注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

精彩:丰富多姿的周末生活(组图)  

2010-03-16 07:49:00|  分类: 网首博首热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精彩:丰富多姿的周末生活(组图) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
农家乐里的喆喆留影。这次我们爸爸缺席,照片都是言爸和王子妈拍的。

 

   从老家回来也有半个多月了,喆喆一直是跟着我们玩,早就想带她参加聚会了。除了上幼儿园,似乎就没怎么跟小朋友接触,这么冷的天,谁愿意带孩子出门。都怕孩子感冒了,或者生病就不好了。昨天早上送喆喆去幼儿园碰到妙妙小朋友的妈妈,因为太匆忙,来不及说话,回来后我给她短息,意思是说:等开春了你们约小布丁玩的时候一起叫上我们,我们跟小布丁是同学。小布丁是从芽芽班转到喆喆的蒙氏班的,喆喆很喜欢的小朋友。妙妈回答说:可以,可是这个天什么时候才开春呀?我只能回答说:不着急,迟早会开春的。

 

    是的,从去年的11月1号开始下雪,这个冬天的北京已经下了第10场雪,现在都3月中旬了,外面一点绿色都看不到,更别说花了。平常年的这个季节估计也有桃花盛开了,呵呵……今年气候越来越怪了,怪的出乎人的意料。可是就算再冷的天,也锁不住孩子们亲近大自然的心,是的,好不容易一个周末,与其在家里独自玩耍,看电视,不然去外面接触大自然。上周跟群里言爸聊天,知道他准备去采摘草莓,于是我说我也去,你帮我报名吧。他说:可以,我看看有车不,顺便载你过去。哇塞,太好了,喆爸送我妈回老家,我一个人带着孩子出行是不是很方便,言爸那么热心的帮助我,我打从心底里感谢他们一家。于是周六我们就去采摘草莓了。言爸有一个自己的网站,也是个人的,里面都是组织宝宝聚会的,名字叫小野人亲子网,很不错,适合北京同城宝宝聚会。每个礼拜都组织聚会,大家可以去网站了解聚会详细信息。

 

   约好了8点在言爸家里附近等待,我们6点钟就起床。喆喆听说要去采摘草莓,那个兴奋劲,还打电话告诉老家的爸爸,爸爸说了让喆喆给她留草莓吃。等我们到的时候言爸家里的言言还没吃早饭了,言爸先过来接我们了。后来我们一起出发去昌平兴寿采摘草莓,同我们一起的有5个家庭,5个孩子,还有5个年轻的大哥哥大姐姐。大姐姐们年前去采摘过了,有他们给我探路,采摘起草莓来真的是不费吹灰之力,她们告诉我们那种草莓最好,那种最甜。真的谢谢她们了,他们看到喆喆不高兴还给喆喆巧克力吃了。喆喆在草莓棚里开始很兴奋,不停的摘,但是吃的很少,嘴里嚷嚷的说我要学会留东西,我要留个我爸爸吃。真是个亲爸的闺女,我偶尔尝一个,还不让了。其实我们去的大鹏采摘家,因为熟习了,人家也不盯着你摘,随便吃,人家奶奶还说:让孩子吃点。真是个很好的人,记得去年我们去的西集那边采摘人家一个劲的盯着,就怕你吃了,一点都不自在,随便采了点就走人了。而这次我家喆喆自己摘了3斤,慢慢的一箱,我们带回来了留着给喆爸吃,草莓真的很甜。

 

   采摘草莓玩,喆喆在大棚外玩起了土,言爸还顺便采摘了些蔬菜,水萝卜什么的。之后我们一行人去了一个农家饭店,吃农家饭,还有农家的摊鸡蛋。也许平常没有这么多人,周六的天气太好了,饭店居然忙不过来,我们点了一顿饭,很久才来,都是上一个吃一个,那个美味。吃完才发现居然没有肉,鸡蛋算是最好的菜了。但是我们大家都吃的很开心,孩子们只顾拿着玉米去喂鸡,哪里还顾得上吃饭呀。吃完饭,我们拍了合影,然后去航空博物馆。因为之前我对言爸安排的形成没有咨询过问,到吃饭才知道要去航天博物馆,看大飞机。航天博物馆真大,居然不要票。我们进去参观了,都是毛主席坐过的,还有一个单独卖票,可以上去参观的。呵呵……第一次去,一点都不了解,还是言爸一家人给我们介绍。好不容易去一次,肯定上去看看毛主席做的飞机。可惜我刚上去没拍两张照片,相机就没电了。里面有各种各样的飞机,孩子们一边参观,一边玩,很开心,很快乐。一直到4点多,大家都累了,于是决定回家。为了送我们,言爸换了一条路走,方便我换汽车回家。精彩多姿的周六算是结束了。

 

   人家说我记流水账,接下说说星期天。星期六的天气很好,谁也没想到星期天会下雪。之前我在新浪亲子论坛上看到有植树的,于是就给喆喆报名了,电话确认在顺义那边,我看报名的有好几个我认识的朋友们,于是决定不管天气怎么样,都带孩子去吧。星期天早上,外面漂着雪花,朋友们都来电话问活动取消不,我说如果取消应该会通知。辗转知道了新浪那边负责人的电话,说活动不取消,正常进行。于是给几个朋友说活动不取消,我们都按正常出发。我们是第一个到中服大厦的,原来论坛上是有35个宝宝参加,33个家庭,因为有两组双胞胎,谁知道因为下雪,只有10个左右的宝宝到了。

 

   雪天路不好走,司机能见度低,于是一路上走了不少冤枉路,真是辛苦司机叔叔了。外面下着雪,可是孩子们很高兴,很快乐,见到久违的严妍姐姐,还有琪琪姐姐,王子弟弟,还有双双妹妹。除了王子是第一次见面,其他的都是喆喆的老朋友了,姐姐们对妹妹们和弟弟都很照顾,玩的就更开心了。我们几个大人也是早在网络上熟习,无需太多的言语相处很融洽。孩子们在一起参观了样板间,一起和饮料,然后就在户外开始玩打雪仗,雪地里搓雪球,玩的不亦乐乎。接下来又主办方安排了植树,植树时间虽短,但是玩的很开心,喆喆种下了一颗属于她的树苗。大家在一起拍过合影后,活动算是圆满结束了。主办方还给我吗准备了精美的风筝当礼品,还发了个小浪。孩子们高兴的乐开了花。下面看看我们的图片吧,不要眼红哦!

 

精彩:丰富多姿的周末生活(组图) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
在寻找草莓的喆喆,看看箱子里多不。


精彩:丰富多姿的周末生活(组图) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿 可爱的言言弟弟在吃草莓。

精彩:丰富多姿的周末生活(组图) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿 看我笑的甜不甜

精彩:丰富多姿的周末生活(组图) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿  给你一个尝尝

精彩:丰富多姿的周末生活(组图) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿 大棚里忙碌的人群

精彩:丰富多姿的周末生活(组图) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿 农家乐快乐的孩子们

精彩:丰富多姿的周末生活(组图) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿  玉米是这么玩的


精彩:丰富多姿的周末生活(组图) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿 采摘草莓,农家乐后大合影

精彩:丰富多姿的周末生活(组图) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿 这个就是毛主席坐过的飞机,喆喆去参观了。

精彩:丰富多姿的周末生活(组图) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿 这么小的飞机能挤下三个人。

精彩:丰富多姿的周末生活(组图) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿  忙碌的妈妈领着宝宝们。


精彩:丰富多姿的周末生活(组图) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
四个小朋友的合影,雪地里打雪仗。

精彩:丰富多姿的周末生活(组图) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿 拿着雪球的喆喆,忙碌的我们。

精彩:丰富多姿的周末生活(组图) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿  
严妍


精彩:丰富多姿的周末生活(组图) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿  
琪琪


精彩:丰富多姿的周末生活(组图) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
王子


精彩:丰富多姿的周末生活(组图) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿  
喆喆

精彩:丰富多姿的周末生活(组图) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
看招


精彩:丰富多姿的周末生活(组图) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
快乐


精彩:丰富多姿的周末生活(组图) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿  
高兴


精彩:丰富多姿的周末生活(组图) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
最后来个植树的照片

 

 精彩:丰富多姿的周末生活(组图) - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

博友们,我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。一句话,一张图片,让你了解一个最新鲜的我,记录生活中的点点滴滴,记录宝宝成长的每一个环节。http://t.sina.com.cn/yangtietie(开通微博只需不到一分钟)

欢迎大家加入http://t.sina.com.cn/2010hubabyLove虎宝宝2010),来吧!随时随地让我们一起狂侃育儿经,一起记录孩子的成长瞬间!

  评论这张
 
阅读(5099)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017