注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

变了:今非昔比,话不投机,一切随缘  

2010-12-07 17:11:28|  分类: 铁铁往事悠悠随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变了:今非昔比,话不投机,一切随缘

另眼看世界,换个角度看问题。今非昔比,一切随缘。

 

 

   昨天晚上喆喆睡着之后,妹妹找我聊天,没办法又要陪喆喆睡觉,又要回复妹妹的问题,就用手机上网了。妹妹的问题我是无法解决,听说我不是很开心,于是就开导我,劝我想开点。她羡慕我的生活,而我羡慕她的生活。她说她是我唯一的亲妹妹,是呀,我们姐妹俩已经多年不沟通了,不知道为什么,年前在家里见过一面,也是匆匆忙忙。而我挂念的是我的外甥,她的儿子。她的事情我不想在这里提及过多,呵呵……毕竟那是人家的私事,家家有本难念的经。而我今天心情很好,外面阳光明媚,一切不开心都随着太阳而晒没了,所有发霉的事情都将烟消云散。呵呵……

 

   昨天晚上跟还跟一个老同学聊天了,他很帅,那是我初中同学,喜欢他脸色淡淡的笑容。他曾经在老家呆着,日子过的不是很好。而现在他在外漂着,他老婆孩子在老家。昨天他跟我谈及他女儿很调皮,问我孩子,我说也是。呵呵……当年的同学,初中同学,现在也是今非昔比了。各奔前程。还说年底回老家找几个老同学聚聚,从大学后,我已经很多年没见过那些初中同学了,掐指一算,已经10年了。真不知道大家都变得什么样呢?期待。

 

 

   昨天晚上还跟一个曾经的同时聊天了,他在石家庄出差。干的还是工业用品,想曾经在单位我比他牛,他姓牛,可是我的业务比他做的好,碰到他总是聊起曾经的同事,他总说我干业务是一把好手。不过也是,想当年我怀着宝宝做销售,整个华北,华南的电厂的采购部,全让我搞定了。那年老板挣了几百万,而我后来生孩子就再也没去上班了。提成也有很多没拿,后来我也不要了。再前几个月,偶尔有个客户打电话要管子,我给曾的老公公司去电话,居然是通着的,他还说让我有时间去公司见个面。呵呵……据说他后来想找我们曾经一个女同时当情人,我只记得那个女同时跟我们一个男同事好上了,在人民大学租房子上学。昨天听同事说她闲那个男同事没钱,回哈尔滨傍大款去了。呵呵……同事嘴里一口大话,又说去年挣钱了,又说今年没挣钱,又说自己大江南北都跑遍了,又说自己干的是国产做进口货。唉,这年代做买卖,不是骗人,就是被骗。这个世道,我看的挺清楚的。所谓人善被人欺,你变得恶了,可是你却犯法了。什么世道,有点不正常,怎么这样。唉!

 

   跟同事话不投机,我也就懒得聊了。他问起我的近况随便聊了几句,他说我说的话很伤男人的自尊心,很丢面子。我问他面子能当饭吃不?能当衣服穿不?最后不欢而散。不过也是,我在博客中透露太多自己的想法,不知道是否伤及家人了,其实我只是说出自己的一点想法而已,让自己的负担变的轻松一些而已。我很善良,想事情很单纯,毕竟多年在家里全职,又哪里明白世道的险恶了。不过现在我明白,这个世道真的挺黑暗的,不过做人总是向着光明出发,奔着前程而走。希望所有关心我的人和我关心的人一切都会好起来,大路越走越敞亮。呵呵……

 



变了:今非昔比,话不投机,一切随缘

变了:今非昔比,话不投机,一切随缘

变了:今非昔比,话不投机,一切随缘

变了:今非昔比,话不投机,一切随缘
跟不到3岁时候比的模样,发现喆喆真的长大了。

  评论这张
 
阅读(5404)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017