注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

愚人节被愚弄是生活中的放松  

2010-04-01 07:35:00|  分类: 网首博首热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愚人节被愚弄是生活中的放松 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
我家的喆喆博士,她要上学。我昨天报名驾校了,我要学车了。


 

   今天的天气真好,阳光明媚,很暖和,这种天气的到来,似乎看不出前天的阴雨霾霾。我喜欢这种天气,喜欢在阳光明媚,空气清晰的天气带着喆喆出去游公园,可是今天不行,喆喆长大了,要上幼儿园了,她有属于她自己的生活了。幼儿园里有小朋友,有自己的社交圈子了,有喜欢的小朋友,有不喜欢的小朋友,就是平常喜欢打人调皮的小朋友。但是小朋友之间的这种不喜欢,没有成人来的直接,大多过几天又相安无事,变成喜欢了。孩子的纯真只有在孩提时代,时间一过,逝去的童真就永远也找不回来了。但是作为父母的我们,要永远保持一颗童心,用你的爱心陪伴孩子,让她在爱的感动中长大。

 

   北京的春天来了,那天去颐和园偶尔能看到开出的一小朵二月兰,虽然小,但是很漂亮,马上繁花似锦的样子就会满北京跑了。楼底下的迎春花已经开了,虽然不多,但是小小的黄花,特别鲜艳,给这个世界带了妙趣。院子里的玉兰骨朵也绽放外皮了,似乎早就等着春天的到来。颐和园的山桃花冒着骨朵,我估计这会应该要盛开了。平常年的这个时候我就约上小区小朋友的家长带着孩子去踏青,感受大自然的美妙。而今时今日的任务是下午去给喆喆开家长会,其实是幼儿园月末展示课。

 

   今天是愚人节,早几天就看好日历了。愚人节是个节日,对我来说,婚后这几年已经没有什么节日了。就连生日,也是普通的不能再普通的日子了。生日的时候借着自己生日,于是说是寿星。老公不解风情的来了句:你几十岁了,还寿星了。霎时心情就跌入了谷底。是的,已为人父母的我们已经没有太多的节日,过的最隆重的除了喆喆的生日,就是六一儿童节了,而那些属于我的节日早已不值得一提了。女人是喜欢浪漫的,我也一样,可是一个不懂风情的老公,他只会给你踏实的,从来不来虚幻的东西。所以每夜梦中惊醒的时候我都发现自己梦见曾经的我,青春年少的我,今早起来发现自己梦见大学时代上学的我,有一个多年不联系的大学同学给我来电话了。那天早上起来发现自己留着口水,原来梦见何炅了。高中时代的我特别喜欢何炅,那时候总觉得何炅很阳光,可爱,喜欢看他主持的节目,喜欢有他的杂志报刊,都会一一剪下来。那天偶尔看了一下湖南卫视,发现何炅也老了,很快也是要奔四的人了。

 

   高中时候的我有很多好朋友,一个寝室的同学关系感情都特别好。或许那个时代的友情是最纯真的,我总是忍不住怀念。那时候过愚人节大多就是告诉某某同学说:某某老师叫你去办公室一趟。然后扑了个空,接着告诉同学说今天是愚人节,同学们的心里都害怕被愚弄,包括我自己。还有更多的愚弄小玩笑就是见着汽车的朋友告诉他车胎没气了,做早操的时候告诉旁边的同学鞋带散了……我属于那种很普通很普通的学生,而大多怪招只有班上那些调皮的人才想得出。记忆中愚人节已经没什么大不了的了,唯一记忆深刻的就是那年张国荣跳楼事件,大家都以为被愚弄了,谁知道是真的。其实对与哥哥我也不是特别的崇拜,只记得他好像有很多好听的经典歌曲。我只会听,不会唱。

 

   日子过的真快,日复一日,年复一年,今天的愚人节能被朋友或者同事愚弄一下也算是紧绷生活中的一种调节,让大家放松。如果你碰到这种事情,你不要生气,因为今天是愚人节,因为朋友们喜欢你才会跟你开这种小玩笑。而我估计又是在家里呆着,上上网,等着喆喆接园,然后去看他们的展示课。婚后的女人除了老公家庭,就剩孩子了。当年北漂的我,现在北京就剩一个同学了,而其他同学都南下了。南下的同学那天跟我说去见多年的老同学却被据之门外了。或许吧,距离产生美,我总是希望有朋友能过来找我,陪我说说话,聊聊天,我不怕打扰,而对他们来说相处一个城市,近在咫尺,却远隔天涯。我需要朋友,幸好我还有很多妈妈朋友,也有很多博友,我有不开心的不高兴的我可以写博客,有很多妈妈朋友的祝福和安慰。接着今天是愚人节我要感谢我那些博客的粉丝和好友:祝您们愚人节快乐!我是真诚的。

 

 

愚人节被愚弄是生活中的放松 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

愚人节被愚弄是生活中的放松 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

愚人节被愚弄是生活中的放松 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

愚人节被愚弄是生活中的放松 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

愚人节被愚弄是生活中的放松 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

愚人节被愚弄是生活中的放松 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

喆喆去年生日前后拍的一些照片,现在看来很漂亮。4月6号喆喆要过生日了,想想该怎么过呢?买个大大的蛋糕送到幼儿园跟小朋友们一起分享。昨天我在当当又给她定了几套绘本,其他的再说吧。

 

愚人节被愚弄是生活中的放松 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

 

 

 

博友们,我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。一句话,一张图片,让你了解一个最新鲜的我,记录生活中的点点滴滴,记录宝宝成长的每一个环节。http://t.sina.com.cn/yangtietie(开通微博只需不到一分钟)

欢迎大家加入http://t.sina.com.cn/2010hubabyLove虎宝宝2010),来吧!随时随地让我们一起狂侃育儿经,一起记录孩子的成长瞬间!

  评论这张
 
阅读(5127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017