注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

愁:四岁女儿生病后脾气飙涨  

2010-02-28 15:09:00|  分类: 喆喆成长点滴记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愁:四岁女儿生病后脾气飙涨 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

喆喆这样看上去很乖巧。

 

   回老家过年了,一呆就是一个月,总算回北京了,喆喆也是跟着父母遭罪了,跟着我们来来回回的折腾很多次,娘家,婆家来回住。刚回家她稍微有点不对劲,我带着儿童vc赶紧给她吃了,然后就没事了。回老家的我和老公,因为天气不适应,都相应感冒了,流鼻涕,咳嗽是最严重的。大年初六从舅舅家拜年回来,亲戚用摩托车用我们回家,结果吹了风,我就觉得头疼。后来天气好,出大太阳了,就把喆喆的衣服脱了个光,然后把所有的衣服都换洗了,结果她就生病了。

 

   我见太阳很大,就给喆喆换了衣服,我喜欢看孩子穿的干干净净,漂漂亮亮的,结果就倒置她感冒了。第一天不是很严重,我还庆幸没事,公公一个劲的说我,不该这么脱衣服,还是容易感冒生病,我装作没听见,表示无所谓。第二天,我们去弟媳妇家里拜年,因为喆喆叔叔婶婶都不在家,只有小朋友在家里,可是我们去了小朋友也去医院住院了,于是我们就没有留着吃饭,回自己家里方便些。回家的时候我们选了一条湘江的支流,涓江的堤岸走回家。路上有绿色的田野,黄色的油菜花,还有清澈的河水,远处还能看到日光下隐隐的南岳山,真的很美……河中间有隔断,我忍不住带着喆喆下去玩耍,往河里扔石头,用清澈的喝水洗手,玩的不亦乐乎。老公给我们拍照,很开心。这种休闲日子回老家一个月也就半上午能享受到,只是在河边吹着凉风,再加我见天气热,给喆喆脱了厚重的外套,结果回家的第二天的早上喆喆起床后居然不吃饭,就是第三天彻底感冒了。

 

   那天从河边回家后,吃过中午饭,我见婆婆在地里除草,我就去帮忙,曾经孕期在家的时候,我也干过这种活。喆喆跟着我在地里玩耍很开心,她刚才让爸爸给她洗完头,湿湿的头发太阳一晒就干了,我见她头发长长了,于是想给她换个发型,说是剪个学生头,就是童子头。有的妈妈叫娃娃头,我一直想给喆喆留,可是每次理发师都说不可以,这次在老家婆婆领着我去了那家给喆喆理了。那个家里有个病人,瘫痪了,我不知道。喆喆换了发型,一路小跑回家,提前去告诉喆爸说:爸爸,爸爸,你看我换的新发型。爸爸夸奖她漂亮了,她很开心。见到谁都说她换了新发型,然后不停的照镜子,臭美。晚上喆爸要求她在夜色下吃一大锅米饭,米饭吃不完了,喆爸说她吃了那锅米饭就奖励10颗巧克力,喆喆想拿到那10颗巧克力,所以努力的吃着米饭。当她吃不下的时候,居然自己把米饭想成是巧克力,然后努力吃着,最终喆喆没能吃饭锅里的饭。

 

   也许是因为在河边吹了凉风,也许是因为洗头发没有吹干,也许是因为我给她脱衣服,也许是因为吃饭吃多了撑着了……第三天的喆喆早上起来就拒绝吃饭,然后说她不饿。那天她就彻底的病倒了,不吃饭,只是喝了点水。儿童VC没有了,我只有给她吃成人的,可是她吃了就吐。吃梨也吐,吃一点点米饭也吐,看着怪可怜的,只是沉睡,睡醒了就哭脸,做什么事都不满她的意。第一天不吃不喝,第二天也是不吃不喝,吃了的东西也吐了。初九的时候我们带着她回我娘家了,因为我们12的票要回北京,还有点事,准备下。那天在车上,喆喆开始是拉肚子,然后是吐了,回到娘家,我说让母亲熬点粥给她喝,她也就喝了一点点。就这样一个礼拜,不吃不喝的过来了。每天我和喆爸都是想尽办法,让她吃点东西,她都很少吃。喆爸比较心疼女儿,去外面买包子给喆喆吃。一直这样折腾,处于昏睡中,然后不停的看电视《喜羊羊灰太狼》,一直到我们回北京的那天,火车上的喆喆稍微见到好转了。

 

   生病的喆喆眼睛陷进去很深,然后脸色蜡黄带黑,脾气刁钻古怪,野蛮人性,我就想不通本来乖巧伶俐,聪明活泼大方的喆喆怎么会这样呢?太不可思意了,她对我母亲没大没小,年后母亲跟我一起来北京检查身体,顺便玩玩,母亲从来没出过这么远的远门。回北京今天是第三天了,喆喆情绪一直处于激动下,脾气飙涨。早上我们起床后她在睡觉,然后梦中说:你们不给我一个大的地方睡觉?我无语了,我和老公都没在床上,那么个大床还不够她睡觉。我想起了在老家她生病中的一天,我和喆爸聊天,她说:还让不让人睡觉?还有昨天,没给她电视看,稍微有点不满她的意思,她就说:我要离家出走,去很远很远很远很远的地方……她还说:我要死掉,我死掉了你就没有女儿了,你就再也见不到我了。我写博客这会她在睡觉,做梦了,又在说梦话。

 

   唉,我的女儿你赶紧好起来吧,看着生病中的她可怜,无助。可是看到她要求这要求那,又不好好吃饭,我真的头疼。那天喆爸打她屁屁,都打红了,心疼。可是她发脾气的时候,真是一发不可收拾,家里的东西就发地震了,她不停的哭闹,让我和老公头都大的不行。郁闷,怎么以前乖巧的孩子,生病后怎么变成这样呢?纳闷,不知道其他妈妈跟我碰到同样的情况没?希望大家指教一下,谢谢,最后祝大家元宵节快乐!

 

 

愁:四岁女儿生病后脾气飙涨 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

愁:四岁女儿生病后脾气飙涨 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

愁:四岁女儿生病后脾气飙涨 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

愁:四岁女儿生病后脾气飙涨 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
小时候的喆喆,等图片出来了多上些春节的图片。呵呵……

愁:四岁女儿生病后脾气飙涨 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

  评论这张
 
阅读(5133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017