注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

细数准妈孕期四大尴尬事儿  

2010-06-01 20:39:00|  分类: 网首博首热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ——文章和图片原创,转载请注明出处,谢谢合作!如需用稿请纸条通知。

细数准妈孕期四大尴尬事儿 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
我家勤劳的洗衣工!

 

   当孕期管理员一年多了,一晃就一年多了。真不知道自己培养了多少孕期妈妈写手,只知道自己见证了孕期妈妈从怀孕初期,到生产,昨天在圈子里看看文章,发现孕妈妈们的宝宝现在都一岁了。一路过来,见证了无数准妈预期历程,文章推荐多了,多少个晚上我到处寻找精华文章,到处寻找孕妈写手。孕妈开始写博客文章都比较散,但是慢慢的如果爱上了博客的话,文章就越来越好,比如小满非非,阳光壳壳,豆妈,图图,妙家贝贝……今天我又忍不住翻出自己以前写的一篇孕期博文,我现在都快忘了当年我是怎么走过的孕期生活,仔细想一想,41周也不是白过的。下面说一些我孕期的尴尬事,供准妈参考。

 

   1 当众呕吐是肯定的事,尤其我是上怀,从怀喆喆开始,一直到生孩子,呕吐都没有结束。我那时候因为孕期感冒咳嗽,不敢吃药,唯一吃的用来抵抗病菌的就是维生素C,对于发烧来说还是很有用,可是对于咳嗽来说,是真的没有用,所以我就一直还要吐痰。为了避免这种事情发生,为了避免我突然来的呕吐现象,我会在包里准备N多个塑料袋,等到我上下班坐车的时候,我一要吐就跟变魔法一样拿出塑料袋,然后吐到袋子里。然后下车扔了就可以了,有时候车上的人一看到我要吐,就会变出异样的表情,这时候我一般会强忍自己,等到下车之后才吐,吐完把袋子扔进垃圾桶就可以了。

 

   2 孕期的心情不好,总是忽儿高兴,忽儿不高兴。突然的情绪变化,会让我对我老公大发雷霆,然后开始自残。每当这个时候,老公都会放平心态,放下所有的事情陪着我。陪我说话,了解我的不愉快,陪我聊天,聊出我孕期令我不开心的原因。孕期每个周末,老公都会陪着我出去玩,去植物园,去颐和园,去海淀公园,带着我到不同的地方走动,怀孕3个多月的时候,我们回了趟老家。记得那次是去买火车票,当时所有到北京的车票都没有硬卧了,因为我怀着孩子,本来要买硬座的,老公硬是不同意。买不到票的时候,我一着急,就脾气不好,开始闹情绪了。正好旁边有个看笑话的人,我气的把手中的水瓶往地上一摔,然后使劲的踩。我现在自己想起来都觉得有点后怕,真的。我是双鱼座的,脾气性格双向,有时候开心的不得了,有时候沉默的很。

 

   3,孕期到处游玩,安全隐患很大。记得我父亲过来北京的时候,正事我的孕晚期了。我一点危险意识都没有,总认为自己的肚子不是很大,总觉得自己的脚没有水肿,于是跟没怀孕一样的折腾自己。平常走路的步伐很大,没事的时候出去玩,还上上树。父亲来那次我陪着父亲去颐和园,正值大冬天的,湖面结冰,很多人都在湖面上行走。见人家大摇大摆的在上面走,我也要走。大着个肚子,带着父亲开始穿越昆明湖。从十七孔桥的蓝湖岛开始走,一直走到西堤的玉带桥。穿越冰面,很滑的,父亲和我都小心翼翼的行走着。大概走到一半的时候,我的脚哧溜一下的往下滑,父亲赶紧抓住了我。幸好!心扑通扑通的跳的厉害。父亲说:我们赶紧上去吧,这太严重了,要是摔一跤,来个飞机都没地方停。那天幸好我们还是穿的棉鞋,见到有很多人都在上面摔跤,于是玩兴未尽,匆忙上岸。找了条最短的距离回到了安全的路边。其实孕妇是不应该下冰面上走的,就算要走也要拿着拐杖。

 

  4,怀孕坐车无人让座,每次坐公共汽车上下班,总是要寻找位置,赶紧坐下来。一般在北京明显的写着老幼病残孕专座,可是偏偏有人坐着位置不给让座。平常位置多,孕妇还是有优势。不过上下班的时候,孕妇就没有优势了,有些售票员不愿意给乘客说,让给孕妇让座。一般售票员都会说:哪位年轻的朋友,给孕妇让个座位。一般这个情况下,年轻的朋友都相互看着,希望有一个比自己站的快的人。有时候,坐在黄座上的人就装作没听见,坐其他位置的人就等着坐黄座的人站起来。时间长了,孕妇一直站着,售票员看不下去了,于是只有起身推推黄座上的乘客,或者推推身边的年轻朋友,就会主动给站起来了。实在不好意思,不能再继续坐下去了。作为孕妈咪的我们,我记得曾经有一个售票员大姐深深的跟我说过:你是孕妇,你最大,车上有给孕妇留座位。如果你在车上因为急性刹车,或者其他状况出事了,我们是有责任的。所以你一定要主动告诉我们,你是孕妇,让我们售票员给你找座位。如果万一出了什么事,你后悔莫及。尤其是初期怀孕者,一定要主动找座位,那时候是孕期最不稳定的时候,稍微不留神,就会出状况。曾经碰到过售票员对我说:有钱打车去,怀孕了还挤什么公交。碰到这种情况我是绝不善罢甘休,一定要讨回个公道,向公司投诉他,我胜利了。呵呵……

 

   孕期会碰到很多意想不到的事情,而孕期的情绪是最不稳定的,尤其是我这种双重性格的人。我是急性子,脾气一向不是很好,总是变化多端,多愁善感。其实作为准妈妈的我应该多为肚子里的孩子着想,用温柔的方式去化解矛盾。呵呵……据说孕期的心情习惯跟孩子的将来出生的脾气性格很像,所以妈妈们,一定要细心耐心的做好胎教,不为自己想也要为肚子里的孩子想哦!

 

 

 

这些图片虽然不是单反拍的,但是我却非常非常的喜欢。其实作为妈妈不在乎图片的好坏,只要是纪念孩子成长的,我都超级喜欢。所以每次喆爸删除照片留取精华我都不让。呵呵……

细数准妈孕期四大尴尬事儿 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
我一直觉得这个石头像一头牛,喆喆是牧童。


细数准妈孕期四大尴尬事儿 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
刚沐浴完后的喆喆。


细数准妈孕期四大尴尬事儿 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
有点像小白兔吃草的喆喆


细数准妈孕期四大尴尬事儿 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
怀孕时候的我。

 

 

铁铁是育儿博客孕期管理员,您的文章很精彩,我已经向育儿博客编辑推荐了您的文章,希望能够推荐成功,请继续支持新浪育儿博客,谢谢!铁铁同时是新浪微博祖国的花朵们管理员,
   博友们,我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。一句话,一张图片,让你了解一个最新鲜的我,记录生活中的点点滴滴,记录宝宝成长的每一个环节。http://t.sina.com.cn/yangtietie(开通微博只需不到一分钟)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017