注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

调教老公也是一种修炼  

2010-05-18 06:47:00|  分类: 亲子阅读绘本图书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——文章和图片原创,转载请注明出处,谢谢合作!如需用稿请纸条通知。

调教老公也是一种修炼 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
有了女儿,给老公的生命中带了很多精彩……

 

 

    有人说婚姻是爱情的坟墓,尤其是在有了宝宝之后。

    丈夫和妻子脾气大了、争吵多了、面目狰狞了。

    很多新手妈妈忍不住抱怨,为什么我把老公“惯”得那么懒,他什么都不肯做?只觉得带宝宝是我一个人的事,而且还说风凉话:“孩子有那么不好带吗?月子里不就是睡长觉吗?出了月子宝宝会玩了,更好带了,带宝宝总不如我辛苦上班养家辛苦吧?”

    为什么别人家的老公那么好,那么喜欢参与到育儿中来?都说父亲带大的孩子更聪明,可我的老公怎么就不喜欢带宝宝玩儿?是别人的老公调教的好吗?

    如果你对这个话题感兴趣,请写出你的观点,写出在调教老公的过程中,你有哪些困惑?有哪些妙招,或者,好老公就是自己养成的,无需调教,期待您的参与。

 


   最新一期的征文话题,我记得我曾经跟老公吵架的时候写过《老公永远都是别人家里的好》,后来有写了《男人成家后在婚姻中的作用》,其实婚姻这东西不好说,婚姻本来就是两个人的事,单亲家庭不叫婚姻。同样婚姻也需要两个人共同的爱来维持,老公老婆双方付出,给家庭的小树苗孩子灌溉,才能让孩子茁壮成长,拥有唉的家庭才能长久维系。关于如何调教好老公,或许需要言传身教,或许需要一点一滴的感染。真的。

 

   喆爸是可以说是天生的好老公,至少在我认识他之后是这样的,他对我特别好,很少发脾气。当然他发脾气的时候也特别的让人害怕,那是因为我的过度唠叨伤害到了他的自尊才引起的。可是夫妻吵架一个巴掌拍不响,肯定他或多或少也有过错,我也一样总是在争吵的时候忘了分寸。记得刚认识谈恋爱那会,他对我是无微不至,而且言听计从,或许恋爱中的人都是完美的,只能看到对方的优点,缺点一改视而不见。我父亲来北京那会,他也是每天陪同,照顾有佳。

 

   后来怀孕了,因为我孕期属于特别敏感的那种,身体又不是特别好,所以老公包揽了所有的家务。我每天的任务就是把他给我准备的泡好营养食品吃完;还有他给我准备的水果,点心一一消灭。孕期可以让一个坏男人变成一个好男人,因为第三者孩子的带来,给这个家庭增添了幸福。曾经有个博友妈妈说她的姐夫跟姐姐婚姻濒临离婚了,可是因为怀孕二胎了,让这个男人悔悟了,他终于明白妻子的好,妻子怀胎十月生下第一个儿子,现在又拥有了他的第二个孩子了。当男人把一颗种子放入女人的身体的时候,男人只是知道妻子怀孕了,他要多多照顾老婆,可是妻子那么艰难的怀胎十月,孕早期的呕吐,孕中期的各种检查,注意事项,孕晚期的难受,孕肿,尤其是分娩的时候,生产是死了逃生呀,不管是顺产亦或是剖腹产,男人唯一能做的只是照顾妻子,不能体会生产的痛。上天在造人的时候就注定了是女人生孩子,男人不能生孩子。我虽然不觉得女人生孩子是多么伟大,只是我觉得女人生孩子的时候比男人伟大。

 

   老公不是天生的好老公,但是可以一点一滴的传染,一点一滴的感化。不管是言传身教,还是指使来,指使去。某天我在幼儿园接还在碰到一个小朋友的妈妈说老公正在单位等着她却接了,说起老公是独生子长大,什么也不会,炒蛋炒饭都会炒糊,家里的家务,洗衣服,更是不用靠边。就是公子哥,爷们。当时我跟她说让她别管他了,就让他等着吧。呵呵……像这样的爸爸其实很多,有的天生就是富贵命,被人伺候惯了,未成家的时候有母亲伺候着,成家时候有老婆伺候着,向来衣来伸手,饭来张口,又怎么会做饭呢?能帮忙带孩子出去玩玩已经算不错了。

 

    可是他不是天生的就是懒惰,或许有一天老婆不在身边,忙别的了,他会亲子动手呢?人只有在逆境中才能成长。碰到这种老公,老婆就要好好调教了,不管用什么方法。我曾经有个好朋友,总是说老公不愿意出门,愿意在家呆着也不愿意带孩子出去玩,她是一点一滴的在改变着他的老公,为了让他学习育儿知识,她把打印好的育儿知识放在厕所里,只要他去厕所,他就会拿起了看。慢慢的见老婆为了孩子付出那么多,他也跟着潜移默化了,慢慢的也就改变了。第一次见他老公很腼腆,再后来一年多后再见,发现他老公真的变了,变的比以前更在乎孩子,更在乎老婆,更顾这个家庭了。替她高兴,替她开心呀。

 

   我家老公也是慢慢的让他转变,并不是天生他就是什么都会。在我们家里除了我,他就是孩子,我全职育儿,他养家糊口。家务繁多,无人帮忙,吃饭,洗衣服,不是我干就是他干,他比较爱干净,所以喜欢蹲地。我比较爱玩,所以我的任务是带喆喆出去遛弯,他在家里洗衣服做饭,那会孩子小,现在孩子大了,上幼儿园,除了我接孩子的时候他做饭,其他更多家务活还是我做的。我们不像那种有老人在身边一样,可以回来就有口热饭吃,我们有时候在外面拍外景一天,回来还得亲子动手做饭,有时候懒得动了,就吃点面条糊口得了。每当疲乏的时候希望家里有老人做饭,但是条件有限,北漂的不容易。唉,其实老人在身边也有不好之处,就是三天一大吵,一天一小吵,老公作为夹心饼干,也很不好受。还不如分开了。

 

    夫妻用共同的爱来灌溉这个家庭,才能给孩子,给这个家庭带来幸福。有的时候老公什么都不做,学会灵活运用调教自己的老公,彼此互相信任,互相帮助,夫妻本是同林鸟,一定要互相扶持,才能白手起家。至少我现在是这样的,我们共同北漂创业,不畏艰难,努力让喆喆更上好一点的幼儿园,努力让孩子不成为留守儿童,努力让自己能在北京扎根,尽管这只是个愿望,说不定那天我回老家去了,但是只要我努力过了,拼搏了,成功与否,我都不后悔。在共同打拼的时候,我们在尝试着婚姻的酸甜苦辣,人生中也经历了喜怒哀乐。

 

 

 

调教老公也是一种修炼 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
小时候的喆喆很可爱,跟爸爸合影也有一些。


调教老公也是一种修炼 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
慢慢的大了,单反我是草鸟,所以喆爸和喆喆合影相对少了。


调教老公也是一种修炼 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
我跟喆喆的合影特别多,都是老公拍摄的,但是老公跟这种的合影少了,却也显得珍贵了。


调教老公也是一种修炼 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
重复适用的一张图片,我家的一张我认为比较好看的全家福,

自己家做摄影的,给别人拍的全家福不计其数,可是自己家的却寥寥可数。

 

调教老公也是一种修炼 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

 调教老公也是一种修炼 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

您好,我是育儿博客孕期管理员,您的文章很精彩,我已经向育儿博客编辑推荐了您的文章,希望能够推荐成功,请继续支持新浪育儿博客,谢谢!铁铁同时是新浪微博祖国的花朵们管理员,
   博友们,我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。一句话,一张图片,让你了解一个最新鲜的我,记录生活中的点点滴滴,记录宝宝成长的每一个环节。http://t.sina.com.cn/yangtietie(开通微博只需不到一分钟)

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017