜狐工作,那会我们才刚刚学会上网,每天在网吧猫到深夜,其实也就是给同学写写邮件,看看《流星花园》。后来在非典那年,我来北京了,这一呆,孩子都这么大了,可是北京毕竟不是我们的根,没有房子,孩子将来上学是个大问题,我们随时做着回老家的准备,虽然说计划随着政策在改变,可是政策什么时候变谁都不知道。计划赶不上变化,真的,一切等到时候再说吧……

 

 

跟着时事的步伐前进 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
今年春天装嫩的一张照片


跟着时事的步伐前进 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
玉渊潭樱花节拍摄的我


跟着时事的步伐前进 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
同学聚会的照片,其实这么多人中,只有一个是我的闺密,其他朋友都在深圳那边,多年未见了。

  评论这张
 
阅读(5110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017