注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

呼吁:请造假门远离孩子(博首推荐)  

2010-04-09 08:08:00|  分类: 网首博首热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呼吁:请造假门远离孩子(博首推荐) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
看我们这小眼神?

 

   这几天新浪亲子头条炒得火热的就是郁美净过期门,事情已经发生了,事情已经曝光了,人们开始注意过期产品。郁美净是30年的老国货了,我也曾经用过郁美净,只是用的不是太多,相对而言郁美净对我家喆喆好像用处不大,我一直用的是上海出品的雪花膏。喆喆的皮肤不是很好,洗完澡后要全身摸上甘油,然后才会舒服。脸上最近被春风一吹,也裂开了口,于是我赶紧给她用雪花膏。幼儿园最近好像不给涂擦脸油了,对了,幼儿园一直也用的郁美净,但是郁美净对喆喆的皮肤没用,所以我跟保健老师强调过多次,我说我们要抹雪花膏,所以老师建议我们自带。冬天的时候一直放在书包里,里面搁置着,老师给孩子抹。现在天气暖和了,抹的少了,说吃完饭后只擦嘴,不抹油了,可怜的喆喆两个脸颊都裂开了。我这几天每天早晚都要给她抹雪花膏。并不是雪花膏有多大的神效,只是喆喆用了刚好有用。或许那些被郁美净门坑害的爸妈们可以尝试用一下雪花膏。只是雪花膏很少有地方卖,全北京我只能在一家沃尔玛的超市买到,而且那个地方离我们家很远,幸好喆喆舅舅在那附近上班,所以每次上舅舅带回来,一带就是两瓶。

 

呼吁:请造假门远离孩子(博首推荐) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
对喆喆皮护最管用的雪花膏


呼吁:请造假门远离孩子(博首推荐) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
物美价廉的郁美净,国人又一次上当的产品。

   关于孩子的护肤产品出问题已经不是第一次了,强生出过很多次了。当然强生是大品牌,我们一直都很喜欢她的东西,而不断推成出的新产品更是让我们这些做家长的眼花缭乱。我到现在给喆喆用的洗发水还是强生的,沐浴露上次被喆喆一次用光之后,我们就没有再用了。家里没有了,我也就没有再去买了。新闻报到,说没事,可是做父母的关心自己的孩子,明知道会有问题,一般是不会给孩子用。去年某网站年度总结大会,强生还是消费者最相信的产品,你觉得可笑不。可能调查问卷只是部分人的调查,并不代表全部的人的吧。

 

   关于过期门,除了郁美净包装重新打上日期再销售后,像我曾经在湖南某电视台见过黑加工点,把过期的麻辣香干,把原来的日期抹掉重新打上日期,然后继续销往附近的各大小超市。还有月饼也是,把过期月饼打碎之后,再重新制作,等到中秋节月饼供不应求的时候再上市。只要包装精美,我们不是一样买去送人。现在的各种各样产品包装越来越五花八门,其实包装越漂亮的东西价格越贵,为什么呢?更多的钱都花在了包装,还有广告费上了,家喻户晓是广告做的好,并不是产品真的好。

 

   明星代言产品一样出问题,明星代言工作网,其实里面很多加盟都是骗人的。国人就是存在被骗和骗人当中,现在连基本的信任都不存在了。你可怜人家,可是有可能你就被人骗了。上次老公从西站回来有人上前说是来北京出差,还穿着部队的衣服,说买的价值2000的茶叶送人,可是没送出去,说送给我老公。让给他看了发票和闻了茶叶,真的是那么回事。觉得刚好能用上,可是人家送给你不好意思收,于是就给了100块,回来高兴的告诉我黄山毛尖,买来送人。谁知道泡了一下,根本没有茶味,上网一查,才发现被骗了。那天还是3.15了,你们觉得很好笑不,我都不好意思说,说出来丢自己的脸。可是这种骗局就让喆爸上当了,可惜当时我不在身边,在的话,我肯定不会买。人家就抓住了人们贪便宜的心态了,所以你才上当了。其实谁不喜欢贪便宜呢?一分钱一分货,便宜不好货,好货不便宜,我家是个体户出生,我爸天天念的生意经,我多少也记住了不少。但凡东西有好有坏,有些时候看家门口迪亚天天的奶半价销售,其实就是马上就要过期了,所以赶紧特价。不特价那就卖不出去了,如果我们买了特价产品,大部分离过期也不远了。

 

   生活中很多特价,某样东西特价的时候能省不少钱了。这年代钱难挣,谁都愿意花少点钱,然后买到更实惠的东西。我曾经去展销会买过一些衣服,很便宜,可是一次都没穿,其实也是很多过季已经不时髦的裙子了。关键那会我想着孩子小,在家带还在凑合穿呗。可是现在我还是穿的很少,反正花钱少也就不在乎了。其实一些日用品存在过期现象已经很普遍了,只是大家没有去注意,在乎,斤斤计较。郁美净的过期门,只是记者爆料了,就引起大家的注意。现在的行业潜规则很多,最近几年接二连三的,大头娃娃,三鹿奶粉的三聚氰胺,山西毒疫苗,瓜分孩子伙食费……地沟油,我曾经跟我的外公说,老人不要吃猪油,不好,说买植物油吃,我外公回答我说:亲眼见人家加工地沟油,又如何敢吃了。是的,我自己也在上大学那会就见过同学家后面的黑加工点,也是做地沟油的。现在这个社会还有什么可以吃,还有什么可以用。猪肉不敢吃,有激素,注水肉。鸡肉,牛肉,都是这样的……

 

   社会上存在各种各样的造假门,山寨货。人们关注的只是爆料的,山西煤矿安全门,这些都是商户违法作业才造成的,拿钱封记者口,就没人爆料,但是更多的是良心不安,能爆料的是少数又少了。那天有妈妈跟我说公立园的不好之处,可是他们根本不敢向幼儿园反映,怕老师对孩子不好,可是我们私立幼儿园,存在问题,我就会及时向老师反映,当然也有家长选择沉默的。其实沉默是没有用的,你的沉默就是有更多人会被坑害,我们每个人都会是消费者的时候,我们要拿起武器保护自我,保护我们的孩子。大家一起监督这个社会,让这个社会变得更和谐。

 

 

 

发几张喆喆生日的照片吧:

呼吁:请造假门远离孩子(博首推荐) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
两个小寿星:喆喆与可乐


呼吁:请造假门远离孩子(博首推荐) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
我特意给喆喆买的生日蛋糕,很普通的小店出品。我并没有去那些所谓的大品牌。


呼吁:请造假门远离孩子(博首推荐) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
高兴的孩子们,祖国未来的花朵。


呼吁:请造假门远离孩子(博首推荐) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
班上8个小女生好像都到齐了,呵呵……老师这次拍的照片很用心,我很喜欢。

 

呼吁:请造假门远离孩子(博首推荐) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

呼吁:请造假门远离孩子(博首推荐) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

 

 

博友们,我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。一句话,一张图片,让你了解一个最新鲜的我,记录生活中的点点滴滴,记录宝宝成长的每一个环节。http://t.sina.com.cn/yangtietie(开通微博只需不到一分钟)

欢迎大家加入http://t.sina.com.cn/2010hubabyLove虎宝宝2010),来吧!随时随地让我们一起狂侃育儿经,一起记录孩子的成长瞬间!

  评论这张
 
阅读(5100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017