注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

学习如何才能女孩富养?  

2010-03-30 07:59:00|  分类: 网首博首热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习如何才能女孩富养? - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
可爱的女孩,穿着裙子掩饰不了她调皮好动的性格。
 

 

     本期征集主题:如何看待男要穷养,女要富养?(请配照片)

   内容:对于人们常说男要穷养,女要富养的育儿观念,作为新爸妈们又是如何看待呢?大家一起来分享交流一下育儿新观念、心得吧! 

   本期截止日期:201055

     本期选中博文将会刊登于《母婴世界》6月刊,并附送当月样刊一本。

 

   最新一期的征文活动是关于男孩穷养,女孩富养。呵呵……这个观念,我曾经听很多人说过,也看过一本关于《男孩穷养,女孩富养》的书,可是作为母亲我却在养育女儿这块不知道何去何从了。是坚持富养的理念,还是坚持艰苦朴素的原则呢?我觉得应该根据每个人的家庭条件,还有孩子的个人性格来决定吧。还是那一句话适合宝宝的就是最好的。

   喆喆是个可爱的女孩,性格比较调皮,小时候人家看半天照片都以为是男孩。我给她的穿着也没有特意去女孩打扮,因为儿时的衣物大多都是邻居大姐姐们给的,我挑着最漂亮的,比较新的衣服给她穿。那会我们没有做儿童摄影,我又没上班,生活比较随意,每天除了带着孩子到附近各个公园玩,我几乎很少给喆喆买衣服,因为家里的衣物多到穿不玩。我一直是个不擅长打扮的人,不光是自己还是孩子,因为家庭中等,哪里有那么多闲钱去花样呢。

  随着孩子的年龄增长,慢慢的越来越女孩了,她知道自己要上女厕所,也知道自己是女孩,上幼儿园后更加观念强了。幼儿园的小女孩一个个都穿的很漂亮,我开始意识到自己对喆喆的穿着上太过于随意了。于是去年我疯狂的给她买了几件漂亮的外套,想要把孩子打扮的更加漂亮一点。其实买衣服花不了多少钱,只是我一直没有去刻意这块,谁知道只要每次去幼儿园老师发现喆喆穿的衣服很漂亮,就会夸奖我们。而孩子都是喜欢被夸奖的,只要穿着漂亮衣服去幼儿园,喆喆都会开始显摆给老师看。我也是从幼儿园很普通的一张合影中悟出的道理,人家的孩子都是穿的很漂亮,而喆喆剪着男孩头发,还穿了件男孩衣服,霎时我就明白自己给女儿穿的过于朴素了。

   其实我不是第一次发现这个问题,只是我一直认为那时候的喆喆还小。并没有过多的去在乎这些,而且人家给的那些衣服质量很好,手感也很好。可是慢慢的随着我家摄影的开始之后,慢慢的能听到一些闲言碎语说我给孩子打扮的有点老土。其实我们要的效果是让孩子有自然美,心灵美,并不是花样衣物能带来的。其实做父母的哪个不是是为了自己的孩子付出所有能付出的,为了让自己的孩子不比别人的孩子起步低,我给她上将近两千一个月的幼儿园。比起家门口超便宜的私立幼儿园,在幼儿园学习的东西肯定不一样。每次说要带喆喆去附近那个又小又窄的幼儿园看看,喆喆都不愿意,也是警钟她要好好学习,珍惜在自己幼儿园的日子。

  其实我也并不是舍不得花钱,也并不是小气,像孩子看的书我都是一摞一摞的往家汤姆兔成长系列里搬,那都是很经典的绘本,故事内容也是根据孩子不同年龄段挑选的,基本都是国外的绘本,到目前为止买书花费至少过千了。那么多的经典书像《古力古拉》《小猫当当》《不一样的卡梅拉》……很多很多,我只是根据自己家里的条件和情况,支配金钱而已。马上要开春了,我准备再给喆喆败些漂亮的小衣服。

   曾经和邻居妈妈讨论过女孩要富养的原理,得出的结论是给女孩从小打扮的漂亮,然后培养高贵的气质,长大了懂得选择。就连择偶也会挑选什么样的适合自己,不会随便给点蝇头小利就屈服。曾经有博友在我博客留言,比如像海藻那样。关于富养的原理我懂的不多,但是我是个实在人,能分清是非黑白,能知道那样适合自己的孩子,根据自身的家庭状况作出合适的选择。如果家庭条件不好,打肿脸充胖子也是没必要的。适合自己孩子的就是最好的。虽然我没有给孩子去很贵的早教,但是我作为母亲亲力亲为,带她到大自然中体验生活,我觉得自己的孩子不比别人差。与其怨天尤人,不如勤勤啃啃,艰苦朴素。

  面包会有的,日子总有一天会过好的。而喆喆的将来肯定会比现在不一样,到时候的理念不知道是什么样的,计划赶不上变化。关于富养,亲爱的们,你们又是如何做的呢?我们不妨讨论一下。给我点意见和建议,让我再多加学习。取长补短,互相共同进步。

 

 

学习如何才能女孩富养? - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
小裙子人家给的也很漂亮,还是名牌。
学习如何才能女孩富养? - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

学习如何才能女孩富养? - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

学习如何才能女孩富养? - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
去年夏天稍微败了点衣服给孩子穿上感觉还是不一样。

 学习如何才能女孩富养? - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

 

 

博友们,我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。一句话,一张图片,让你了解一个最新鲜的我,记录生活中的点点滴滴,记录宝宝成长的每一个环节。http://t.sina.com.cn/yangtietie(开通微博只需不到一分钟)

欢迎大家加入http://t.sina.com.cn/2010hubabyLove虎宝宝2010),来吧!随时随地让我们一起狂侃育儿经,一起记录孩子的成长瞬间!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017