注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

高兴快乐休闲的清明小长假  

2010-04-07 07:56:00|  分类: 网首博首热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高兴快乐休闲的清明小长假 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
四岁的小朋友吃冰激凌是这样的。

 

   自从我们做了儿童摄影后,周末一般都比较忙。忙的不可开胶,尤其是现在这个季节,春季。北京的春秋季节都很短,春天的花旗很短。前两天见外面的玉兰打着骨朵了,这几天就见盛开了,一阵风吹来,发出阵阵清香。香气扑鼻,山桃花,迎春花都开了,紧接着榆叶梅,连翘,二月兰,碧桃,郁金香,丁香,牡丹,芍药……都会争相怒放,北京的春天在五一的时候,估计就没了。所以真正上春天只有不到一个月,所以想拍春天花景的朋友们,得抓紧预定了,时间可不等人哦。

 

   呵呵……小小的做了个广告,大家应该不介意。现在的周末我们是最忙的,可是清明小长假我们却不忙,原因是因为我和老公决定组织聚会,而聚会我们要招呼好爸爸妈妈宝宝朋友们,预定的就让我们推迟了。4月1号我和言爸临时发起了聚会,人家都以为愚人节的礼物,其实我是个实在人,从来不喜欢骗人,其实能被人骗,也是生活中放轻松的小休闲,可是我是诚心的邀请大家参加清明小长假的聚会的。我没想到那么火,第一天报名的人就达到30几个家庭了。原定15个人的计划,一下子多起来了。我第一次组织这种大型聚会,心里没底。因为曾经在喆喆小时候我组织一次聚会,只有一个小伙伴到,不过就一个小伙伴,那也很开心,也是童年的美好回忆。 1号发起的聚会,报名的陆陆续续,2号我和言爸才想起来拉点赞助,又忙着网上联系礼品的事宜。经过几个好朋友的帮忙,通过网络很快我就拿到了北京出版集团《父母必读》旗下的精美杂志,他们还给我提供了迪士尼的光盘,还有量高尺,速度很快,当天下午我就差遣喆爸给我拿回来了。接着又有美中宜和妇婴给我提供了毛绒玩具。当然这种活动赞助商越多越好,孩子们又能玩,又能拿到礼品将会是一件多么高兴的事情。我今天先不说礼品了,说说我们成功的聚会吧。

 

   2号想联系早教老师,因为太匆忙了,没有联系上。晚上的时候喆爸说我怎么不让高兴妈来,于是匆忙给高兴妈去电话。高兴妈是我的朋友,认识很多年的朋友了,她真的是我的好朋友,力挺我,一口就答应来给我当义工。网上乐乐妈又答应给我当主持,还有几个妈妈申请当义工,帮忙签到。还有言爸言妈负责其他事宜,谢谢所有的爸爸妈妈们,才会让我们的活动举办的这么成功。2号的晚上我挨个的给报名的妈妈们短信确认时间地点,3号早上我准时到达目的地。我到的时候,陆陆续续的就有妈妈到来了,我一直在门口接人,一直到10:30,我才去的活动现场。因为之前我们安排好了活动流程,乐乐妈主持,高兴妈带孩子做游戏,扬扬妈负责签到,喆爸拍摄,言爸负责安排寻宝游戏,我负责接人。呵呵……一晃,两个小时过去了,真快,礼品也发完了,孩子们玩的可真开心呀。孩子们在大自然中奔跑做游戏,争着表演节目,玩的真的很快乐。喆喆玩的最高兴了,都不用我时刻盯着,她自己都有自己的朋友玩,有妈妈陪她。活动结束后,我们几个熟习的朋友去饭店吃饭,饭后喆喆邀请高兴去玩,我们又去了颐和园的后山,在那里我们一起发现春天的美,一起喂野鸭,时间不留人,很快一天就过完了。

 

   3号过完了,四号我和喆爸带着喆喆继续颐和园之旅。我很喜欢颐和园,所以百去不厌。那天我们是从新建宫门进的,在门外我们就喂鸭子了,然后进去在湖边吃东西,吹风,接着我们坐大船从十七孔桥坐船到石坊。在颐和园后山给喆喆拍生日照片,捡松果。一家三口很难得有这种休闲悠哉悠哉的生活了。玩的很开心呢,就是回家没人做饭,呵呵……5号上午我带着喆喆在小区的花园里玩,后来跟小区的上上妈越好去爬山的,但是3点出门的时候有点风,再加那个山又挺高,我们很长时间都没去了,于是放弃了原来的目的地,缺了颐和园对面的中央党校的南苑,里面也有水,有湖,有亭,我们等高在亭子里面玩了一会,分享好吃的。后来下去发现一堆沙子,我们还发现了两把铲子,于是拿着铲子让孩子们开始玩沙子,两个小伙伴玩的不亦乐乎。说是去朝阳公园玩沙子还要花钱,而且人又多,我们这次玩沙子,没有人打扰,玩的很开心。后来又去湖边仍石头玩,在海淀公园仍石头肯定有保安过来招呼,可是这里没人管我们,孩子们自由自在的玩。很快,一下午就过完了,天空也飘起小雨。我们回家了。

 

   愉快高兴,快乐休闲,难得休闲的小长假就过完了。真的很快乐,很开心。像这样悠哉的日子是我们没做摄影前很随意的日子,我很喜欢。可是现在因为孩子要上幼儿园的压力,我们要挣多多的钱,所以不得不忙碌。人就是那样,以前我在博客写,说自己无聊,现在一放假,就抓紧带喆喆出去玩,给她拍照也的抓紧,不然春天就匆忙过完了,而孩子大部分时间都是在幼儿园度过的。昨天喆喆过生日,在幼儿园跟小朋友分享蛋糕,原来幼儿园有个叫可乐的小朋友跟她一起过生日。喆喆说过生日很快乐,很高兴。

 

 

抓紧时间趁着孩子情绪好,给她拍的这写照片:

高兴快乐休闲的清明小长假 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

高兴快乐休闲的清明小长假 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

高兴快乐休闲的清明小长假 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

高兴快乐休闲的清明小长假 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

高兴快乐休闲的清明小长假 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

自己的孩子,怎么看怎么好看。妈妈们都说我说的这句话对极了。

聚会的照片估计要等喆爸处理完图片就能出来了,期待吧。

 

高兴快乐休闲的清明小长假 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

高兴快乐休闲的清明小长假 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

 

 

博友们,我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。一句话,一张图片,让你了解一个最新鲜的我,记录生活中的点点滴滴,记录宝宝成长的每一个环节。http://t.sina.com.cn/yangtietie(开通微博只需不到一分钟)

欢迎大家加入http://t.sina.com.cn/2010hubabyLove虎宝宝2010),来吧!随时随地让我们一起狂侃育儿经,一起记录孩子的成长瞬间!

 

  

  评论这张
 
阅读(5114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017