注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

话说不擅言词的孕前孕后超级奶爸  

2010-03-31 08:35:00|  分类: 网首博首热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说不擅言词的孕前孕后超级奶爸 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
去年迎春花开时候的喆喆,今年的花已经有开的了。经过这场春雨,花很快就要绽放了。

 

   孩子都快4岁了,再来回忆当年怀孕时候的准爸,似乎觉得有点遥远,但是孕期的美好回忆,始终挂心头。为了支持这期孕期征文,我决定亲自出马,谁让是我写的征集呢,自己好歹也带个头。虽然我写的文可能你只是偶尔瞟过,但是我的确是用心在写了。呵呵……

 

  看着人家孕期那个超级准爸后来转换成超级奶爸,我家那位不善言词的超级奶爸,其实也是值得夸奖的,尽管我每次都在博客里说我和他吵架的点滴,尽管我每次都说他小气抠门到底。铁蛋妈就曾经说过我:不抠门能撑起这个家吗?该节省的还是要节省,该花的他肯定一分不少花的。

 

  话说当年得知有了喆喆我们俩都没有做好准备,是要这个孩子还是不要这个孩子了,于是我和老公决定用硬币的正反面来决定生还是不生。如果是正面就生,如果是反面就不生。隐隐中自有天意,三次硬币都是正面。当我们决定要这个孩子的时候,老公开始紧张,曾经每次都是我煮饭洗衣服,后来所有的事情,家务,都被他包揽了。老公开始上网查资料,学习孕期准爸准妈知识,我因为自己要上班,每天奔跑于公司客户,根本没有时间学习孕期知识,所有的孕期的知识都来自于老公,而这个老公所有的知识都是来自于网络,我们也没有上过什么孕期课。

 

   每次去产检都跟要我命一样,我讨厌抽血,讨厌那一系列的检查,对于产检我总是能拖延就拖延。老公每次都是依着我,还陪着我到处去游玩,公园里去给我拍那些孕妇照。一个大男人,每天都去买菜,买水果,把我每天要吃的点心装在我上班的包包里,早上一大早起来给我煮早饭吃。我这个人嘴比较叼,不能天天吃重复的东西,他总是变着花样给我吃。而孕期的我一见到肉就吐,没有食欲,基本维持喆喆的营养就是靠蛋白粉,还有维生素,他每天坚持督促我把东西吃下去,当然蛋白粉也是他泡的。

 

  孕期我的游戏就是玩连连看,老公在旁边陪着,不时还指点一下。关于喆喆的胎教,最多的就是陪着我这个准妈玩连连看,接着看动画片《蜡笔小新》,呵呵……胎教的时候我跟老公说,让他给喆喆讲个故事,我说让他讲一个小马过河的故事。老公说喆喆肯定不知道什么是马什么是河吧?那我得先告诉他什么是马,什么是河?呵呵……搞笑。就这样一路走来,老公每天按时接送我上下班,每天给我做饭,洗衣服,一直到孩子的出生。月子里也都是老公亲子伺候的。

 

  第一次煎药,给我煎的中药益母草,煎了一大碗,为了给他面子,对我自己的身体又好,于是我就喝下去了。后来母亲问:这么一大碗药你是怎么喝下去的。原来煎药并不是越多越好,而是越浓越好,少也行。月子里老公开始负担起奶爸的职责,除了每天给喆喆拍下一张成长照片,就是给喆喆洗尿布,换尿布,夜里还要伺候我们娘俩,还要招待那些来看我的朋友们,亲人们,真的不辞劳苦,劳苦功高呀。

 

  其实说起来也是个标准的好老公,不抽烟不喝酒不打牌不吃槟榔,每天除了见客户就回家陪孩子,带我们娘俩出去逛公园,给喆喆拍成长的照片,那是他唯一的兴趣爱好,现在变成了事业。除了工作,就是陪老婆孩子,带喆喆参加聚会,他永远是我的导航仪,因为我是天生的路痴。因为不善言词,所以没有人家那些准备那么多的花样,除了辛勤劳动,跟他的属性很吻合,老公是属马的。一晃喆喆马上6号就4岁了,日子过的真快呀,岁月不留人呀。老公从一个单身变成了一个超级奶爸,这中间还有更多的趣事,我也不一一列举了,关键其实我也忘了很多。想了解,那就翻翻我的博客回过头去看看吧。哈哈,我也坚持写博客4年多了,不容易呀。

 

 

话说不擅言词的孕前孕后超级奶爸 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

半岁的喆喆和爸爸

 

话说不擅言词的孕前孕后超级奶爸 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
刚过百天的喆喆和爸爸


话说不擅言词的孕前孕后超级奶爸 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
2岁的喆喆和爸爸。超级奶爸的照片很少,因为我不会拍。


话说不擅言词的孕前孕后超级奶爸 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
喆喆从小到大不知道参加过多少次聚会,喆爸给拍过多少个合影。呵呵……

 

 

话说不擅言词的孕前孕后超级奶爸 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿


博友们,我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。一句话,一张图片,让你了解一个最新鲜的我,记录生活中的点点滴滴,记录宝宝成长的每一个环节。http://t.sina.com.cn/yangtietie(开通微博只需不到一分钟)

欢迎大家加入http://t.sina.com.cn/2010hubabyLove虎宝宝2010),来吧!随时随地让我们一起狂侃育儿经,一起记录孩子的成长瞬间!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017