注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

与宝宝一起读斯凯瑞“金色童书”  

2010-04-13 08:37:00|  分类: 网首博首热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与宝宝一起读斯凯瑞“金色童书” - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
吃草莓的喆喆,我很喜欢这张照片,可爱。

 

 

    一直以来我都很喜欢读绘本,尤其喜欢给喆喆买绘本,当然除了给孩子读,也是给我自己读,弥补童年没有这么精彩绘本的遗憾。真的,我买的这些绘本都是当当网上特别畅销的书,而我没挑一次书,都是挑里面主人公是不同的动物,比如上次推荐的《汤姆兔系列》是讲兔子的,而《小猪威力》是讲小猪的,像《古力古拉》是讲小田鼠做好吃的东西,再比如《青蛙佛洛格》是讲青蛙的成长烦恼,还有《小猫当当》是讲小猫的,我准备给喆喆养一只猫,名字都取好了,准备叫当当。哈哈……

  

    今天我还是不讲别的绘本了,讲一下亲子征文的这个凯斯瑞的“金色童年”吧,这一套书真的非常非常经典,在美国风靡畅销40年了。还在喆喆很小的时候我去图书城就相中了这一套书,但是这一本书就价值不菲,要20块一本,光是第一辑下了就要将近80块,而我们又没有那些图书城的卡什么的,没有报销,只能自己掏腰包。终于有一次当当限时抢购,我花了才不到50块钱抢到了这套书,也算是节省了一笔不小的开支。这套书真的很经典,我在小区很多小朋友家里看到过,同时我想很多博友的宝宝肯定也拥有这套书。下面还是介绍这套书吧:

 

 

与宝宝一起读斯凯瑞“金色童书” - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

   《忙忙碌碌镇》中,温和的动物居民们过着快乐而忙碌的生活。作者通过一个充满童话色彩的小镇,介绍了日常生活的方方面面,比如农场的工作、消防员救火,坐火车旅行、修建一条新路、树木的利用等。书中涉及到了各种各样的职业,涵盖的信息非常丰富,对孩子了解社会生活有着良好的引导作用。同时,妙趣横生的故事情节,大量隐藏着的图画信息,可以让孩子长时间地投入阅读和观察,从新的发现中获得快乐的体验。作为一本启蒙读物,本书并非孤立地介绍各项工作的内容,而是将密切相关的工作联缀成为一个整体,比如,从收割小麦到加工面粉,再到面包的制作,整个过程是怎样有序进行的。幽默的故事倡导着一种协同合作的工作精神。

     喆喆很喜欢读《忙忙碌碌的镇》,因为里面图片介绍着小镇不同的地方是做什么的,整个镇上都有些什么地方:比如邮局,市政厅,报刊亭,阳关旅店,报社编辑……丰富的内容和只是,让孩子认识一个城市上的基础设施,都是有什么组成的,忙忙碌碌镇上的人们都在忙碌着,各尽其责,每个人都要工作……整本书图画色彩鲜艳,妙趣横生,适合3岁以上的孩子跟父母一起共读。

 

与宝宝一起读斯凯瑞“金色童书” - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

    《会讲故事的单词书》汇集了孩子最熟悉的词汇。按家庭、绘画、游戏、玩具、工具、城镇、乡村、学校、户外活动等类别,以讲故事看图画的方式,介绍了超过1200个单词。丰富的信息量,活泼的图画,可以引导孩子感知生活的方方面面。同时,这也是一本中英双语的单词图画书,对孩子的早期双语学习有着很好的启蒙作用。本书不仅可以帮助孩子掌握常用的生活词汇,进行语言能力的锻炼,它还是一本会讲故事的单词书。以精心设计的线索作为穿插,带领孩子进入到故事当中,获得一种参与的快乐。图画中的丰富细节能够吸引孩子一遍又一遍地观察和阅读,培养他们的观察力和想像力。

      喆喆喜欢读这本书就是里面多样的单词,根据26个字母,联想出26个相关单词,而都是动物的,吸引孩子的注意力,新的一天讲做写什么,比如洗脸,刷牙,梳头发,用精彩的故事串联单词,讲述小熊起床后新的一天在做些什么,对孩子的起床后可以学习很多里面的相关程序,比如我今天还有什么没做,另外里面丰富的英语单次对孩子的语言基础发展,学习英语起到了很大的作用。我很喜欢这本书,里面的所有图片都是那么的有意思……

 

 



与宝宝一起读斯凯瑞“金色童书” - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
     《斯凯瑞最受欢迎的故事》中,热闹、奇妙的小镇上发生了许多新鲜、有趣的故事。面包师哈布丁居然烤出了会叫“妈妈”的面包;什么都会修的万能修先生,却怎么也安不上奶瓶的奶嘴儿;心不在焉的兔先生被粘在了新修的公路上……故事轻松幽默,结尾出人意料。以动物形象来表现人类的日常生活,是斯凯瑞童书的独特之处。墨菲警官、小屁孩儿、小虫、万能修先生……爱闹笑话的故事人物为孩子带来了无穷的乐趣。奇妙的想象让斯凯瑞的童书受到了热烈的欢迎。本书带给孩子的不仅是娱乐,更重要的是,在那些善良、友好的故事人物身上,传达出一种友爱和温情。让孩子在感受快乐的同时,也学会了很多生活中的道理和常识。

      喆喆读这本书的时候最喜欢里面的意外惊喜,这几天晚上我们就在讲这本书,讲三个钓鱼好手,都不用辛苦垂钓,不小心掉下水,就会抓到不一样大小的鱼,猫爸爸掉大鱼,小猫掉中鱼,爬爬掉小鱼,孩子总是被故事中意外掉的鱼而乐开了花,另外孩子可以区分里面鱼的大中小,相互比较。会说话的面包也讲了面包为什么会说话,还有面包的制作过程,我带喆喆做过饼干,没做过面包,这里可以满足孩子对面包的好奇心。奇怪的万能修先生什么都会修,可是就是修不好儿子的奶瓶,他想向儿子学习,可是儿子要先喝饱后才有时间。哈哈……这边书上的故事简短但是精彩,图片颜色鲜艳,漫画很好看,对孩子的成长有不同的启发。喆喆最不喜欢看大灰狼抓小红帽,昨天讲一半就不让我讲了。

 

 

与宝宝一起读斯凯瑞“金色童书” - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
    《轱辘轱辘转》通过小猪一家在混乱中冒险的旅程,介绍了四百余种车型。这些千奇百怪的车辆,一定会让小读者大开眼界。作为一本启蒙读物,本书汇集了航空、航海、铁路、公路等各种交通工具和工程车辆,孩子在认知这些名称的同时,也熟悉了它们的用途。其中有一些并不是生活中真正的车辆,而是作者有趣的想象,比如牙刷车、南瓜车、香蕉车、面包圈车。紧张激动、滑稽有趣的故事情节会给孩子带来无限的快乐体验。本书精心设计了多条并行的线索,毛美丽警官追捕司机皮皮狗,全能鼠妹解救陷在困境中的车辆,到处乱窜的金虫子一直隐藏在画面中。书中的丰富细节可以让孩子反复阅读,在游戏中培养他们的观察力和想像力。

     喆喆最喜欢里面不同的车,富有想象力的车,我以为只有男孩喜欢车,但是从这本书里面你就会发现不光男孩可以喜欢车,女孩也可以喜欢里面不同的车,爱你没商量。我和喆喆最喜欢里面的铅笔车,独轮车,南瓜车,里面不同的车的不同用处,让孩子了解在这个城市除了自己家里用的车,还有很多别的车,他们在为这个生活做了什么,比如说大吊车,推土机。通过我和喆喆喜欢南瓜车,我们丰富的想象到了很多别的词汇,比如喆喆最近爱说的三明治油条,消防车油条,估计这些都是从这边书上学来,灵活运用。

 

     红色字体的是我从网上搜索来的关于书中故事介绍,蓝色字体是我写的。整个凯斯瑞的这套书,好像有五辑,我就买了第一辑,等以后有时间我再陆续把其他几辑都收集齐了,估计要花费一笔不小的数目。不过一般的绘本第一辑出来后,后面出的续集从当当网的评价中都超过不了最开始的那套,所以买不买,我得再想想。呵呵……我最近败的《小圆圆系列》,《一看再看》都非常不错。最后再强力推荐凯斯瑞,谢谢他笔下的图画,给孩子的童年带来了乐趣,丰富的想想。感谢。

 

 

与宝宝一起读斯凯瑞“金色童书” - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
《不一样的卡梅拉》系列是讲鸡的,一套好的图书可能让孩子一生都会受益无穷的,我喜欢让喆喆看书。

 

 

博友们,我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。一句话,一张图片,让你了解一个最新鲜的我,记录生活中的点点滴滴,记录宝宝成长的每一个环节。http://t.sina.com.cn/yangtietie(开通微博只需不到一分钟)

欢迎大家加入http://t.sina.com.cn/2010hubabyLove虎宝宝2010),来吧!随时随地让我们一起狂侃育儿经,一起记录孩子的成长瞬间!

  评论这张
 
阅读(5202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017