注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

不送礼老师会对孩子好吗?(博首推荐)  

2010-05-20 06:55:00|  分类: 铁铁生活自由随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——文章和图片原创,转载请注明出处,谢谢合作!如需用稿请纸条通知。

不送礼老师会对孩子好吗?(博首推荐) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
喆喆不开心,因为她摔跤了。希望孩子在幼儿园能开心。

 

 

    前日,汕头市龙湖区一家高价幼儿园内录制的一段视频出现在网络上,两位幼儿园老师“口头指挥”一名幼儿园女童掌掴、脚踹另外一名男童,更有多名小孩在一旁惊呆“观看”。视频内,有清脆的耳光声、孩子的哭泣声,还有录制视频和口头指挥老师的笑声……

   “可恶的是老师把这些画面用手机录下,当做平时的娱乐。”上传这段视频的网友说。

  记者昨日采访发现,类似的事情已经不止一次在这间幼儿园发生,至少3名孩子被类似殴打,教育部门一名负责人也惊叹“那个小女孩好像是培训过的专业打手”。两名幼儿园老师已于前日被停职。(5月16日广州日报)

 

    这个视频在网上疯传,引起了家长们的轰动,尤其是像我们这些孩子正处于幼儿园的家长们。那天早上起床就看到群里热热闹闹讨论老师教唆幼儿园女童掌掴男童的事,旁边孩子惊吓的眼神,被打孩子的心灵创伤,这几个不知道是谁的孩子,如果是我的孩子,我非常愤怒,我一定会追究老师和园长的责任的。真的。看到他们对孩子们的所作所为,作为一个老师,你配做老师吗?你配为人师表吗?你还是个孕妇,居然教唆天真的孩子们干这种事情,难以想象,她肚子里居然还怀着一个孩子,难道就是这么胎教的吗?什么世道,什么社会,居然有这种人类败类的存在,在如此和谐的社会,居然有这种人混在人群之中,还是幼师,教育祖国未来花朵的老师。郁闷。更可恶的居然有变态老师把打孩子的拍摄视频,传到网上,如果他不变态,我们就不知道会发生这种事情。

 

    幼儿园打人事件已经不是第一次了,前几年北京某幼儿园的老师打孩子,家长集体讨说法,还扎帐篷了,我记得闹的沸沸扬扬。幼儿园的事情总是一桩又一张的被发在网上热炒,现在的孩子除了要躲避刀砍,还要躲避被挨打。记得曾经云南有个老师有注射器给孩子扎针,处完没几个月的事;还有幼儿园截流孩子伙食瓜分;还有某妈妈在孩子衣服兜里放了录音笔,然后老师对孩子的语气沉重,态度恶劣,批评都被放到网上过。因为是自己是孩子家长,所以特别关注这块,什么世道,居然这么对待孩子,孩子那么幼小的心灵,我们把孩子教给幼儿园,是希望孩子在幼儿园能过的快乐,不是希望孩子伤痕累累,回家哭哭啼啼的。怎么办?如果碰到这种事情,我们还如何放心再把孩子教给老师,交给为人师表,被称为蜡烛,辛勤园丁的老师?我希望或许像这种社会残渣只是少数,屈指可数的。

 

   昨天我送孩子去幼儿园,在旁边看孩子们做操。某班一个家长很气氛的说:孩子哭着不愿意来幼儿园,晚上还做噩梦了。说老师扔了她水瓶?她说无缘无故为什么要仍孩子的水平,一会找老师谈谈。我就问是哪个老师,哪个孩子?当她指给我看的时候,我发现她指的那个老师的确挺厉害的,因为一直以来我也不是第一天观察幼儿园老师的言行举止,那个老师一直都比较凶,相比之下我们班的几个老师好多了,和蔼可亲。后来我又看了她的孩子,的确是个乖巧可人的孩子,比较内向,惹人疼爱。真的。据说是孩子做错了事情,老师才那么做的,后来事情进展我就不知道情况了。只是我知道老师教孩子的事情老师都非常愿意听,而且一堆道理回来给家长讲。上次我找老师咨询换老师的问题,后来老师就找喆喆谈话了,具体我就不透露了,反正喆喆回来就学舌了,我听了很气氛,可是无能为力。只是觉得自己以后再也不能多事,反映情况了,可是谁都不去反映情况,那又如何帮助幼儿园做的更好,如何帮助老师们成长呢?昨天早上喆喆还不让我送她,说我送她老师又会找她谈话?多么幼小的孩子,居然会有如此复杂的社会心里。其实送孩子去幼儿园,我真的只是希望她在幼儿园过的快乐,能交几个好朋友,只要不发生安全事故,就万事大吉了,可是让孩子快乐需要老师的密切配合,是谁让幼小,单纯的孩子心灵变的如此复杂呢?后来那个妈妈得出一个结论,就是自己没给老师送礼,所以老师才那么对待孩子,但是如果送礼了,送多少都不会对你孩子好的,因为这样的老师一直喂不饱。

 

    郁闷,我也没给老师送礼,难道老师对孩子会令眼想看,难道?孩子在幼儿园的时间现在比跟在我身边的日子。做家长的舍不得打,舍不得骂孩子,因为现在的孩子太金贵了,有的家庭6个大人,就守着一个孩子,在家长的心中,孩子是他们的掌上明珠,不管做错了什么事情,可以跟她讲道理,不能打孩子。难以想想上面视频的一个准妈妈居然教唆孩子掌掴同伴,虽然她被开除了,可是这种人还存在吗?尽管教委已经插手了,要严查老师队伍中是否还有这种人的存在?可是难以杜绝,最关键是现在幼儿园老师这块管理出现了漏洞,现在上幼儿园越来越难了,别说上好幼儿园了。因为孩子太多了,公立幼儿园又太少了,私立幼儿园如雨后春笋般往外冒,可是却缺乏管理,不统一。我曾经参加云南卫视的《民生大议》的栏目,就是倪萍主持的节目,这个月28号视频就要播出了,节目是讲支持幼儿园纳入义务教育的,我作为当事人出现。当我看到支持义务教育的议员们被评论员反驳的时候,我真想往他们头上拍砖。气氛,在国外,幼儿园教育是那么的好,我不能崇洋媚外,可是在中国,人多居然发生这种屡见不鲜的事情,我们的孩子将何去何从?

 

   最后,我想跟老师说一句,请珍惜你所在的岗位,是值得尊敬的,请善待我们的孩子,因为你也有为人父母的一天,能体会到做家长的心情的。祝喆喆幼儿园的老师每天快乐,越长越漂亮。

 

不送礼老师会对孩子好吗?(博首推荐) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
老师手把手教孩子们画画,多么温馨的场面。


不送礼老师会对孩子好吗?(博首推荐) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
能认出哪个是喆喆吗?其实我们还是有很多可歌可泣的老师的。

 

那段被疯传的视频,触目惊心呀。 

 

不送礼老师会对孩子好吗?(博首推荐) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

不送礼老师会对孩子好吗?(博首推荐) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿


 

您好,我是育儿博客孕期管理员,您的文章很精彩,我已经向育儿博客编辑推荐了您的文章,希望能够推荐成功,请继续支持新浪育儿博客,谢谢!铁铁同时是新浪微博祖国的花朵们管理员,
   博友们,我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。一句话,一张图片,让你了解一个最新鲜的我,记录生活中的点点滴滴,记录宝宝成长的每一个环节。http://t.sina.com.cn/yangtietie(开通微博只需不到一分钟)

   重要通知:假如您有育儿博客,并每周都有更新,文采也不错却总是没被亲子编辑发现,也没能上过首页,那么请您来我的博客自荐您的博客,铁铁每天有一个推荐新博主给亲子的名额,说不定下一个上首页的就是您,温馨提示,博客最好图文并茂,字数800字以上。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017