注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

让孩子清凉度夏的四大妙招  

2010-04-29 08:18:00|  分类: 网首博首热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——文章和图片原创,转载请注明出处,谢谢合作!如需用稿请纸条通知。

让孩子清凉度夏的四大妙招 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

这个是4月初在颐和园拍的,吃冰激凌的照片。

 

 

眼见着气温节节攀高,听着知了在枝头不耐烦地叫着,妈妈们的烦恼又来了。夏季宝宝因为大量出汗而容易流失营养,外出活动又怕宝宝细嫩的肌肤被毒辣的阳光灼伤,闷热的天气使得妈妈时时担心宝宝是否会中暑。

欢迎参加本次“《年轻妈妈之友》第七期征文”活动!第七期征集话题包括:如何防范宝宝夏季中暑、夏天如何选择合适宝宝的蔬果、夏季宝宝容易患哪些皮肤病、夏季宝宝的防晒护理、如何教宝宝认色、培养宝宝的动手能力、合理安排宝宝的暑期生活。如果您对以上话题感兴趣或是有独到之见,都欢迎来讨论。

 

   《年轻妈妈之友》出了度夏征文很久了,一直想写一写,可是一直拖拉至今。早上送喆喆去幼儿园,发现春天还没来几天,夏天似乎又在敲门了,我明显的觉得很热,人家是穿单件衣服,而我还穿着羽绒服了。反差之大,唉。今年的气候也太异常了。对于这个夏天征文,对我来说,有点早了,于是翻出以前的一篇文章,秀秀吧,那是写于去年高温时候的文章:

 

    一,炎炎夏日好去处:现在天气热了,好多妈妈都不喜欢带孩子出门了,怕太热,外面温度太高。不过也是,有时候36度,炎炎夏日真的很难熬,我小区的妮妮妈就在家里开了空调,最近今天高温都很少出门,也就在晚上出门溜达一圈。其实这样的炎炎夏日还是可以出去的,去那些大树多的地方,自然不是那么热,尤其是还有水的地方,更是凉快的很。

 

第一,我最熟悉的公园就是颐和园,四季都可以去,颐和园里面大,总能在里面发现无穷的乐趣。

推荐指数:★★★★★

颐和园里有山,颐和园的后山大树特别多,俗话说大树底下好乘凉;有湖,湖边凉风习习,颐和园的水跟其他地方的水不一样的是,里面的是活水,饮用水;有石头,颐和园的石头堆砌的石洞挺多的,石洞下面很阴凉。关于颐和园,我家是百去不厌!

 

第二,我最喜欢去的公园是植物园,植物园里百花盛开,春天自然美不胜收。其实植物园的夏天也非常凉快。

推荐指数:★★★★

植物园里有条樱桃沟,樱桃沟都是水杉,水杉下面是栈道,栈道旁边是樱桃沟,樱桃沟的源头就是水源头,水源头的水不停的汩汩外冒,自然流动,在整个樱桃沟里,都凉爽的不得了。夏天在樱桃沟里堆堆石头,玩玩水,很是舒服!植物园离我家有点远,我是要去的话,就会去一天,然后再樱桃沟铺地垫,稍微休息下,享受大自然的味道。

 

二,如何为宝宝安全驱蚊?我的做法有几个:

A,用驱蚊器,驱蚊器可以在晚上出门的时候用,用振波来驱除蚊子;

B,用驱蚊水,驱蚊水有很多种,一般最常见的就是六神和强生。出去玩的时候抹在身上,用以防蚊。

C,在身上挂一个香包,我家香包是自己做的,里面都是薄荷叶,薄荷叶的味道可以驱蚊。如果被蚊子咬了之后,要立即抹药:

a,抹宝宝金水或者花露水;

b,抹肥皂,说肥皂是碱性的有用;

c,用大蒜涂抹,大蒜可以消毒;

d,用芦荟或者薄荷叶涂抹;我最喜欢用的就是随身携带风油精或者清凉油,又便宜又好用的东西,不过好像北京的药店很难买到。

 

三,如何避免宝宝长痱子?我的做法尽量让孩子少穿点衣服,在条件允许的情况下,只要不着凉就可以了。不要穿太多,尤其是小宝宝,又不会说,尽量少穿点,像最近这些天,小宝宝穿个肚兜就可以了。大孩子就不用我说了,哪个凉快穿哪个。如果孩子长痱子了,就用我的几个小窍门来解决:

a,用十滴水洗澡;

b,用薄荷叶泡水洗澡;

c,用宝宝金水或者花露水洗澡。一般坚持三天左右,孩子的痱子就会消除的。

 

四,夏天给宝宝吃什么能解暑?我夏天给喆喆除了吃冰激凌,就是吃水果。

a,夏天吃的最多的水果,就是西瓜,不要吃桃,我老家有一个桃子三把火的道理,我每次吃桃后就会流鼻血,或者肚子疼,所以我家很少买桃。

b,除了吃西瓜,还可以给孩子喝粥,这炎炎夏日,粥店最火,不过因为孩子比较小,不适合吃冰粥,普通的粥就可以了。

c,除了喝粥还可以喝绿豆汤,跟绿豆汤同属一类的我家喝得最多的就是菊花茶,菊花茶加点冰糖,孩子很爱喝。炎炎夏日,喝菊花茶,可以清热,解毒。

 

呵呵……我平常用的最多的就是这些了,这些小妙招可能你们也用过。你们要是有更多的小窍门,别忘了也写出来跟大家一起分享哦!我很喜欢跟大家一起交流,相互学习。夏天天热,大家注意别中暑哦!

 

这篇文章虽然是以前写的,但是也是自己辛苦之作,偶尔翻出来看看,也挺有意思的。现在让新手妈妈看看,能预先做好防备。不要嫌我得瑟,姐本来就是个喜欢得瑟的人。哈哈……

 

 

让孩子清凉度夏的四大妙招 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
颐和园的春天。


让孩子清凉度夏的四大妙招 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

颐和园的夏天。

让孩子清凉度夏的四大妙招 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

海淀公园的秋天,我正好翻开这个文件夹,就没去找颐和园的秋天图片了,博客里有很多。

让孩子清凉度夏的四大妙招 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

 颐和园的冬天。

 

 

您好,我是育儿博客孕期管理员,您的文章很精彩,我已经向育儿博客编辑推荐了您的文章,希望能够推荐成功,请继续支持新浪育儿博客,谢谢!铁铁同时是新浪微博完美孕妇管理员,
   博友们,我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。一句话,一张图片,让你了解一个最新鲜的我,记录生活中的点点滴滴,记录宝宝成长的每一个环节。http://t.sina.com.cn/yangtietie(开通微博只需不到一分钟)

  评论这张
 
阅读(5309)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017