注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

关注离婚背后最受伤害是孩子  

2010-04-15 07:02:00|  分类: 网首博首热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关注离婚背后最受伤害是孩子 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
可爱的女儿,是我和老公爱的结晶,我们倾注全力照顾她,只要对她好。

 

 

    贾静雯离婚后为了孩子的抚养权在打官司了,打的天翻地覆,连房子都卖了。娱乐圈本来就复杂,明星生活比较艰难,本来是婚姻中的一点小事,却因为娱乐圈的热炒,紧着接着就开始折腾。当年我还在上学时候王菲和窦唯的美满婚姻,可是没多久又离了;后来李湘嫁了个砖石王老五,轰轰烈烈的举办婚礼,可是没多久又离了;再后来庾澄庆和伊能静美满的婚姻,还有小哈林的出生,可爱的三口之家出现了,后来又离了;很多很多娱乐圈离婚案例,都一件一件让网名们关注,关注他们的分分合合……但是谁来关注背后受伤害的孩子,她只是一个孩子而已。

 

   本来幸福的二人世界,因为有了孩子的到来,变得跟家亲密。曾经轰轰烈烈的婚姻,因为有了孩子的到来,变成一家三口,变的更加亲密。多么美满的一家三口,生活中数不尽的甜蜜回忆,却因为感情破裂不得不离婚,或许是因为出现了第三者插足,可是谁来关注离婚背后受伤害的孩子?她只是个孩子,不会说太多,天真的孩子,却被世俗洗礼了,经过家庭的破裂,孩子知道离婚是怎么回事了,就是他没有家了,再来父母再婚的家,对她来说也不是她的爸爸妈妈了,重组后的家庭或许会再要一个孩子,而像小梧桐就又了后爸和后妈,就像童话中白雪公主又有了新的母后一样,开始对她实施某些计划。

 

   总结一下离婚背后受伤害最深的除了离婚的彼此,就是孩子了,我现在有一个幸福美满的一家三口,所以我关注离婚背后最应该关注的是孩子,不管抚养权给谁。如果让我站在贾静雯这边,抚养权是该给母亲,因为孩子是母亲十月怀胎,历经死里逃生出生出来的。接着母亲又细心照养孩子,让孩子健康长大。我是一个母亲,如果让我投票,我更支持孩子的抚养权给妈妈,当然如果你是爸爸,你可以发表自己的看法,让孩子的抚养权给爸爸,说出你不同的观点。

 

   我曾经有个朋友,他就是父母离异,在他还是孩子的时候父母就离异了,孩子开始跟着姥姥,后来又跟着叔叔,再后来孩子大了,他就开始独立,跟着年迈的奶奶生活,而奶奶生活条件艰苦,他就在有一餐每一餐的日子中度过,去灯红酒绿的地方寻找母亲,踏遍城市的每一个舞厅。他在寻找母亲,而他对父亲的没有爱,有的只是恨,可是又无能为力,因为他是他的父亲。他有恋母情节,再后来上学中有很长一段时间他属于自闭心态,他没有向朋友诉说他的家庭。再后来他交女朋友了,像换衣服一样,一个一个接着又一个,父母离异不美满的家庭给他的人生带来了不信任,再后来终于有一天有朋友告诉我他结婚了,找了个大他两岁的姐姐结婚了,几经分合,再后来他们生了一个儿子……

 

   再后来我就再打听他的消息,都没什么了。我关注的不是谁能拿到孩子的抚养权,我关注的是离婚背后受伤害最深的是孩子,谁来给这个孩子幸福美满的家庭,生日时候,谁给孩子买礼物,是爸爸妈妈,或者是后爸后妈;谁来给孩子开家长会?谁用心记录孩子生活中成长点滴,谁却解决孩子成长中各个敏感期的烦恼,痛苦?当然离异的父母也有把孩子照顾的非常好的,视同几出。可是再照顾的好,也没有原来的一家三口,像我们父母一样的疼孩子。有时候婚姻中有很多无奈,就像我某个朋友孩子才两岁,父亲在外面有了小三,母亲不得不离婚,可是孩子才2岁了,2岁的孩子什么都不懂,可他却要承受父母离异的痛苦,或许没有那么明显,他只是发现爸爸妈妈不在住在一起了,成长中缺少了父亲,家不成家,同样也缺少了父爱了。有的父母离异尽量不让孩子知道,可是有些事情是瞒不住的,迟早会知道,只是早晚而已。当然也有成熟的孩子,年龄大点了,会选择是跟着父亲,还是母亲。

 

   婚姻是爱情的坟墓吗?婚姻需要爱情的呵护,孩子就是爱的结晶,父母双方用自己无私的爱对孩子倾力付出所有。离异的父母一定要多多关注孩子,如果可以不离婚,就别离婚,其实婚姻中需要比普通人感情中更多的包容,宽容。当然我不是婚姻专家,我只是一个普通家庭的母亲,我只是希望自己的孩子能在健康的家庭环境中成长。最后不管梧桐妹的官司是谁赢,我希望他们离异的父母都要全心全力的照顾她,让她不缺少父爱母爱。祝梧桐妹能有一个美满的家庭,健康平安的长大。

 

 

关注离婚背后最受伤害是孩子 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

我很爱贾静雯在倚天屠龙记里的扮相。



关注离婚背后最受伤害是孩子 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
昔日幸福美满的一家三口


关注离婚背后最受伤害是孩子 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
好不容易养大到这么大的女人,贾静雯怎么舍得放弃抚养权呢?


关注离婚背后最受伤害是孩子 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

我觉得小梧桐妹也挺大了,可以自己选择是跟着爸爸还是妈妈了。

 

 关注离婚背后最受伤害是孩子 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

上新浪育儿博客首页头条了。

关注离婚背后最受伤害是孩子 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

写手达人榜单

关注离婚背后最受伤害是孩子 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
母乳的文章还在,两篇同时推荐,估计一会就会被好写手刷下去。


您好,我是育儿博客孕期管理员,您的文章很精彩,我已经向育儿博客编辑推荐了您的文章,希望能够推荐成功,请继续支持新浪育儿博客,谢谢!
博友们,我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。一句话,一张图片,让你了解一个最新鲜的我,记录生活中的点点滴滴,记录宝宝成长的每一个环节。http://t.sina.com.cn/yangtietie(开通微博只需不到一分钟)

铁铁除了是孕期管理员同时是新浪微博完美孕妇管理员,敬请您开通加入并关注新浪微博:

 @亲子大本营         @祖国的花朵们       @海外太太团      @超级奶爸幸福生活   @巧妈厨房  

 @左手婚姻右手爱情   @宝宝逗你玩          @时尚俏妈咪      @铁铁              @完美孕妇

  评论这张
 
阅读(5122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017