注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

80后奔三女人的生日感言  

2010-03-29 07:40:00|  分类: 铁铁生活自由随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

80后奔三女人的生日感言 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
女人为了孩子你牺牲多少?喜欢喆喆的背影,现在喆喆的照片越来越少了,老公太忙碌了。

 

   时间真的过的很快,我似乎还记得童年时代在外婆家度过的快乐时光,上学时代的我,高中的我,大学的我,回忆往事历历在目,可是掐指一算,我居然马上要奔三了,我是80后,80后今年有第一批奔三的,我还差两年。我们那边时兴男逢女满的道理,眼看只有两年就奔三了,昨天我生日,我居然没有一点高兴的劲头。

 

  昨天是我生日,生日一天过起来很无聊。早已缺少像喆喆那样对生日的期待,可是到自己生日时候,难免会有一点希望。喆喆昨天说:你不是寿星,你今天不过生日。原因就是没有买蛋糕,其实很晚了喆喆还说要去买蛋糕,因为我们都已经吃饱了,而大多时候买了蛋糕都是喆喆吃,每次都要吃很久才能吃完,所以就没买了。喆喆马上6号也要过生日了,答应给她买一个大大的草莓蛋糕,给她过生日。似乎我还记得儿时过生日对父母的期待,一晃我已为人母了,时间真快,也不是第一次过生日,曾几何时跟着老公起,生日似乎已经在我的记忆中淡忘了,有的只是陪孩子过生日,过的热热闹闹,给喆喆一个美丽的回忆。

 

   前天晚上就收到爸爸妈妈打来的祝福电话,爸爸打来电话,虽然没有骂我,但是从他说话的语气,我知道他喝醉了酒,可能喝的不多,只是一点点。自从母亲上次回去他就很少给我来电。上次因为母亲在北京检查身体的事,他说耽误他家里的生意,说我害了他,还开口说要打死我。好歹我也是他的女人,我是有人权的,不是他想打就打的,我已经长大了,我们都成家立业了,父亲每次对这我和妹妹说:哪怕你做了奶奶,我要打你还是可以打的。每次听到他说这样的话,我就心寒,他从来不这样对弟弟说话。不错,父亲是生我养育了我,但是我也在报答他,他每次一说要打我,我就觉得烦躁不安,童年时代挨打的记忆忆上心头。母亲的电话多是问候,少了父亲那种我不想接的感觉,跟母亲随便聊了几句,也不知道该说什么。昨天外婆打电话来了,老人家每年都记得我的生日,还有姨妈,姨妈每次的生日我都会忘记,因为太忙碌,带着个孩子,实际上我可能没上心,我看我要记住,姨妈对我还是很不错的,毕竟她只大我10几岁而已。呵呵……

 

   生日时候除了亲人的问候,就是朋友的祝福。对了,昨天妹妹也来电话了,虽然隔着这么远的距离,她能记得我的生日已经很不错了,她已经长大了,不用我在操心了,我也帮不上她什么忙。一早上收到一条彩信,祝我生日快乐,然后是说又长大一岁了。对,是我的闺密发来的,我们高中时代关系特别好,去年过年她生日的前一天我还去看她刚出生不久的儿子,我居然忘了第二天就是她生日,其实后来想起来了,但是忙碌忘了发短信了,只能默默祝福了。曾经有一个我的朋友跟我是同年同月同日生日的好朋友,过年我也去看了看,似乎少了当年的亲密感,毕竟都是成家立业生了孩子的人了。只是互相问候了几句,我就匆忙逃离了。或许时间的沉淀,留下的只是当年的那段岁月,那时候的我们青春年少过。我这个人,总是怀念当年学生时代的我,或许等我七老八十的时候,我也会回忆我当年在北京的日子,天天坚持写博客。

 

   昨天的生日过的很无聊,上午陪老公去丰台看车,中午在渔公渔婆吃中午饭,饭菜不是很合我胃口,倒是喆喆因为可以喂海豹,觉得很开心,看海豹转圈,拍肚子。下午因为喆喆坚持要去海淀公园,于是就去了。北京的春天要来了,昨天看到零星的迎春花绽开了,去年年前就立春了,北京的这个春天来的太迟了,不过没关系,马上就要繁花似锦了,可以带着孩子出去疯玩了。或许是因为我快要来例假了,心情总是荡在谷底。果不其然昨晚半夜就来了,肚子隐隐作疼。也不知道怎么了,最近感觉体力不支,还有点头疼。那天偶尔经过人家说修眉,于是修了人家还说我看起了很老了,让我觉得更难受。唉!

 

   算了,不写了,心情是灰色的,写出来的东东都有点伤感。等心情平复了再说。一切尽在不言中。现在的我似乎更需要的朋友,唯一的一个北京的同学,我也该多联系一下,互相多走动走动了。

 

80后奔三女人的生日感言 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
与黑白相比,我更喜欢黑白的。


80后奔三女人的生日感言 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
奔三的我。

 

80后奔三女人的生日感言 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿


 

博友们,我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。一句话,一张图片,让你了解一个最新鲜的我,记录生活中的点点滴滴,记录宝宝成长的每一个环节。http://t.sina.com.cn/yangtietie(开通微博只需不到一分钟)

欢迎大家加入http://t.sina.com.cn/2010hubabyLove虎宝宝2010),来吧!随时随地让我们一起狂侃育儿经,一起记录孩子的成长瞬间!

  评论这张
 
阅读(5171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017