注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

幼儿园致家长的一封安全信  

2010-05-05 07:33:00|  分类: 喆喆入园生活表现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——文章和图片原创,转载请注明出处,谢谢合作!如需用稿请纸条通知。

幼儿园致家长的一封安全信 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

 

    ——孩子入园两个月的变化总结

 

    我这里的入园两个月是指新学期入园两个月,也就是2010年,从3月份入园,到现在的五月份,刚好两个月。记得喆喆是去年7月份入园的,当初我是每天一篇博文记录孩子的成长,慢慢的经过孩子的变化,我开始变得懒惰,是性格星期一总结,后来因为过年休假,再后来是半个月;一次成长总结。从去年7月入园以来,到现在,孩子明显的变化很大的,这些都是多亏幼儿园的老师教导有方,真的。蒙氏教育还是很不错的,喆喆在班里表现的很棒,老师们都很喜欢她,我也很开心。在这里谢谢这群年轻的老师,是您们的辛勤劳动换来了孩子们的快乐童年。我知道喆喆的老师们会定期来我的博客看的,我这个人就是这样,有问题会说出来,但是该表扬还是得表扬的。

 

     昨天去幼儿园接孩子的时候,发现幼儿园的警戒比以前高了,虽然没有网上妈妈说的那么夸张,有警察站岗,可是明显觉得老师们在孩子接园安全这块比前段时间抓紧了。也是该抓紧的时候了,我跟小朋友妈妈聊起站岗的事,小朋友妈妈说因为这个幼儿园在小区内,要安全多了。其实在很早以前我就就安全这个问题跟老师提过,为什么这么说呢?有的幼儿园都有高高的铁栅栏,我们幼儿园有,但是没有那种尖尖的东西,其实事件好事,要是弄成那样,感觉被圈的牢牢的,反而这样的人性化,我喜欢。可是我又担忧,随便一个人就可以翻墙而入。尤其是前段时间,幼儿园抓的送的时候,明显的小区的妈妈都带着孩子在里面玩,大孩子小孩子都有哦,大门是开着的,小朋友能进去玩是好事,就怕鱼龙混杂的混进去闲杂人等,不捣乱的没事,偷东西的也怕有。我跟老师提过,老师说收到,没说什么,既然幼儿园都不说什么,我也就不说了。我不喜欢老师把我当成事妈,那样感觉不好。可是幼儿园那么多的孩子,防人之心不可无呀,真的。没出事就什么都好,出了什么事,就什么都有问题了。这不昨天幼儿园发了通知了《致家长朋友的一封信》:信的内容是外地接二连三发生校园伤害案件引起社会强烈的反响,我们在震撼和悲痛之余,更重要的是做到家园携手共同为孩子们的健康成长保驾护航。

 

   日前教育部发出了紧急他能感知,要求各地的校园严格落实外来人员准入登记制度,防止不明人员进入校园,我们幼儿园将继续给予高度重视校园安全工作,切实采取有效措施,确保师生安全……另幼儿园强调安全工作的要求与家长沟通,希望得到大家的支持和理解:

 

  1,我园会持续做好安全隐患排查工作,并对存在安全隐患的地方及时更新维修。

 

  2,早入园由各班老师在大门外黄色警戒线上迎候幼儿,家长将幼儿园,亲自交于园内老师手上即可离开,不再进入园内。

 

  3,晚离园时,家孩子能够按顺序一次以班为单位进入到园内绿色台阶处等候,幼儿一律在大厅内按班次等候,老师讲一对一的将幼儿园交于家长手上,家长接到幼儿园后请不要在园内逗留。

 

  4,我园讲加强门口的安防措施,会请舍却保安和辖区派出所的警力协助做好安全防范工作。

 

  5,各班老师讲通过多种形式向幼儿园进行自我安全保护教育。

 

  6,请家长不要讲机动车辆停放在幼儿园的大门口,以防止因车占地而引起的拥挤。

 

  7,门卫将严格控制外来人员的准入,大门将随时关闭,故请家长配合我们尽量在早上八点前送幼儿来园。

 

  谢谢各位家长朋友的理解与支持,感谢合作。

 

                                                                          北京XX幼儿园

                                                                          2010年5月4日

 

   看到上面这封信,我感到很欣慰,证明幼儿园重视了孩子在幼儿园的安全程度,最近在各方面都落实的很好,还抓的很近,包括手足口,昨天送园的事后哦,我见幼儿园的保健医生在一个一个孩子的查口腔,看手上,是否有泡,现在这个季节是手足口高发季节,所以一定要抓的很严。真的,附近幼儿园已经有群发现象,我们幼儿园的高度重视让我觉得喆喆很安全,交给幼儿园很放心。

 

   今年入园两个月,喆喆一天课都没落下,总是回来给我们说一些新的儿歌,还有一些新的表演,告诉我班上一些我不知道的事情。比如昨天小叮当过生日了,小家伙就告诉我了。现在不像刚入园的时候,你问她什么都不说了。比如今天吃什么了,她也会主动告诉你。老师说喆喆开朗了,说喆喆在幼儿园的吃饭习惯,睡觉习惯都很好。我和你高兴,我的闺女长大了,不再是那么小小的需要母亲的保护了。我们幼儿园很重视节日的概念,总是在合适的节日会教小朋友相应的只是,五一劳动节的时候,喆喆就说是劳动人民的节日,哈哈,我和喆爸五一都劳动了。马上快母亲节了,我想老师们一定会给我们带来惊喜的。呵呵……

 

   上个月幼儿园拍童话剧展示了,可惜因为手足口严重,我们不能进入教室参观了,只能在网上看,不过能在网上看也是一种享受。真的,孩子的成长点点滴滴,虽然我不能24小时跟着,可是我却希望了解孩子在幼儿园的生活是什么样的。见网上妈妈都有幼儿园开放日,我也开始羡慕了。咨询过幼儿园很多回,老师说5月份会有,可是现在已经5月份了,现在又抓安全,又抓手足口的,如果不开发我们也无能为力,只能期待。不过为了孩子的安全着想,不开放也没事。据喆喆说幼儿园要发放新园服了,喆喆每天都在期待,好像是要六一儿童节才发了,漫长的等待期,喆喆早上都说不想去幼儿园,又不发新园服,我说如果不坚持去,就没有新园服了,小家伙还是乖乖的背着书包去幼儿园了。

 

   孩子真的长大了,3岁3个月上的幼儿园,现在四岁一个月了。马上6号就满了,真快。似乎四年前生她的记忆还在脑海回访,我闺女都这么大了。曾经看到别人家的孩子4岁的时候,喆喆才刚几个月,一晃人家的孩子成大姑娘了,很快喆喆也将长成大姑娘了。呵呵……最后希望孩子健康平安快乐的长大!

 

 

 

幼儿园致家长的一封安全信 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
幼儿园运动会的合影,喆喆说我们班拿奖状了。


幼儿园致家长的一封安全信 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
5月4号,到7号的食谱。


幼儿园致家长的一封安全信 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
菜名都挺好的,家长普遍反映伙食太素了。可能吃素点对孩子有好处,老师说营养是待量的。

蒙小班4月份展示童话剧

 

 幼儿园致家长的一封安全信 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

幼儿园致家长的一封安全信 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

 

您好,我是育儿博客孕期管理员,您的文章很精彩,我已经向育儿博客编辑推荐了您的文章,希望能够推荐成功,请继续支持新浪育儿博客,谢谢!铁铁同时是新浪微博完美孕妇管理员,
   博友们,我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。一句话,一张图片,让你了解一个最新鲜的我,记录生活中的点点滴滴,记录宝宝成长的每一个环节。http://t.sina.com.cn/yangtietie(开通微博只需不到一分钟)

  评论这张
 
阅读(5430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017